Суббота, 15.05.2021, 05:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 3 » УЖЕ И ЗАПАД РАССМОТРЕЛ ИСТИННОЕ ЛИЦО ИУДЫ
20:46
УЖЕ И ЗАПАД РАССМОТРЕЛ ИСТИННОЕ ЛИЦО ИУДЫ
ПРАВОСЛАВНЫМ КАНАДЦАМ ЗАПРЕТИЛИ ПРИНИМАТЬ «ПАТРИАРХА» ФИЛАРЕТА И ДАЖЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К НЕМУ
 
 
Духовенству и приходским управам Восточной епархии Украинской Православной Церкви в Канаде 19 апреля с.г. было разослано официальное письмо с запретом принимать главу украинских раскольников Филарета Денисенко или даже приближаться к нему.
В документе сан лидера УПЦ КП был написан в кавычках. Автор этой директивы митрополит Юрий обратился к своим подчиненным по благословению Патриарха Варфоломея I. Документ также был размещен на официальном сайте одной из церквей: "Согласно распоряжению и по благословению Его Всеcвятейшества Все Святейшего Патриарха Варфоломея I, "Патриарха Филарета" нельзя приветствовать, а также производить в честь пиры в приходах Украинской Православной Церкви в Канаде, на территории, принадлежащей им», - читаем в распоряжении.
В письме также отмечается, что «ни один пастырь или член консисторского совета не может находиться вблизи "патриарха Филарета", чтобы фотографии и репортажи не интерпретировались как представительство или поддержка со стороны Украинской Православной Церкви в Канаде».
Как сообщается на официальной фейсбук-странице Украинской Православной Церкви в Северной Америке, в связи с этими обстоятельствами расписание визита Патриарха Филарета в Канаду было изменено. Встреча и Литургия в Украинской Православной кафедре св. Владимира были отменены, несмотря на 300 заранее проданных билетов.
Таковы, в кратце, итоги посещения главой т.н. «киевского патриархата» Филаретом Денисенкой Канады. К сожалению, столь строгое отношение к раскольнику вряд ли продиктовано любовь к канонам и желанием не нарушать постановлений Церкви. Поскольку, как показывают события текущих дней, Патриарх Варфоломей, благословивший так поступать в отношении Филарета Денисенко, сам активно участвует в экуменической деятельности, которая вредит Церкви не меньше, чем раскольническая, и также запрещена канонами.
Виктор Самарцев




Просмотров: 414 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: