Среда, 01.02.2023, 00:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Ураган "Сэнди": мораль не выдержала удара стихии
23:23
Ураган "Сэнди": мораль не выдержала удара стихии
Ураган "Сэнди": мораль не выдержала удара стихии
 
Ущерб от урагана "Сэнди" оценивают в десятки миллиардов долларов. Оказавшиеся на его пути населенные пункты пострадали не только от разбушевавшейся стихии, но и от действий местных жителей. В то время как власти устраняли последствия природного бедствия, часть населения Нью-Йорка старалась нажиться на чужом горе. Рассказы очевидцев (АУДИО, ФОТО)
Убытки от урагана, обрушившегося на Восточное побережье США, составляют от 30 до 50 миллиардов долларов. Из этой суммы 20 миллиардов – ущерб имуществу, а от 10 до 30 миллиардов – потери предприятий от стихийного бедствия.
- Стихийные бедствия ввергают экономику в хаос
- Фотолента: Нью-Йорк приходит в себя после урагана-убийцы
Однако проблемой для властей стал не только сам удар стихии, но и поведение жителей пострадавших районов. Нью-Йорк столкнулся с многочисленными актами мародерства. Полицейские уже задержали несколько десятков человек, грабивших оставленные без присмотра банки и магазины. Причем некоторые мародеры даже проявляли изрядную долю изобретательности. Корреспондент "Голоса России" в Нью-Йорке Василий Сушко рассказал об аресте преступников, выдававших себя за сотрудников энергетической компани:
"Поступают сообщения, что разграблены аптеки. Во многих аптеках хранятся наркотические препараты, которые отпускаются строго по рецепту. Сообщается, что разграблено от 12 до 15 аптек. Но по данному факту еще никто не арестован. Задержаны 15 человек в округах Нью-Йорка - Бруклин и Квинс. Именно эти районы были обесточены во время урагана".
Ураган не в первый раз становится катализатором, провоцирующим худшие черты характера части американцев. Ярчайшим примером здесь служит ситуация, сложившаяся в Новом Орлеане в 2005 году. Тогда из-за урагана "Катрина" мэр города объявил обязательную эвакуацию. Однако не все жители имели возможность покинуть город. Из-за того, что большая часть полицейских оказалась переброшена на спасательные работы, Новый Орлеан захлестнула волна мародерства, убийств и изнасилований.
При этом жертвами нападений зачастую становились даже спасатели. Беднейшие жители города, не сумевшие вовремя уехать, обвиняли власть в том, что их бросили на произвол судьбы. Ситуацию прокомментировал президент фонда "Новая Евразия" Андрей Кортунов:
"С одной стороны, в Америке можно найти примеры солидарности и самопожертвования. Как, впрочем, и везде. Но, конечно, есть люди пытающиеся воспользоваться ситуацией для личного обогащения. И это мы видели не только в данном случае, но и во время печально известного урагана "Катрина" в Новом Орлеане. Видели мы это и раньше в США. Так что все бывает".
Стоит заметить, что в кризисной ситуации уподобляются варварам не только американцы. Летом прошлого года Англию потрясла волна беспорядков, начавшаяся в Лондоне и захлестнувшая еще несколько городов. Поводом для них стало убийство полицейскими наркоторговца из бедного района столицы. Но сам этот эпизод был моментально забыт, а тысячи молодых людей самозабвенно принялись громить и грабить магазины. Причем, участвовали в этом не только подростки из неблагополучных семей, но и представители среднего класса.
Так, среди арестованных оказалась посол лондонской Олимпиады - 18-летняя студентка-отличница, спортсменка и певица Челси Айвз. Девушка попала в объектив видеокамеры, когда громила полицейскую машину. По словам очевидцев, в тот момент Челси кричала, что это лучший день в её жизни.

Источник - http://rus.ruvr.ru/2012_11_02/Uragan-Sjendi-moral-ne-viderzhala-udara-stihii/

P.S. Все это чушь. Завтра во второй половине дня читайте на сайте правду о "Сэнди", настоящую.
Просмотров: 575 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: