Четверг, 09.02.2023, 07:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 13 » В Раю не нужны дисциплинированные, не нужны справедливые и честные, в Раю нужны просто добрые и милостивые люди.
13:57
В Раю не нужны дисциплинированные, не нужны справедливые и честные, в Раю нужны просто добрые и милостивые люди.

В Раю не нужны дисциплинированные, не нужны справедливые и честные, в Раю нужны просто добрые и милостивые люди.

Отзвонил колокол на службу... Вдруг в корпусе открывается дверь и по лестнице начинает спускаться к храму монах, на ходу одевая рясу и наметку. 

Внизу лестницы его ждет огромный кот и пристально смотрит на монаха. Увидев кота, монах неожиданно останавливается:


- Ах ты, гад! Я же опаздываю! - выкрикивает монах и бросается обратно вверх по лестнице...


Через несколько минут он снова спускается и кладет перед котом остатки рыбы.

+

Густая сирень даже осенью снова в цвету, -

Ароматом плывет у дверей.

Дал поесть, сострадая, слепому коту.

И вот: печалюсь о жизни - его и моей...

 

Стихи монахов Афона

 

Новости с вершина Афона

Снимки сделаны  10 октября


На вершине Афона вновь развернулась стройка, продолжается возведение храма. Правда теперь его строят под руководством одного очень хорошего лаврского монаха, который живет в храме вместе с рабочими. Так что прядок на вершине образцовый.

 

Для паломников, которые восходят на вершину, заметим, что в уже построенном помещении храма Преображения Господня, где был алтарь и служили Литургии, сейчас ни остановиться - ни ночевать нельзя. Там стоят двухярусные кровати и живут рабочие. Они в помещение никого не пускают.

 

Можно ночевать на Панагии. Там есть 20 кроватей с матрасами и спальниками. В храм Панагии спустили из храма Преображения все для служения Литургии. Вам нужно взять с собой лишь антиминс, просфоры и вино. И необходимо взять свечи. Облачение там влажное. Вода в Панагии также есть и в колодце - и в баках для питья. Газа нет, потому что кухню закрыли рабочие. Есть куча разных газовых горелок, но к ним нет баллонов.

 

Оптимальный вариант: вы восходите на Панагию, отдыхате с 21.00 (закат) до 4 часов, ночью служите Литургию там с 4 до 6 часов. В 6 выходите на вершину. И к 6.45 вы оказываетесь у Креста. Как раз в это время начинается рассвет.

Не стоит устраивать экстрим, как это сделал неделю назад владыка Феогност, настоятель Троице - Сергиевой Лавры, поднявшись на вершину и остлужив Литургию прямо на камне. На вершине Афона сильный ветер, ваша Литургия превратится в цирк.

Возьмте с собой немного лишней еды для тех, кто не смог принести. Ведь каждый день на вершину поднимается около 20 русских паломников, в том числе дети и старики. Можно взять одноразовые вилки, тарелки и стаканы.

 

На Панагию можно взять спальник, потому что там спальники влажные. И следовательно, в них согреться очень трудно.
+
+
Крута тропа на Афон
И кручей своею грозна.
И все же она 
Ровней, чем ладонь,
Чем жизни людской
крутизна...
+

Стихи монахов Афона

Просмотров: 528 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: