Пятница, 14.05.2021, 06:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 24 » СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ!
23:13
СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ!
В РОССИИ АРЕСТОВЫВАЮТ ГЕРОЕВ ВОЙНЫ С ГРУЗИЕЙ. 
 
 
В парламенте Южной Осетии сегодня обсудили инцидент с задержанием 18 мая на российско-югоосетинской границе депутата парламента Республики Бала Бестауты. Для справки: Бала Бестауты (род. 22 апреля 1959 года) — министр обороны (2001—2002 и июль-сентябрь 2003), активный участник югоосетинского конфликта, майор, командир роты (начальник) горного спецназа Минобороны Республики Южная Осетия, депутат парламента Южной Осетии, атаман Аланского казачьего войска Республики Южная Осетия. 14 июля 2006 на его жизь в Цхинвале было совершено покушение. Информацию по этому вопросу представили и.о. министра иностранных дел Мурат Джиоев, генеральный прокурор Мераб Чигоев, представители МВД. По словам председателя Комитета по законодательству Амиран Дьяконова, это уже не первый факт задержания на территории России граждан Республики, принимавших активное участие в отражении грузинской агрессии. «Грузинская сторона имеет возможность через Интерпол преследовать наших граждан, защищавших Южную Осетию во время грузинской агрессии. Любой может стать объектом преследования со стороны Грузии», - сказал он. По мнению вице-спикера Юрия Дзиццойты, между парламентами Южной Осетии и России подписано соглашение, что означает признание российскими властями югоосетинских законов. «Если депутат на территории Южной Осетии пользуется неприкосновенностью, то это распространяется на все российские органы», - сказал Дзиццойты. По информации Мурата Джиоева, ранее на территории России были задержаны еще два гражданина Республики. «Что касается инцидента с депутатом парламента, то ранее он не раз, без проблем ,пересекал границу Южной Осетии с Россией. Когда мы начали выяснять, нам сообщили, что он обвиняется по четырем статьям. Однако нам не пояснили, что под собой подразумевают эти статьи», - сообщил и.о. министра.
Мурат Джиоев отметил, что Бала Бестауты в настоящее время находится во Владикавказе. «Настораживает тот факт, что он не первый раз выехал за пределы Республики. В 2010 году он также был в составе делегации Южной Осетии во время визита в страны Латинской Америки. Однако никаких претензий к нему тогда не возникло», - отметил Джиоев. По его мнению, учитывая то, что последний раз депутат выезжал в декабре прошлого года, можно предположить, что запрос в Интерпол Грузия направила недавно. «Нужно выяснить, кто из наших граждан еще находится в списках разыскиваемых Интерполом. Но этим должны заниматься соответствующие структуры», - сказал Джиоев. Как отметил Мераб Чигоев, генпрокуратура намерена обратиться к российской стороне с просьбой предоставить если не копии дел, которые к ним поступали через Интерпол, то хотя бы список граждан Южной Осетии, которые разыскиваются международной полицией. «Мы также собираемся аналогичным образом подготовить дела в отношении людей, совершивших преступления на территории Южной Осетии. А также обратиться к российским коллегам оказать нам содействие в объявлении таких людей в международный розыск. Соглашение о сотрудничестве у нас есть», - сказал Чигоев. Как сообщил в ходе заседание представитель МВД Артур Сиукаев, и.о. главы ведомства находиться в служебной командировке в Северной Осетии по обсуждаемому вопросу и, вернувшись, намерен предоставить парламенту информацию о результатах своей поездки. По итогам обсуждения было принято решение поручить соответствующим структурам подробно выяснить обстоятельства инцидента с депутатом парламента и предпринять необходимые меры для предотвращения таких случаев в будущем. На заседании президиума были также рассмотрены проекты законов «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших службу в органах внутренних дел, и их семей» и «Об основах организации отдыха, оздоровления и занятости детей».
______________________________________________________
Комментарий Алексея Добычина
(экс-лидер Международного молодежного фронта "Прорыв". В ходе войны 08.08.08 он находился на территории Южной Осетии)
В очередной раз так называемое международное сообщество бросает вызов России и стремится её публично унизить, продемонстрировав её друзьям и партнерам, что она слаба и не надежна. Все мы помним инцидент с избиением в Катаре российского посла и унизительное бездействие российского руководства. Неужели сейчас произойдет еще худшее?! Теперь враги России заставляют её собственноручно арестовывать своих же граждан, защищавших свое Отечество от грузинских агрессоров, для передачи их международным палачам и фашистскому режиму Саакашвили. Это недопустимо! Невозможно представить того, чтобы американцы арестовывали своих солдат для передачи их на расправу своим же врагам. Никакие международные правовые рычаги неспособны повлиять на волю США при защите ими своих национальных интересов. Так почему же Россия так не поступает?! Несмотря на свои международные обязательства, она обязана защищать своих граждан, а также друзей и стратегических партнеров, как это делают американцы и уважающие себя страны.
Дорогие соотечественники!
Наши осетинские братья и сестры снова в беде.
Ведь мы прекрасно понимаем, что в первую очередь враги России стремятся арестовать, унизить и судить лучших людей Южной Осетии: героев и патриотов своего Отечества, преданнейших друзей России, безкомпромиссных сторонников воссоединения с Россией. Не будем забывать и о том, что из всех национальных республик СССР именно из числа осетин, воевавших в Великой Отечественной войне, было более всего Героев Советского Союза. Это лучшие наши друзья и соратники, какими были их деды и прадеды для наших русских предков. После отражения варварской военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии, Россия признала независимость братской республики. А потому, происходящие в настоящее время аресты и выдача самой Россией воинов, с оружием в руках защитивших свое Отечество, фактически ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ МОЛЧАЛИВЫМ СОГЛАСИЕМ НА ПЕРЕСМОТР РЕЗУЛЬТАТОВ ВОЙНЫ 08.08.08 !
Это начало катастрофического для самой России процесса, который закончится международным признанием Её в качестве агрессора, нарушившего территориальную целостность Грузии. Это станет геополитическим крахом для России! Это обезценит те тысячи невинных жертв среди мирного населения Южной Осетии, большинство из которых являлись российскими гражданами, которые погибли от рук и пуль обезумевших в своей жестокости грузинских фашистов. Это обезценит подвиги защитников братской республики, в т.ч. и воинов российской армии, погибших в этой подлой войне. И, не исключено, что впоследствии международные преступники начнут разыскивать и арестовывать русских солдат, выполнявших свой интернациональный долг в Южной Осетии. Что мы можем сделать и как можем помочь? Необходимо как можно шире распространять данную информацию: в социальных сетях, рассылках по всем известным СМИ и сайтам общественных и политических организаций и движений. Особая просьба к казакам. Арестовали вашего брата казака. Причем, боевого атамана, которого многие из вас знают лично. Так соберитесь же и примите все необходимые меры, чтобы освободить своего собрата из плена и не допустить в дальнейшем такого безпредела. Пишите официальные и неофициальные письма во все инстанции, начиная с президента РФ, проводите массовые общественные акции и т.п.
Будем следовать словам легендарного русского полководца, не потерпевшего ни одного поражения в своей военной карьере - генералиссимуса Александра Васильевича Суворова: "Сам погибай, а товарища выручай!"
ВОЙНА 08.08.08 ПРОДОЛЖАЕТСЯ !

Просмотров: 540 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: