Воскресенье, 12.07.2020, 00:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » В Екатеринбурге арестованы все сторонники полковника Квачкова, подозреваемые в подготовке вооруженного мятежа
16:39
В Екатеринбурге арестованы все сторонники полковника Квачкова, подозреваемые в подготовке вооруженного мятежа
В Екатеринбурге арестованы все сторонники полковника Квачкова, подозреваемые в подготовке вооруженного мятежа
 
Екатеринбург, Август 30 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге взяты под арест все сторонники отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, подозреваемые в подготовке вооруженного переворота. Родственники «мятежников» тем временем готовят акцию по сбору подписей по всей России. Напомним, в 20-ых числах июля в Екатеринбурге были задержаны несколько «подпольщиков», которых силовики причислили к активным участникам незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского». Руководителя этой организации, отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, к этому времени уже арестовали. По месту жительства и работы активистов провели обыски, в ходе которых были изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и литература экстремистского характера.
Позже стало известно, что среди задержанных – бывший сотрудник Уральского федерального университета Леонид Хабаров. Он отвечал в вузе около 20 лет за военную подготовку будущих офицеров в должности директора Института военно-технического образования и безопасности.
Вместе с ним были задержаны: Сергей Катников (коммерсант, занимался мебельным бизнесом), Владислав Ладейщиков (бывший старший оперуполномоченный угрозыска ОРЧ), Виктор Кралин (доктор наук, заслуженный изобретатель России, работал в Сельхозакадемии) и Александр Ермаков. Последнему сотрудники ФСБ отвели роль лидера мятежников в Екатеринбурге». Несмотря на болезнь арестованного, следователи настаивают на том, что «Александр Ермаков позиционировал себя как представитель ячейки незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского» в Свердловской области».
По версии следствия, Ермаков вместе с другими «подпольщиками» готовил вооруженный переворот под названием «Рассвет». Местом восстания был выбран Екатеринбург, а датой – 2 августа 2011 года. Из материалов уголовного дела следует, что на первом этапе мятежники с привлечением мобильных групп из бывших и действующих военнослужащих должны были убить несколько общественных и государственных деятелей, а также начальников ГУ МВД РФ по Свердловской области, областного управления МЧС РФ и управления ФСБ РФ по Свердловской области.
Одновременно ими планировалось произвести подрывы линий электропередач, питающих Екатеринбург, с целью создания паники у населения. После этого они должны были дождаться остальных боевых групп из других регионов страны для формирования военизированных подразделений. По мнению Хабарова и Ермакова, успех вооруженного мятежа в Свердловской области и Екатеринбурге должен был спровоцировать возникновение аналогичных очагов мятежа по всей России, что в совокупности позволило бы им предъявить политическому руководству России требования о передаче власти организаторам мятежа.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время всем задержанным в уральской столице сторонникам Квачкова предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 и ст. 205-1 УК РФ («Покушение на организацию вооруженного мятежа») и («Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность»). По решениям судов, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с водворением в СИЗО №1 города Екатеринбурга.
По информации источников в правоохранительных органах, не все арестованные признают за собой вину. Однако они понимают, что отпираться от всех обвинений – бессмысленно. Хотя бы от хранения боеприпасов. По уточенным данным, в ходе обысков у мятежников было изъято несколько тысяч патронов. Также у них нашли пистолеты, автоматы, различную взрывчатку с запалами, карты и схемы терактов, в которых были прописаны детали операций в рамках вооруженного мятежа.
Между тем, родственники задержанных крайне возмущены их задержанием и готовятся встретиться с журналистами. В частности, перед СМИ завтра решил выступить сын Леонида Хабарова, Дмитрий. Он – офицер ВДВ, участник боевых действий в Чеченской республике. Его планирует поддержать еще один «голубой берет» – Геннадий Кунявский – ветеран Афганистана, член правления СРО «Союз десантников России» УрФУ. Они намерены «обнародовать малоизвестные подробности, позволяющие увидеть ситуацию с разных сторон.
Из последнего письма Владимира Васильевича Квачкова

В Екатеринбурге арестован Л.В. Хабаров, первый комендант Саланга, того самого знаменитого афганского перевала и тоннеля. Написал письмо А.В. Коржакову. Конечно, практической пользы от него мало, но для информационно- пропагандистской работы, думаю, пригодится.
Вообще, события могут принять неожиданный оборот. Я имею ввиду беспорядки в Англии. Революционное национально-освободительное восстание в России могут начать…чурки! То что творилось в Лондоне, когда попряталась и полиция и белые англичане, навряд ли возможно в русском городе. И Кондопога и особенно Сагра, показывают, что русское терпение держится во многом на нежелании «бить первым».
Целенаправленное наводнение русских городов чужаками, еврейское засилье во власти становится всё более вызывающим. Ещё 5 лет назад в этом приходилось убеждать. Сейчас даже экономические мошенники в местах моего обитания признают, что ситуация вышла из-под контроля. Вован- пахан и Карлик-Мендель будут и дальше разыгрывать своё политическое представление, но судьба Русской нации будет решаться не ими, а нами.
Поэтому допризывная подготовка молодёжи, трезвый образ жизни – именно то, что требуется для грядущего Русского Преображения. Оно, думаю, уже не за горами.
С чего бы это иначе Путину не схватиться за «Народный фронт», а Зю-зю – за «народное ополчение». Украли слова у нас; пустячок, а приятно… Но украли-то только слова, а суть-то в эти уродливые формы идти не хочет. Скоро и «Жирик» на «Русский марш» пойдёт, и Рогозин про маму-еврейку забудет. Но пусть это не пугает. Пусть кучкуются. Легче работать будет.
Слава Русской нации! Позор бессилью и бездействию.
Честь имею!
Подпись 12.8.11.
P.S. …………….., надо разъяснять, что ужастик про сухопутное вторжение НАТО в Россию является частью психологического террора против Русской нации. Цель его – подавить возможность сопротивления в самом зародыше – в мысли и в сознании русского человека.
Нет у них сил уже даже на те войны, в которые пендосы уже ввязались Долларовая финансовая пирамида уже пуста. Это – «кукла» для дураков и подлецов: первые верят в неё, вторые – делают её. Господь уже затянул узел на шее жидо-масонства. И разрубить его им придётся вместе с головой. Ну и хрен с ней. Вот на этой весёлой ноте и закончу.
Поклон батюшкам!
Пусть помолятся обо мне: 8 месяцев без исповеди и причастия.

Просмотров: 417 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: