Среда, 08.07.2020, 11:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » В Киево-Печерской Лавре произошло настоящее чудо, в декабре расцвела роза
17:32
В Киево-Печерской Лавре произошло настоящее чудо, в декабре расцвела роза
В Киево-Печерской Лавре произошло настоящее чудо, в декабре расцвела роза
 
 
В Киево-Печерской Лавре произошло настоящее чудо, несмотря на начало зимы, в Митрополичьем саду, который находится в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике, не дождавшись весеннего тепла, распустилась чайная роза.
Сотрудники историко-культурного заповедника говорят, что роза в Митрополичьем саду не одинока - неподалеку растет еще один куст, на котором, несмотря на декабрь, появились бутоны алых роз. Вероятно, цветы распустились из-за непривычно теплой погоды, установившейся в этом году в Украине. По их словам, розы зимой здесь расцвели впервые.

«Раньше ничего подобного в своей профессиональной практике я не встречал, - рассказывает старший мастер Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Леонид Жебровский, который ухаживает за растениями на территории учреждения. - Все розы в Заповеднике до 1 ноября должным образом подготовили к зиме: обрезали, подкормили и присыпали землей. Но из-за очень теплой осени корневая система роз не впала в состояние покоя, а продолжала функционировать. Обрезанные стебли начали развиваться, потом появились листья и бутоны ... Но мы вовсе не ожидали, что чайная роза распустится в декабре».

- Это настоящее чудо! И очень хороший знак! - уверены священнослужители.

К слову, слух о распустившейся посреди зимы розе быстро разлетелся среди верующих. Но полюбоваться цветком можно будет всего несколько дней. По словам садовника, при такой погоде бутоны попросту погибнут. Поэтому их обрежут и поставят в воду. Сами же кусты удобрят и приготовят к зимовке.


http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2290/

Просмотров: 358 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: