Понедельник, 13.07.2020, 02:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Ситуация в УПЦ МП: на место Митрополита Владимира имеют шансы придти другие автокефалы
22:06
Ситуация в УПЦ МП: на место Митрополита Владимира имеют шансы придти другие автокефалы
Ситуация в УПЦ МП:
на место Митрополита Владимира
имеют шансы придти другие автокефалы
 
 
 
25 ноября «правоохранители» опять разгромили молитвенное стояние на месте разрушенного храма Александра Невского возле Верховной Рады.
Молодчики (примерно 16 чел.) в штатском посрезали ножами иконы с иконостаса, побросали в машину, разломали иконостас, очень оперативно позабирали все вещи молитвенников. Судя по всему, они надеялись, что, оставшись без теплых вещей, молитвенники разбегутся. Однако православные остались стоять и спать на морозе, без спальных мешков, согреваясь одними молитвами. Как и прошлый погром храма о. Олега Сирко, такая акция совершенно не могла быть проведена без согласования с Митрополией УПЦ МП, многие архиереи которой постоянно общаются с президентом и правительством Украины.
В прошлый раз, весной, подтверждением дружеских контактов между милицейскими погромщиками церкви и Митрополией было выступление протоиерея Василия Русинки, который заявил, что палаточный храм якобы снесли правильно, потому что там, будто бы, была ...антисанитария. Чтобы уж совсем уничтожить сомнения о том, кто затеял погром храма, Митрополит Владимир вскоре после сноса храма ни за что отлучил от причастия главу Союза Православных братств Лукиянника, который много лет поддерживал о.Олега Сирко, от причастия. Позже Митрополит Владимир подарил епископскую панагию новоизбранному главе униатов, совершив акт кощунства, но полностью показав, что униаты ему куда приятнее, чем церковный народ. Недаром вскоре после этого он получил тяжелую травму, но, судя по всему, с экуменического пути не сошел. Дай Бог ему выздоровления и покаяния, но, увы, признаков этому не видно.
А теперь погром священных реликвий проходил под шум проходившей в Киево-Печерской Лавре конференции, где церковный народ, не приемлющий ИНН и биометрических паспортов обзывали сектантами. Там присутствовал лицедей из Москвы с американским гражданством Дворкин, снявшийся в лживом, русофобском фильме «Царь». Также был и известный киевский обновленец епископ Иона (Черепанов), друг и соратник скандально известного протодьякона Андрея Кураева, который фильму «Царь» в свое время дал главный приз фестиваля «Покров». Епископ Иона недавно на том же «православном» фестивале «Покров», где среди прочего распространяли хульной коммунистический фильм о Царской Семье «Агония», истерически требовал отбирать листовки о пагубности биометрических паспортов у сотен зрителей (на фестивале православные активисты их распространяли). Естественно, его слова проигнорировали. Многие архиереи Украины давно поставили себя в такое положение, что на их наказы паства уже не обращает никакого внимания.
Подобные демарши архиереев УПЦ МП против церковного народа и в пользу еретиков давно стали нормой жизни при правлении Драбинко-Сабодана.
В этом плане интересно посмотреть, кто же придет на смену команде Драбинко - Сабодана.
Один из самых вероятных кандидатов - Митрополит Донецкий Илларион.
По недоразумению он слывет сторонником единства с Русской Православной Церковью. Однако, как оказалось, бандеровцы и раскольники считают его «своим». Приведем цитату из сайта автокефалистов «Религия в Украине». Журналист - бандеровец разговаривает с раскольничьим «архиереем» Андреем Гораком:
«Пригадую, як під час однієї прогулянки Києвом, я висловився з обуренням про поведінку митрополита Донецького Іларіона (Шукала), з УПЦ МП. Якраз тоді з'явилися моїх два матеріали в газеті «Україна молода»: «Канонічна дуля» та «Канонічна дуля повертається», де йшлося про шовіністичну та хамську поведінку одіозного владики на ювілеї Києво-Печерської лаври (тоді митрополит Іларіон, біля Національної опери віруючим УПЦ Київського Патріархату тикав дулі з криком: «Вот вам автокефалія!»).
«Даремно, так про Іларіона. Насправді, він не такий поганий, як видається. Просто обставини так склалися. Він же служить серед ваших земляків, і це накладає відбиток. Він, до речі, з лемків і в душі автокефаліст, можливо, більший за будь-кого», - задумливо промовив владика. А потім щось пригадуючи, запитав: «А ви знаєте, хто його на єпископство рекомендував? Знайте, то був я». Мені раніше доводилося чути, що митрополита Львівського Андрія з УПЦ КП і митрополита Донецького Іларіона з УПЦ МП пов'язувала постать митрополита Миколая (Юрика), в якого свого часу обидва іподияконствували. Обидва були його учнями та вихованцями».
(вкратце: «раскольник советует журналисту-нацисту не ругать Митрополита Иллариона, ибо Илларион в душе сам бандеровец, и автокефалист, возможно, более ярый, чем все остальные. Также раскольник Горак признается, что самолично рекомендовал сделать его епископом, будучи тогда еще в канонической Церкви - перевод с укр).
http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/9526-lvivskij-pravoslavnij-mitropolit.html
Из этого следует, что, по мысли украинских националистов, Митрополит Илларион, выходец с Западной Украины, скрывает свои истинные мысли в Донецке, но потребует автокефалии, придя на Киевскую кафедру. Вообще о нем рассказывают много интересного, о его большой любви к бизнесу и к ряду других страстей.
Второй из вероятных кандидатов в Митрополита всей УПЦ МП - ее нынешний управделами архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан. Он тоже пытается маскировать свою приверженность к автокефалии.
Но нередко его приверженность к ней прорывается в критические ситуации. Как известно, архиереи обновленцы нарушая множество Апостольских правил, признают только один канон - о повиновении мирян епископам. Причем это повиновение они доводят до «необходимости» брать у них благословение «на каждый чих».
Невинное собрание мирян, которое обозначило свою озабоченность «поместным» Собором УПЦ МП, который по команде Драбинко сделал важные шаги к автокефалии, архиепископ Митрофан обозвал «самочинным сборищем». Он ни с того, ни с сего, заявил, что миряне проводят «альтернативный собор», хотя никто из организаторов собрания такого не заявлял.
В своем интервью сайту архиепископа Драбинко он заявил:
http://orthodox.org.ua/uk/node/9566
«В Православной Церкви существует традиция, освященная и церковными канонами, и церковной традицией, что любое мероприятие, проводящееся людьми церковными, а тем более Собор, как заявляют организаторы, должно получить благословение священноначалия,... Поэтому его можно расценивать не иначе, как самочинное сборище».
Но организаторы данного собрания действовали, руководствуясь Социальной Концепцией РПЦ о праве мирян на определенную социальную активность, и имели полное право собраться и заявить о своей озабоченности стремлением Митрополии УПЦ МП во главе с Драбинко-Сабоданом двигаться к автокефалии, основания к чему у них были. Они вовсе не заявляли о своем желании проводить какой-то «альтернативный собор», о чем лжет архиепископ Митрофан.
Дальше архиепископ Митрофан сказал еще более откровенную ложь:
«Повторяем в который раз: никакие шаги к автокефалии делаться на Соборе не будут, и те изменения, которые будут внесены в Устав об управлении УПЦ, к автокефалии не ведут. Это поправки и дополнения, касающиеся внутреннего устройства Украинской Православной Церкви и приведения Устава в соответствии к тем реалиям, в которых сейчас живет и действует Украинская Православная Церковь».
Напомним, что Синод РПЦ затем выразил свое неприятие новоявленного Устава УПЦ МП и настоятельно попросил украинских архиереев - «нэзалэжныков» привести его в соответствии с Уставом РПЦ.
Потом архиепископ Митрофан в интервью еще раз заявил о решимости Митрополии всегда расправляться с православно-патриотическими организациями, выступающими за единство всей Руси и Церкви, снова пригрозив карами за поддержку «отлученного» от Церкви руководителя СПБ Украины В. Лукиянника:
«Кроме того, как было указано в решении Священного Синода Украинской Православной Церкви об отлучении Лукияника от церковного общения, в одном из пунктов постановления дается ссылка на 10-е правило Святых Апостолов, которое ясно гласит, что «если кто помолится с отлученным от церковного общения - или в общественной молитве, или даже в домашней - да будет отлучен вместе с ним». Я хочу, чтобы эти слова воспринимались серьезно, потому что они не придуманы кем-либо из иерархов, а это слова постановлений и канонов Святых Апостолов. Это те правила, которыми мы руководствуемся и по которым мы живем».
К счастью, на незаконные «прещения» незаконно разрывающие хитон Русской Православной Церкви архиереев - экуменистов давно никто не обращает внимания. Снова на Крестном ходу, посвященном празднику Архистратига Божьего Михаила сотни людей молились вместе с Валентином Лукиянником, отвергая «запреты» экуменистов, которые моляться и пьют коньяк с еретиками и раскольниками.
 
Виктор Степаненко
Читать полностью: http://www.novorossia.org/religia/2350-situaciya-v-upc-mp-na-mesto-mitropolita-vladimira.html#ixzz1fxzeGWu0
Просмотров: 365 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: