Понедельник, 24.02.2020, 03:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Шакалы для Женевы-2.
09:53
Шакалы для Женевы-2.
Шакалы для Женевы-2.

Грядут переговоры по Женева-2 подоплеку этих процессов вскрывает Дмитрий СЕДОВ из Фонда стратегической культуры... 

День шакала в статье рассказывается как Америка создаёт и управляет хаосом с помощью террористов. 
Брахими и джихадисты Всматриваясь в процесс подготовки международной конференции «Женева-2», трудно отделаться от впечатления, что нам предлагают некий спектакль-мистификацию, в котором многие актеры играют двойные роли. Складывается ощущение, что намерения, которые они высказывают по ходу спектакля, к концу действия дадут совершенно противоположные результаты… 

День шакала 
Перестройка в лагере тех, кто пытается силой свергнуть правительство Башара Асада, идёт полным ходом. Около 70 вооруженных группировок на юге Сирии заявили, что не признают Национальную коалицию оппозиции своим политическим крылом и создают собственный революционный совет. Ранее о том же заявили более десятка группировок, действующих на севере. Они призвали к формированию исламистского совета, который включал бы близкий к «Аль-Каиде» фронт «Ан-Нусра». Затем Сирийский национальный совет, который является основной политической силой сирийской оппозиции, заявил, что не намерен принимать участие в конференции «Женева-2» в конце ноября. 

С одной стороны, «умеренная» политическая оппозиция, ранее опиравшаяся на Сирийскую свободную армию, разваливается, с другой – происходит объединение джихадистских группировок, ранее не желавших действовать совместно. Всё это выглядит как подготовка к саботированию «Женевы -2». 

В связи с этим вспомнилась прошлогодняя статья профессора Мишеля Хоссудовского на сайте Global Reserch. М.Хоссудовский, профессор экономики в университете Оттавы, основатель и директор Центра изучения глобализации, редактор авторитетного политического сайта Global Reserch, известен своими работами в области международной политики США, в том числе исследованием ее закулисных сторон. В частности, М.Хоссудовский занимался проблемой использования Соединёнными Штатами «эскадронов смерти» в районах «жизненно важных интересов Америки». 

Рассадником «эскадронов смерти» является «Школа Америк», основанная в штате Вирджиния (США) в 1946 году. Поначалу она называлась "Институт Западного полушария по сотрудничеству в сфере безопасности". Тренировки слушателей в этом заведении проходят под руководством сотрудников ЦРУ в течении двух лет. Официальная легенда «Школы Америк» - обучение специалистов по борьбе с наркоторговцами. На самом деле это заведение готовит команды убийц для расправ с политическими противниками в тех или иных странах, которые попадают в поле особого внимания США. К 2003 году «Школа Америк» выпустила около 60 000 человек, которые поначалу "работали по специальности" в странах Латинской Америки, а затем стали забрасываться в другие части света. Кто-то из выпускников превращался в диктаторов. Например, Мануэль Норьега и Омар Торрихос в Панаме, Леопольдо Галтиерэ и Роберто Виола в Аргентине, Хуан Веласко Альварадо в Перу. 

Выпускники «Школы Америк», прошедшие тренировку под руководством "зелёных беретов”, считаются большими мастерами пыточного дела. В Сальвадоре, например, их отряды назывались Maximialiano Hernandez Brigades, или Секретная антикоммунистическая партия. 

Использование «эскадронов смерти» для решения внешнеполитических задач США - совместный проект ЦРУ, Пентагона и Госдепартамента. Их задача – террор против граждан той или иной страны в целях подавления протеста против проамериканского режима. Эти люди вскоре получили прозвище «шакалов». 

В связи с этим нельзя не вспомнить деятельность известного американского политика Джона Неграпонте. В 70-х годах, будучи послом США в Гондурасе, он сделал карьеру благодаря "Батальону 316”, прославившемуся невероятной жестокостью по отношению к населению этой страны. Под руководством Неграпонте батальон набирался и использовался как в самом Гондурасе, так и для операций в Сальвадоре. По официальным данным новых властей Сальвадора, от рук «эскадронов смерти» погибло 75 тыс. сальвадорцев. Заслужив этим авторитет, Неграпонте быстро поднимался по служебной лестнице. 

После начала войны в Ираке Джордж Буш-младший направил Неграпонте послом в эту страну. Являясь уникальным специалистом в создании террористических структур, Неграпонте начал формирование местных «батальонов смерти». Проект назывался «Сальвадорская опция для Ирака». Сейчас в Ираке действуют более 70 «батальонов смерти». Д.Рамсфельд в бытность его министром обороны США пошутил: "Чем Ирак хуже Сальвадора? Батальоны смерти сработали в Сальвадоре и Никарагуа, почему они не должны сработать в Ираке?” Большую роль в вербовке и развёртывании этих сил в Ираке играл и продолжает играть израильский Моссад. 

И вот, кажется, пришло время «Сальвадорской опции для Сирии». Мишель Хоссудовский напоминает, что вместе с Неграпонте в Ираке трудился советник-посланник Роберт Форд, ставший правой рукой американского посла в деле подготовки убийц. Когда Р.Форда в начале 2011 года перебросили в Сирию и страна еще жила спокойной жизнью, М.Хоссудовский сразу выразил уверенность, что месяца через два после приезда Р.Форда в Сирию там начнут происходить террористические акты. Он не ошибся. Весной 2011 года в Сирию стали врываться первые банды вооруженных мотоциклистов с территории Турции, наводившие ужас на местных жителей. 

Роберт Форд пробыл в Дамаске с января по октябрь 2011 г. и был отозван в Вашингтон. За этот период он заложил базу террористической сети и контактов с оппозицией. Позже, в феврале 2012 г., посольство США в Сирии было закрыто. После отъезда из Дамаска Форд курирует «сирийский проект» по линии Государственного департамента.

Ближайшими подручными Неграпонте и Форда в Ираке были некие Henry Ensher и Jeffrey Beals. Ещё одним специалистом в команде Неграпонте стал бывший посол США в Албании James Franklin Jeffrey. Не исключено, что их имена еще всплывут в странах, которым предстоит пройти через инициированную извне гражданскую войну. 

Ещё одна подробность. С началом сирийского кризиса Обама возложил на директора ЦРУ Дэвида Петреуса обязанности по организации диверсионно-террористической работы против правительственных войск Сирии, в том числе по проникновению в сирийскую разведку и вооруженные силы. Петреус играл важную роль в «Сальвадорской опции для Ирака», будучи опытным специалистом в организации террористических сетей. Став куратором тайных операций в Сирии, Петреус встречался с коллегами из союзных государств, в частности с руководителем турецкой разведки Хаканом Фиданом. На этой встрече были оговорены размеры и формы турецкой поддержки антиправительственным вооружённым формированиям в Сирии. 

Существование такого проекта, как «Сальвадорская опция для Сирии», обнажает скрытые механизмы террора, терзающего эту страну: настоящих сценаристов и режиссёров террористической войны надо искать в США. А если так, есть большая вероятность, что все разговоры о международной конференции по Сирии «Женева-2» останутся разговорами. В Вашингтоне готовят для Сирии нечто совершенно иное, нежели конференцию: слетевшиеся в эту страну «шакалы» должны будут посадить в кресло президента Сирии кровавого ублюдка со счётом в каком-нибудь из банков Нью-Йорка… 
---------------------------------------------------------------------- 

Брахими и джихадисты 

Всматриваясь в процесс подготовки международной конференции «Женева-2», трудно отделаться от впечатления, что нам предлагают некий спектакль-мистификацию, в котором многие актеры играют двойные роли. Складывается ощущение, что намерения, которые они высказывают по ходу спектакля, к концу действия дадут совершенно противоположные результаты… 

Как известно, ООН пытается добиться участия в конференции сирийской оппозиции. Специальный представитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими уже неоднократно посещал Сирию и совершал поездки по региону, пытаясь разговаривать с представителями воюющих сторон с целью добиться их согласия на переговоры. Вот и сейчас, после лондонской конференции основного состава группы «друзей Сирии», в очередной раз потребовавшей ухода Башара Асада в качестве предварительного условия для созыва конференции, Брахими снова отправился в поездку. И снова в Сирию. 30 октября состоялась встреча между ним и Башаром Асадом. После этого Брахими намерен встретиться с теми лидерами сирийской оппозиции, которые собираются бойкотировать Женеву-2. 

В ходе контактов с ними, в частности с Национальным координационным комитетом (НКК), Брахими попытается добиться согласия оппозиционеров направиться в Женеву в составе общей делегации с зарубежными фракциями оппозиции. Руководство НКК до сих пор не соглашалось на такой шаг, но на днях намекнуло на вариант формирования «трехсторонней делегации» в составе НКК, Высшего курдского совета и Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, которую поддерживают Запад и арабы. 

Однако что это даст? Даже если оппозиция и согласится приехать в Швейцарию, главных саботажников конференции это нисколько не обеспокоит. Ключи от мирного процесса находятся в руках у 22 крупнейших группировок джихадистов, объявивших о разрыве с оппозиционными политическими партиями. По сведениям сирийского правительства, эти группировки составляют около двух третей всех вооруженных мятежников. И никаких переговоров они не хотят. Поэтому, если руководители ООН намерены действительно найти выход из сирийского кризиса, им следует обратить свой взор именно на эти силы. Только принуждение их к прекращению боевых действий может сдвинуть вопрос с мертвой точки. Для этого есть два пути. 

Первый: диалог со спонсорами террористов - Саудовской Аравией и Турцией. Именно эти два режима стоят на пути «Женевы-2». Как сообщил лидер «Хезболлы» шейх Насрулла, саудовские власти "израсходовали $30 млрд на войну в Сирии, мобилизовали десятки тысяч боевиков по всему миру, вооружили их и направили воевать… Я не открою секрета, если скажу, что Саудовская Аравия стремится сорвать налаживание диалога между сирийскими сторонами. Но это упрямство идет во вред саудовским интересам, поскольку расклад международных и региональных сил сейчас в пользу созыва мирной конференции по Сирии, а продолжение конфликта приведет только к новым жертвам и разрушениям" 

Турция, официально поддерживающая ССА, а неофициально, через каналы спецслужб - прикормленные террористические организации, рискует войти в серьезный конфликт с основной массой джихадистов, нуждающихся в транзите денег и оружия через турецкую территорию опять же для борьбы с ССА. Эр-Рияд, заигрывая с экстремистами, способствует распространению неконтролируемых террористических ячеек, ведущих дело к новому этапу «арабской весны», которая может захлестнуть на этот раз и Саудовское королевство. И всё же рискованные отношения Анкары и Эр-Рияда с подконтрольными и неподконтрольными группировками террористов - дело второстепенное. Сейчас не хватает самого главного – ООН не поднимает вопроса об их роли в сирийском кризисе. 

Не лучше выглядит и спектакль в исполнении американских актеров. Госсекретарь США Джон Кэрри, изображающий усилия по созыву конференции и «тесно сотрудничающий с С.Лавровым», похоже, стал объектом насмешек даже в собственном ведомстве. Его помощники в Госдепе не раз сообщали прессе, что в сложившихся условиях конференция невозможна и нежелательна. Ведь после лондонской встречи «друзей Сирии» джихадисты заявили: «Конференция станет предательством нашей революции, и каждый, кто примет в ней участие, ответит перед нашим судом». 

Джон Кэрри почему-то эту угрозу «проигнорировал», и лишь С.Лавров заявил: «Всё это возмутительно, неприемлемо, это на совести тех, кто оплачивает оппозицию, у всех отрядов оппозиции есть свой спонсор, тот или иной покровитель, либо в регионе, либо за его пределами. Все это прекрасно знают, в том числе и наши американские партнеры. На словах все говорят, что надо начать процесс "Женевы-2", а на деле некоторые государства работают напрямую на подрыв "Женевы-2". 

Вашингтон заявляет, что он оказывает помощь оружием только легальной оппозиции. Однако этим заявлениям уже давно никто не верит. Напротив, в СМИ постоянно появляется информация о том, что большая часть джихадистов работает под контролем ЦРУ на американские деньги. Поэтому имеются все основания считать, что Госдеп, Пентагон и ЦРУ не заинтересованы в мирных переговорах по Сирии, так же как спецслужбы Турции и Саудовской Аравии. 

Может быть, в связи с этим Лахдару Брахими следовало бы ехать не в Дамаск, а в Вашингтон, Анкару и Эр-Рияд ? 

У руководителей ООН есть и второй путь нейтрализации джихадистов в Сирии. 22 группировки «воинов джихада» объявили о своей принадлежности к «Аль-Каиде». Соответственно, они должны быть занесены в списки террористических организаций со всеми вытекающими отсюда последствиями. В силах ООН созвать международное совещание по данному вопросу и предложить программу нейтрализации этих организаций (отказ от финансирования террористов и снабжения их оружием, блокирование каналов получения помощи на границах с Сирией, спецоперации национальных армий совместно с контингентами ООН по периметру границ с Сирией и т.д.). Может быть, стоило взять в рассмотрение и предложение президента Ирана Хасана Роухани о том, что преодолению кризиса может помочь предотвращение проникновения террористов в Сирию и их «устранение» из страны? Здесь роль ООН могла бы стать первостепенной. 

Дело за малым: генсеку ООН Пан Ги Муну для начала нужно дать Лахдару Брахими другие адреса для ведения переговоров и снабдить его соответствующими инструкциями. А чуть позже внести в повестку дня Совбеза ООН вопрос о нейтрализации джихадистов в Сирии как самой бесчеловечной силы этой войны. Мир приветствовал бы такие шаги. Ведь все понимают, откуда дует огненный ветер. 

Только слабо верится, что Пан Ги Мун и Лахдар Брахими это сделают. 

Источник - http://www.fondsk.ru
Просмотров: 392 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: