Верою исцеляюсь
20:06 Ученый заявил, что россиян подвергают химическому геноциду | |
Ученый заявил, что россиян
подвергают химическому геноциду Замгендиретора по науке Института хроматографии
«ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне
подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно
безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение
ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка,
опрошенные SmartNews. Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел
к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном,
на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством
продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что
позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок
на человеческое здоровье. По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения
в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает
это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что
в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением
в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И
альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут
использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора,
остаются экономические причины опасаться импортных продуктов. Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление
населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге
складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне,
опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены
и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в
питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической
химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен. Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян. Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком,
где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта
в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение
не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5
пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах»,
контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат,
где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве
продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой
продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе,
или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены
к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет. Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт
хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра
«Хроматография», «АиФ на Оби» Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам
из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы —
качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они
непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты
из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу,
Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по
способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной
сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные
на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены
к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но
с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия
действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё,
в том числе ГМО. Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России»,
SmartNews Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками
и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают
дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе,
пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах
не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт
деятельности недобросовестных российских компаний. Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому,
чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного
производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко
не становится простоквашей через несколько дней хранения,
а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это
не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок
с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка
и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой
колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно
есть в пост — греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт,
как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового
использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей,
эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового
списка. Светлана Лапина, врач-диетолог, SmartNews На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания
на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка
начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А
вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот
процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие
как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу,
например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей,
в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов
начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом
статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов. Александр Коган, онколог, SmartNews
Источник: smartnews.ru P.S. С УКРАИНОЙ ТАКЖЕ САМО ПОСТУПАЮТ. | |
|
Всего комментариев: 0 | |