Суббота, 15.05.2021, 05:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 22 » Спорт - ты мир?
20:16
Спорт - ты мир?
ВОЙНА ДО ПОБЕДЫ
 
 
Ну, вот... значит-с,
Наступает время футбола. Время EURO-2012 года. Время празднеств на  Украине и в Польше.
И вот, появляется такой вот весь странный, вроде бы рекламный, ролик из Китая, рекламирующий чемпионат Европы нынешнего года. Китайский многоканальный цифровой спутниковый TV и IPTV канал NOW (Network Of the World) базирующийся в Гонконге, выбрал эту работу в качестве промо для трансляции Евро 2012.
И в этом ролике:
Биг Бен под бомбёжкой. Эйфелева Башня, падает на землю. Римский Колизей в огне... Солдаты на поле. Вертолёты. Плюс образы второй Мировой Войны. Всё это выглядит немного странным, если не сказать больше. И всё это на такую прекрасную музыку и типовой видео-ряд из наших
старых, и поэтому самых правильных, кинокартин о Войне.
Там звучит "Фантазия" Шопена и "Прощание славянки"!
.
http://youtu.be/YswPr7SdEBI
.
И хочется задаться вопросом: а разве это не истинное лицо
международных спортивных состязаний, а? Ведь мы помним статью АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ «Утки» по-пекински",
опубликованную в журнале "Профиль" в номере 588 за "08" СЕНТЯБРЯ 2008  года:
____________________________________________ Китайцы красиво топили в своем китайском поту всех, кто попадался под руку, впервые с такой милой отчетливостью показав природу современного спорта. Как стало, наконец, понятно всем, побеждает в этой
забаве тот, кто способен кинуть в олимпийский огонь наибольшее количество детских суставов, позвоночников, менисков, оторванных связок, извилин мозга и мочевых пузырей. Поясню. По общеизвестной статистике, чтобы воспитать парочку чемпионов, надо в разной степени тяжело искалечить около 100 тыс. детей и подростков, изуродовав им тренировками суставы и внутренние органы и нанеся существенный ущерб их интеллектуальному развитию.
Возможно, кто-то один относительно уцелеет, приобретет навыки, выполнит нормативы, получит медаль и уже потом инвалидизируется. (Статистическая вероятность — один из 55—70 тыс.) То есть за десять анодированных кружочков золотого цвета с ленточками надо заплатить полумиллионом инвалидов и дураков. Как известно, плохой спортсмен разваливается до медали, а хороший — после ее получения. Вот и вся разница. Все дело в количестве халявных суставов и позвонков, которые спорткомитет той или иной страны может бросить в олимпийскую топку. Как и следовало ожидать, расходных суставов и позвоночников у китайцев оказалось больше. Учитывая, что основная специализация всякого спорта — это производство инвалидов, а все остальное, включая факельно-знаменный пафос и возможность напиваться на трибунах, — вторично, Россия еще легко отделалась. И даже осталась на высоте, показав миру, что ненужных детей, которых можно было бы отварить на олимпийском огне, у нас все-таки поменьше, чем в Китае. В связи с так называемым опущением по-пекински (будем называть вещи своими именами) будет любопытно понаблюдать за тем, как спорт, который в России последнее время уверенно лез к статусу государственной почти религии, повесит свой расквашенный в Пекине нос. Повесит, кстати, ненадолго, так как присущая ему одноклеточность не предполагает наличия памяти. Спорт, как известно, еще никого не сделал ни здоровее, ни добрее, ни умнее. (Эти слова, вообще-то, произносить не полагается, но я, пожалуй, сделаю для себя исключение.) Тем не менее забавно наблюдать, как именно спорт себя двигает. Понятно, куда ему надо. Понятно, что до поры до времени своими гипертрофированными ягодичными мышцами он очень удачно отпихивал всякие там другие бородатые и волосатые обстоятельства, претендующие на роль госрелигии. Спорт, как вы помните, последнее время все наглее требовал госдотаций, господдержки, гособеспечения игосблагоговения. И это несмотря на то, что абсолютно никакого положительного потенциала спорт никогда не нес и не несет, оставаясь чисто зоологической забавой, которую к числу положительных явлений жизни причислить невозможно при всем желании.
Эта забава может быть даже симпатичной, но только когда она практикуется как чисто личное дело, как пирсинг, татуаж, метание керосинок, покер, реконструкторство или состязание по дальности плевка или продолжительности мочеиспускания.
От всех этих забав так называемый Большой Спорт отличает только наличие Больших Спортивных Ритуалов, но сущностных отличий эти ритуалы не прибавляют.
Зная все это, чрезвычайно забавно наблюдать, как именно спорт навязывает «уважение к себе», прикидываясь каким-то чрезвычайно важным, почти государственным делом. Как, в частности, словом «спорт» начинают индульгенировать отупление и калечение детей, ломку судеб, откровенное тупое изуверство и все случающиеся в этой сфере многочисленные, неизбежные и, по сути, запрограммированные несчастья. Надо полагать, от легкого китайского шока наш спорт быстро оправится.
На обычных «уток по-пекински» наши вернувшиеся «сборные» были все же не очень похожи.
Ведь следует помнить, что утки бывают и стеклянными, то есть морально неподвластными мастерам спортивной или иной китайской кухни.
______________________________________________

И, всё же, хочется задаться вопросом: а разве это не истинное лицо международных спортивных состязаний, а?

ВОЙНА! Или лучше: Да здравствует Империя! Так?
Автор, я сам - Алексей Кулаков
http://alex-kulakoff.livejournal.com/8913.html
Источник - http://alex-kulakoff.livejournal.com/8913.html

Просмотров: 414 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: