Понедельник, 06.02.2023, 18:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 30 » В "Партии регионов" предложили сделать Украину федерацией
13:56
В "Партии регионов" предложили сделать Украину федерацией

В "Партии регионов" предложили сделать Украину федерацией


Депутат от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко в ходе заседания Верховной рады в среду заявил, что Украина должна стать федерацией, чтобы снять напряженность между различными регионами страны.

Он напомнил, что в Крыму, на Юго-Востоке и Центре «сформированы отряды самообороны».

«Люди видят, что власть не готова отвечать за то, что происходит в стране, и готовы сами уже, сначала с палками, а потом с оружием, отстаивать свою точку зрения», - заявил Колесниченко.Он утверждает, что причиной этого есть то, что оппозиция не знает где «грань требований», передает «Украинская правда».

«Нужно подумать своей головой и понять, что мы стоим на грани гражданской войны, на грани раскола страны», - подчеркнул он.

По словам Колесниченко, выходом из этой ситуации может стать федерализация Украины: «Люди были бы уверены и спокойны, что им не будет никто навязывать другой уклад жизни. Невозможно Юго-Востоку навязать уклад жизни, который не соответствует их интересам».

«Вопрос федеративного устройства я однозначно буду поднимать», - добавил он.Колесниченко также описал принцип сосуществования частей в предполагаемой федерации: «Давайте жить в мире. Мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте. Живем в одной стране, общие границы, общая территория».

«Постепенно будем определяться, как нам жить», - подытожил Колесниченко.

Новая волна протестов в Киеве началась 19 января после очередного народного веча, которое обернулось столкновениями радикалов с правоохранителями.

Еще в 10 регионах митингующие ​​продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем – это Ивано-Франковская, Львовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, Ровненская, Винницкая, Житомирская и Полтавская области.

С начала противостояний погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Убиты двое милиционеров, ответственность за убийство одного из них взяла УПА.

Источник: vz.ru
Просмотров: 477 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: