Суббота, 20.07.2024, 15:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Страшное наказание и покаяние
21:50
Страшное наказание и покаяние
Страшное наказание и покаяние


 
В Русской Церкви сокрыта святая Русь. Из Церкви выходят апостолы Руси проповедывать миру любовь Божию. По их молитвам все больше кающихся в наших храмах, и каких кающихся! - таких в XIX веке днем с огнем не сыскать было. Рассказывали мне, как в одном из русских монастырей видели кающегося человека, безрукого и безногого. Он всем объяснял, что в молодости участвовал в разорении храма и отрубил у изображенного на распятии Спасителя руки и ноги. А вскоре и своих лишился. Но он за свое увечье Господа благодарил, ибо Господь его таким образом вразумил и к вере привел.
Так и всему нашему народу нужно: во-первых, каяться, а во-вторых, благодарить Господа за милости Его на нас грешных излиянные. Тогда с помощью Божией прекратим мы за миражами гоняться и, наконец, поймем, что не нужно нам ни «светлого завтра», ни «золотого вчера», что мы и сегодня можем быть безмерно богаты, только нужно жить в Церкви и с Церковью.
 
Преступление и наказание
Когда в с. Селявны Воронежской области ломали церковь, председатель сельсовета и двое его помощников разбили уникальную огромную икону Спасителя на стекле. Они топтали ее ногами, совали окурки в лицо Иисусу.
- Если ты есть, - кричал председатель, - то убей меня. В это время в храме было много людей.
- Пусть он мне отрубит ноги, - кричал второй.
- А меня пусть лишит руки, - кричал третий.
В течение нескольких дней все трое получили все, что просили. Один попал под дрезину, и ему отхватило ногу и половину таза (исход смертельный), другому молотилкой выбило руку, а председатель умер прямо в алтаре церкви. Упал лицом вниз и был таков.
Об этом случае знают все старожилы села. Многие из них подробно рассказали мне об этом случае. На основании их рассказов я опубликовал статью в местной газете.
В 1995 году Господь сподобил меня восстанавливать эту церковь в с. Селявны. Мы, двадцать верующих, организовали приход, добились передачи церкви приходу и начали ремонт. Сначала сделали ремонт внутри храма, а затем и снаружи.
И вот перед тем, как заказать железный крест, был мне вещий сон. Показан мне был этот уже восстановленный храм. Рядом с храмом стояли Преподобный Серафим Саровский и Преподобный Сергий Радонежский.
Мы стояли с группой самых активных верующих. У меня в руках был деревянный двойной крест. И во сне и после я недоумевал:
- Как же так, такая могучая каменная церковь - и деревянный крест?
Вскоре мне объяснили старожилы, что на этом храме был деревянный крест.
Мы заказали дубовый крест (и шар) и привезли его в храм.
И сразу же после этого был разговор со священником г. Лиски батюшкой Василием. Он дал совет (имея в этом опыт) облицевать крест зеркалом.
Вот и получился крест и деревянный, и двойной.
Он снял кресты с церкви
В 1922 году у нас на Кубани произошел страшный случай. Одному комсомольцу пообещали один миллион рублей, если он сбросит с храма кресты. Предложение заманчивое - стать за один день миллионером! Согласился комсомолец, снял кресты и сбросил их на землю. Обещанный миллион отдали сразу после "работы".
Принес он сумку денег и стал делиться своей удачей.
Пятилетний сын стоял у растопленной печи, а жена в это время купала грудную девочку в соседней комнате.
- Вот смотри, сынок, сколько денег я сегодня заработал, - сказал отец, раскрыл сумку и показал пачки денег.
Оставив сумку, он пошел к жене и стал рассказывать, как ему сегодня повезло. Возвратившись к сыну, он застал его "за работой". Сын бросал последние пачки в огонь.
В ярости отец так ударил своего сына, что тот замертво упал на пол.
- Я его убил! - закричал отец.
На его крик прибежала жена, оставив дочку. Сын лежал на полу мертвый.
- Ты убил его, убил! - заголосила она. Возвратившись в соседнюю комнату, она увидела мертвую дочь, захлебнувшуюся в воде.
Не выдержал ретивый комсомолец такого возмездия за свой страшный грех и... застрелился.

Повеселились...
Комсомольцы 20-х годов вытворяли такое, что до сих пор мурашки по спине бегают, когда вспоминаешь о них.
Этот случай произошел тоже на Кубани. Перед Пасхой решили комсомольские заводилы посмеяться над Богом. Собрали всех своих комсомольцев в церкви и "отслужили службу": кочевряжились, хохотали, дурачились.
А один дошел до того, что лег в ящик с Плащаницей. Лечь-то он лег, а встать уже не смог - его сразу парализовало. Веселье прекратилось, так как все очень испугались.
Побежали за священником, привели его в храм.
- Помогите нашему товарищу, он не может самостоятельно подняться.
- Я же не просил его ложиться туда, а посему помочь ему не могу.
Вызвали в храм его жену. Увидев своего мужа, лежащего в Святом ящике на Плащанице, она только руками всплеснула, махнула рукой и ушла домой.
Кощунство
Председателю сельсовета и его другу показалось мало того, что закрыли в селе храм. Они решили устроить в храме свой туалет. И не где-нибудь, а в его святом месте - в алтаре. Но недолго им пришлось пользоваться своим туалетом.
Первым был наказан председатель. Он внезапно заболел. Врачи обнаружили у него рак прямой кишки.
Мучения его были невыносимые и долгие. Беспрерывно днем и ночью просил он смерти. И только через два года страшных мучений послал Господь ему смерть.
Товарищ его тоже был наказан по заслугам. Его руки попали в молотилку, и обе были оторваны.
Источник: http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/tot-svet.html

Просмотров: 667 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: