Воскресенье, 23.02.2020, 14:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » ВИКУ ЦЫГАНОВУ ЗАПРЕЩАЮТ?
08:41
ВИКУ ЦЫГАНОВУ ЗАПРЕЩАЮТ?
ВИКУ ЦЫГАНОВУ ЗАПРЕЩАЮТ?
 
21 сентября 2012 года в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты» прошла пресс-конференция Вики Цыгановой, посвященная конфликту, разразившемуся в медиасфере после высказываний певицы в защиту православных ценностей. Был поднят вопрос о необходимости ужесточения закона, который гарантировал бы людям защиту их религиозных чувств. Помимо самой певицы и ее супруга – дизайнера, художника и поэта Вадима Цыганова – присутствовали народный артист России, член Патриаршего Совета по культуре, президент Славянского форума искусств «Золотой Витязь» Николай Бурляев, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко), президент Российской национальной федерации каратэ-киокушинкай Александр Ипатов и заместитель председателя партии Российский общенародный союз Иван Миронов.
Информационным поводом данной встрече послужило открытое противостояние русской певицы и президента крупнейшего медиа-холдинга Санкт-Петербурга «Петербургская Музыкальная Индустрия» (PMI) Евгения Финкельштейна, в адрес которого Виктория Юрьевна позволила себе критику в телеэфире передачи Аркадия Мамонтова о панк-провокации в Храме Христа Спасителя. Дело в том, что Финкельштейн является одним их организаторов недавнего концерта «Мадонны» в Санкт-Петербурге. Американская поп-звезда выразила солидарность с осужденными экстремистками, в ходе выступления разрушила макет Храма Христа Спасителя и неистово материлась. Также перед многотысячной аудиторией велась активная пропаганда гомосексуализма.
Указав на вышеназванное как на целенаправленное оскорбление религиозных чувств, Вика Цыганова вскоре столкнулась с последствиями. Корпорация Финкельштейна занимается вопросами лицензионного радиовещания на Северо-Западе и влияет на эфир «Питер ФМ», «Русского радио», «Love radio», «Монте Карло» и других станций. В ответ на высказанную критику хиты русской певицы, порой звучащие на волнах подконтрольных «PMI» радиостанций по 8 раз в день, попали под запрет.
Сам Финкельштейн заявил, что Цыганова нарушила корпоративную этику, а затем добавил, что исполнитель шлягера про русскую водку не вправе рассуждать о морали.
Этот случай выходит за рамки конфликта деятелей шоу-бизнеса и музыкантов, и даже – верующих и безбожников. Он демонстрирует реальную ситуацию в стане, когда даже при широко растиражированном официальном государственном курсе на возрождение духовности и защиту морали и нравственности на деле побеждают другие принципы.
Характерно, что привлечь внимание СМИ и общественности к данной проблеме пришли представители разных родов деятельности: духовное лицо, деятели политики, спорта, музыки и кинематографа. При различии взглядов и подходов к ситуации все они объединены стремлением к защите веры, чести и достоинства русского человека. Организаторы сразу оповестили собравшихся, что сразу после пресс-конференции отправляются в Общественную палату РФ для обсуждения вопроса. Вадим Цыганов назвал что события в Храме Христа Спасителя, что последующие действия во время шоу американской звезды бесовщиной, которую надо приравнять к тяжким преступлениям, направленным на разжигание религиозной розни, и ужесточить за них наказание как за убийство. В Общественной палате будут составляться списки тех, кто подаст в суд на «Мадонну».
Вика Цыганова выглядела крайне подавленной, когда передавала свои эмоции от увиденного.
- Мою душу ритуально убивали, я испытала глубокий шок, - рассказывала певица о том, что повлияло на ее оценку деятельности Финкельштейна.
Представитель Российского общенародного союза Иван Миронов заявил, что необходимо пресекать прецеденты, «когда финкельштейны решают, что слушать и читать многомиллионной аудитории».
Игумен Сергий, известный своей миссионерской деятельностью в среде рокеров, металлистов и хиппи, показал оптимистичный взгляд на ситуацию, сказав, что гонения на Церковь были в разные времена. Сейчас настал момент, когда Церковь постепенно превращается в самостоятельный социальный институт. Во многом она оказалась не готовой к такому росту интереса к Православию, возвышению его роли после богоборческого периода.
- Но нет ничего страшного в гонениях и хуле, ибо Бог поругаем не бывает, - отметил отец Сергий, но также призвал проявлять собственную позицию: – Церковь – это не только Святейший Патриарх, я, отец Всеволод Чаплин; это каждый мирянин, и каждый вправе вступиться за свою веру.
Александр Ипатов, обучающий и Вику каратэ, оценил поступок своей ученицы как очень смелый и необходимый. Выдающийся тренер и проводник японского боевого искусства в нашей стране отметил, что великие империи исчезают с карты мира, когда в них начинает преобладать разврат.
Николай Петрович Бурляев посетовал, что вступил в Совет по культуре, однако среди членов правительства, как и всего общества, засилье бескультурья. Народный артист России отметил, что он в данном случае защищает не только Православие, но и любую веру от поругания. Затем он привел текст Обращения к представителям СМИ, принятого на кинофоруме в Омске, подчеркнув тем самым, что деятели настоящей культуры должны защищать нравственные и христианские ценности.
- Пора определяться: вы на стороне духовности или антидуховности, - призывал в итоге Вадим Цыганов. – Услышьте нас: перестаньте оскорблять наши души!
Филипп ЛЕБЕДЬ
Просмотров: 352 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: