Суббота, 20.07.2024, 15:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Св. Синод РПЦ объединил целый ряд епархий в десять митрополий
18:49
Св. Синод РПЦ объединил целый ряд епархий в десять митрополий
Митрополии учреждены в Мордовии, Приморье, Свердловской, Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Иркутской областях, в Хабаровском и Красноярском краях…
 
6 октября 2011 года завершилось первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. Во исполнение синодального поручения от 27 июля 2011 года (журнал N 74) комиссией Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления и механизмов осуществления соборности в Церкви были разработаны предложения по координации деятельности епархий, находящихся в одном регионе. Члены Священного Синода изучили и утвердили проект «Положения о митрополиях Русской Православной Церкви», представленный комиссией Присутствия, сообщает Патриархия.Ru.
На основании принятого документа образованы членами Синода были учреждены десять митрополий, которые были объединены епархии в Мордовии, Приморье, Свердловской, Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Иркутской областях, в Хабаровском и Красноярском краях. Священный Синод также определил глав этих митрополий.
В пределах Республики Мордовия была образована Мордовская митрополия, включающая в себя Ардатовскую, Краснослободскую и Саранскую епархии. Главой Мордовской митрополии назначен Преосвященный Саранский и Мордовский Варсонофий.
В Приморском крае – Приморская митрополия, включающая в себя Арсеньевскую, Владивостокскую и Находкинскую епархии. Главой Приморской митрополии назначен Преосвященный Владивостокский и Приморский Вениамин.
В Свердловской области – Екатеринбургская митрополия, включающая в себя Екатеринбургскую, Каменскую и Нижнетагильскую епархии. Главой Екатеринбургской митрополии стал Преосвященный Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
В Ростовской области – Донская митрополия, включающая в себя Волгодонскую, Ростовскую-на-Дону и Шахтинскую епархии. Главой Донской митрополии был избран Преосвященный Ростовский и Новочеркасский Меркурий.
В Оренбургской области – Оренбургская митрополия, включающая в себя Бузулукскую, Оренбургскую и Орскую епархии. Главой Оренбургской митрополии назначен Преосвященный Оренбургский и Саракташинский Валентин.
В Рязанской области – Рязанская митрополия, включающая Касимовскую, Рязанскую и Скопинскую епархии. Главой Рязанской митрополии избран Преосвященный Рязанский и Михайловский Павел. В Саратовской области – Саратовская митрополия, включающая Балашовскую, Покровскую и Саратовскую епархии. Главой Саратовской митрополии назначен Преосвященный Саратовский и Вольский Лонгин.
В Хабаровском крае – Приамурская митрополия, включающая в себя Амурскую и Хабаровскую епархии. Главой Приамурской митрополии назначен Преосвященный Хабаровский и Приамурский Игнатий.
В Иркутской области – Иркутская митрополия, включающая Братскую, Иркутскую и Саянскую епархии. Главой Иркутской митрополии стал Преосвященный Иркутский и Ангарский Вадим.
В Красноярском крае – Красноярская митрополия, включающая Красноярскую и Енисейскую епархии. Главой Красноярской митрополии избран Преосвященный Красноярский и Ачинский Пантелеимон.
Согласно «Положению о Митрополиях Русской Православной Церкви», Митрополию возглавляет Митрополит, являющийся епархиальным архиереем одной из епархий, входящих в состав Митрополии. Имя Митрополита возносится во всех храмах Митрополии после имени Патриарха. Производство дел Митрополии осуществляется епархиальным управлением епархии, возглавляемой Митрополитом.
Русская линия http://rusk.ru/newsdata.php?idar=50811
Просмотров: 478 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: