Среда, 01.02.2023, 00:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 23 » Столкновения в Киеве
02:49
Столкновения в Киеве

В центре Киева застрелили активиста евромайдана

Участник столкновений протестующих и правоохранителей был застрелен в центре Киева, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Гибель протестующего также подтвердил один из руководителей медицинской службы евромайдана, передает ВВС Украины.

Активист получил четыре огнестрельных ранения. Смерть констатировали около 6.00. Около 7.30 утра в медпункт, где, по словам медиков и активистов, лежит тело протестующего с четырьмя огнестрельными ранениями, прибыли милиционер и судмедэксперт.

«Труп есть. Это действительно так. Он находится в пункте оказания помощи. Характер ранений и телесных повреждений еще не установлен», - сообщили «Интерфаксу» в МВД Украины.

Ранее сообщалось, что в одной из киевских больниц скончался 22-летний активист, упавший с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» во время столкновений правоохранителей и митингующих в центре украинской столицы.

Напомним, в Киеве продолжается противостояние правоохранительных органов и противников украинской власти. Столкновения возобновились с новой силой в воскресенье после «народного веча», на которое собрались около 100 тысяч человек. Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ.

По данным МВД Украины, при беспорядках пострадали почти 120 сотрудников правоохранительных органов, 80 из них госпитализированы. Кроме того, ранены более 100 митингующих, несколько из них доставлены в больницу с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного - кисть руки.

Задержаны 32 участника столкновений.

Источник: vz.ru

В центре Киева начались грабежи

Уже двое суток в центре Киева беснуется толпа боевиков. Не получая отпора, а милиция только защищается, и чувствуя полную безнаказанность, молодчики с темнотой начали врываться в квартиры киевлян и грабить их.

Звонят в двери, представляются работниками милиции, используют служебную форму и липовые удостоверения, или посылают девушку которая просит открыть двери чтобы ей оказали помощь, а потом толпой врываются, связывают хозяев и забирают деньги, драгоценности и другие ценности.

Как сообщает сайт "Политические Новости": "И вот мы уже становимся свидетелями продолжения "марлезонского балета" в исполнении отморозков, почуявших вкус к нападениям. Чувствуя над головой "еврокрышу", борзея от безнаказанности и входя всё более во вкус, они зашагали дальше.

В районе станции метро "Майдан независимости" толпа "евроинтеграторов" напала на киевлянина, который выражал недовольство "евромайданом. в переходе со станции метро "Майдан Незалежности" на Крещатик стал свидетелем как в 13.10 образовалась драка: 5-6 молодых людей - евроинтеграторов евромайдана напали на киевлянина - подполковника запаса по имени Андрей ".

Если в ближайшие часы Президент Украины и исполнительная власть не положат этому беспределу конецц, то завтра Киев и киевлян ждет (недай бог конечно) "кровавый" вторник!

Источник: maxpark.com

Кличко: продержимся ночь на Майдане и перейдём в наступление

Виталий Кличко выступил перед тысячами людей на Майдане, заявив, что готов стать лидером, который пойдет вместе со своими единомышленниками «под пули». Кличко призвал готовиться к штурму Майдана, прибытию подкрепления оппозиции в Киев, чтобы завтра перейти в наступление на Виктора Януковича.

Только после обещания пойти в наступление на Януковича люди начали приветственно скандировать, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Вечером на Майдане Независимости собралось порядка 60-ти тысяч граждан. При этом на улице Грушевского продолжалось противостояние активистов с «Беркутом».

Лидер «УДАРа» начал на украинском языке, однако сразу же перешел на русский.

«Не буду соревноваться в краснословии, думаю, все понимают, нас не надо делить на тех, кто говорит на русском, украинском. Мы понимаем друг друга. Я хочу сказать о более чем трех часовых переговорах у президента. Требования знают все! Переговоры закончились ничем», – заявил он.

Кличко предупредил, что каждый, кто стоит на Майдане, должен понимать, что может умереть. Именно поэтому на встрече у президента уже не поднимался вопрос европейской интеграции, ответственности силовиков за разгон Майдана.

«Послушайте!..Переговоры продолжаются. Вопрос: кто будет лидером? Не вопрос в лидере, кто выше, кто лучше говорит! Надо, я буду здесь стоять... Нужно идти под пули, я пойду под пули! Я хочу жить в нормальной стране, как многие из вас!» – сказал депутат.

«Завтра мы пойдем в наступление! Нам необходимо собрать силы, использовать любую возможность. Я ничего сам не боюсь... Я знаю, что президент смотрит сейчас это, – досрочные выборы решат ситуацию без кровопролития. Если вы не будете слышать людей, они сами сделают все, чтобы вы их услышали», – предостерег Кличко.

Только после этого народ начал скандировать в поддержку, одобряя обещание о наступлении на власть.

Анна Сергеева  Источник: nr2.ru

Просмотров: 539 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: