Суббота, 04.02.2023, 05:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » В Лавре по благословению предстоятеля УПЦ МП хулили Столыпина в день его трагической гибели
00:59
В Лавре по благословению предстоятеля УПЦ МП хулили Столыпина в день его трагической гибели
В Лавре по благословению предстоятеля УПЦ МП хулили Столыпина в день его трагической гибели
 
Украинские модернисты, которые хотят расколоть Русскую Православную Церковь, создав свою «единую поместную и независимую церковь», всегда боролись против всех символов единства Святой Руси, в том числе и светских. Образ Столыпина - верного слуги православного Царя, боровшегося против украинского сепаратизма, вызывает у них особую ненависть.
17 сентября в Верхней части Киево-Печерской Лавры проходила конференция его памяти, организованная с помощью посольства России. На ней не присутствовал ни один представитель киевского духовенства, или, тем более, епископата, хотя их приглашали. Что, конечно, является нонсенсом даже с точки зрения простых приличий. Зато священник был на альтернативной конференции, которую благословил провести Блаженнейший Митрополит Владимир (Сабодан) в Нижней Лавре.
Ее проводила международная организация «Демократический фундамент» и «Союз православных сил». Слова Сабодана «без политики» в переводе на человеческий язык означают: «благословляю вас хулить Россию». Все православные общественные организации, которые по завету святых стоят за единство Руси, были подвергнуты им поношениям и прещениям.
Так, он, вопреки канонам, отлучил от причастия Валентина Лукияника, руководителя Союза Православных Братств. Хотя этот человек помог УПЦ МП вернуть 20 храмов, самоотверженно отстаивал интересы верующих от посягательств националистов. Снято благословение с Союза св. благоверного князя Александра Невского. Все это Сабодан обозвал «политическим православием», хотя его личная агитация за автокефалию, которую он в СМИ назвал «венцом наших усилий», пропаганда его сайтов за реабилитацию Мазепы, проводимая в угоду властям, куда более подходит под это определение.
Неудивительно, что на конференции по Столыпину, которую по его благословению проводили в пику «москалям», хулили имя великого государственного деятеля Российской империи. Присутствующие там студенты Налоговой Академии, псевдоисторики-националисты яростно ругали его личность и его реформы. Несмотря на то, что там были и хвалебные отзывы о великом премьере, в целом преобладал негатив. Особенную подлость собранию придавало то, что это мероприятие «без политики» проходило в день его смерти. Один из участников, Петр Григорьевич ... не выдержал, и со скандалом ушел оттуда, хлопнув дверью.

Митр. Владимир (Сабодан) с раскольником Денисенко
Пикантность ситуации придают имена организаторов. Один из них - Мясин Сергей Александрович, ранее участвовал в работе всем известного и уважаемого Фонда Столыпина. Не имея нужного образования, но имея непомерные амбиции, он поругался с историками, возглавляющими фонд, и создал свою организацию. Явно руководствуясь личными меркантильными целями.
Еще более одиозен Вадим Барабаш, являющийся, кроме председательства в своей организации, помощником руководителя Богословской Комиссии УПЦ МП архиепископа Августина. Он известен киевским крестоходцам тем, что резко отвергал их просьбы о помощи в деле борьбы против ИНН. Он говорил, что не хочет «выглядеть маргиналом в глазах депутатов». Можно не сомневаться в том, что колебания владыки Августина были вызваны во многом и наветами Барабаша. Более того, сейчас на сайте его организации висит ... реклама депутата Коновалюка - основного «проталкивателя» электронных карт и биометрических паспортов. Депутат Коновалюк обещал возбудить уголовные дела на православных активистов, которые борются против этого.
Кроме того, на сайте «Союза Православных Сил» находятся и прямо оккультные вещи. На первой странице сайта размещена программная статья Барабаша, где говорятся вещи, противные православному вероучению. Например:
«Необходима национальная идея православного государства - формирование среды обитания для каждого человека, проживающего на конкретной территории, чтобы он смог реализовать свои таланты, дарованные ему Богом и получить благословения для себя, рода, и привести сообща страну к Богодержавию. Модель государства, где человек воспринимает мироздание, как такое, что, существует в Богом данной мере, как триединство «материя-информация-мера» будет соответствовать современному этапу развития человечества».
«Богодержавие», как и триединство «материи-информации-меры» - это явно новые «ступени» в православном богословии, неизвестные ни апостолам, ни отцам Вселенских Соборов. Зато хорошо известные современным сатанистам...
Также на сайте находится призыв депутата Тернопольского областного совета Степана Барна к президенту Украины Януковичу и председателю Верховной Рады Литвину ... «не допустить приватизации Почаевской Лавры». Так депутат - бандеровец называет процесс передачи Лавры ее законному собственнику - братии монастыря. Ведь Почавская обитель до сих пор находится в собственности государства, и лояльно настроенные представители власти хотели, наконец-то, исправить положение, вернув Лавру Церкви. Против этого выступили местные раскольники и униаты, и их призыв поддержал ... «Союз Православных Сил».
Такие «православные силы» приятны Митрополиту Сабодану, именно им он поручает проводить конференции «памяти Столыпина» в пику «клятым москалям». Интересно, что как раз в эти дни Митрополит Владимир упал и сломал шейку бедра. И, хотя болезнь явно послана для его вразумления, никаких следов раскаяния пока не видно. Стоит всем помолится о выздоровлении и вразумлении Сабодана.
Андрей Таранов

http://3rm.info/17167-v-lavre-po-blagosloveniyu-predstoyatelya-upc-mp.html

 



Просмотров: 407 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: