Вторник, 14.07.2020, 03:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Виртуальная реальность как метод порабощения
18:19
Виртуальная реальность как метод порабощения
Очнись, народ мой православный,
Не дайся Зверю на обед.
Стальное Солнце небо плавит,
Земле пророча много бед.

Останься с именем крещенным,
Не падай в бездну черных цифр.
Сгорает купол золоченый,
И плачет колокол навзрыд…

Когда прольется тишиною
Последний час, последний миг,
Мы, заклейменною душою,
Куда взлетим, оставив мир?..

Очнись, народ мой православный!..

Александр Конопля

                                                    **************

С экранов телевизоров и в официальных речах мы часто слышим о нашем будущем как будущем информационном... Вот что пишет об информационном обществе Елена Денисова в газете «Православный крест»: «Страны и народы просто загоняют в прокрустово ложе информационного общества. Этой цели служит и большинство визуальных образов, создаваемых современным кинематографом.
По мнению современных западных геополитиков Э.Тофф-лера, Ж.Аттали, М.Кастельса и др., новый мир должен быть миром «победившего капитализма» - единой либеральной идеологии, разделения на маленькую кучку богатых, которым дозволено все, и остальное, быстро уменьшающееся и нищающее большинство, - обществом тотального контроля, с единым правительством, предполагающим уменьшение роли национальных государств, уничтожение иерархии как идеи, замену ее принципом сети, усиление эксплуатации, отказ от принципов социального государства, укрепление роли и увеличение силы межнациональных органов типа ООН и др.».
Но, согласитесь, «маленькой кучке богатых» нужно же как-то управлять миллиардами (или оставшимися от них миллионами) нищих. Тут и приходит на помощь виртуальная реальность, которая с экранов ПК и TV, радиоприемников будет пудрить мозги зомбированному населению. О виртуальной реальности пишет Денисова:
«Для человека информационного общества более реальной становится виртуальная реальность. Действительность размывается, и появляется замещающая ее реальность. Тем более что активная, полноценная жизнь будет существовать только для малого круга избранных и приближенных к ним. Подавляющей части человечества придется довольствоваться замещающими реальностями. Имитация и симуляция станут важными составляющими человеческого опыта. Например, туризм. Кто-то будет путешествовать, а кто-то будет сидеть перед экраном.
Интересна позиция Д.Иванова (автор книги "Виртуализация общества". - Ред.), рассматривающего виртуализацию общества как новую парадигму, пришедшую на смену модернизации и глобализации», - публикует газета «Православный крест».
С виртуализацией общественного сознания через СМИ и другие средства информации наш народ столкнулся не сегодня - Иван Грозный, Павел II, Николай II, Григорий Распутин, Иосиф Сталин... Список опороченных чьей-то злой волей великих представителей нашего народа можно продолжать долго.
А вот, например, на днях Посольство США в Эстонии выступило с заявлением, в котором наряду с гитлеровской Германией возложило ответственность за начало Второй мировой войны на СССР, сообщает «Regnum.ru». И будет неудивительно, если кто-то всерьез поверит такой лжи, ведь, используя всю мощь современной техники и технологии манипуляции сознанием, сегодня можно с легкостью убедить целые народы, что белое - это черное и наоборот.
Современный человек, обрабатываемый ежедневно на протяжении десятилетий средствами массовой дезинформации, скорее поверит тому, что показывает экран телевизора или компьютера, чем тому, что видят его глаза. И разубеждать его безполезно.
Вот, например, еще две недели назад на многих патриотических сайтах Интернета, в частности на «natostop.pl.ua», появилось сообщение: «В пустыне Катара возводят декорации Триполи, в частности квартала Баб-Аль-Азизия, где находятся административные здания и резиденция лидера Ливии Муаммара Каддафи». Журналисты заранее предупреждали, что именно эти декорации станут с успехом «штурмовать» орды ливийских арабов, однако когда началось это театрализованное представление в стиле Голливуда, все ведущие информагентства с упоением начали передавать картинку с «Триполи» о «героическом» штурме города повстанцами и радостным приветствием освободителей местными жителями.
Сами же жители Триполи в это время могли просто сойти с ума от информационного шока: с одной стороны, Интернет и западные СМИ вели репортажи об ожесточенных боях повстанцев с войсками Каддафи на улицах их города, с другой - они собственными глазами видели эти улицы в полном спокойствии.
Даже портал «Радио Свобода» опубликовал разоблачительный материал «В Триполи началась информационная война»: «22 августа повстанцы заявили, что взяли под контроль 95% Триполи, захватили в плен двух сыновей Каддафи (в том числе и Сейфа аль-Ислама. - Ред.)... Однако, по сообщениям корреспондентов "ВВС", ночью Сейф аль-Ислам, который якобы был захвачен повстанцами, подъехал на бронированном автомобиле к отелю, где располагаются иностранные журналисты... По его словам, Ливия подверглась электронной атаке со стороны НАТО, которые располагают высокими технологиями в этой сфере. В частности, жителям Триполи направлялись СМС-сообщения, подавлялось радиовещание. "Они вели настоящую электронную и информационную войну, сеяли анархию", - сказал сын ливий-
ского лидера».
Сын Муаммара Каддафи пригласил журналистов пройтись вместе с ним по улицам Триполи, где якобы все спокойно, за исключением отдельных эпизодов с перестрелкой, пишет «gazeta.ru». Сейф аль-Ислам настаивает на том, что обошедшие накануне весь мир кадры о взятии повстанцами Триполи являются пропагандистской мистификацией и были сняты в другом городе.
Сенатор США Маккейн признал, что сообщения о взятии Триполи были фальшивкой - «CBS News» Маккейн сказал: «Согласен, сейчас в Ливии произошел, так скажем, PR-переворот». Кстати, многие блоггеры и журналисты, сравнив картинку с «места боев в Триполи» со снимками столицы Ливии недельной давности, нашли массу неточностей и проколов у мистификаторов.
«Так, в одном месте успела вырасти 15-метровая пальма, которой там не было неделю назад, в другом - на месте двухсотлетнего кедра неожиданно выросла вторая пальма, на стенах исчезла лепнина и некоторые окна и так далее. Несоответствий так много, и все они объяснимы - декорации-то из фанеры и на скорую руку, откуда там лепнина?» - описывает фальшивку «Комсомольская правда».
Однако дезинформация и мистификация были рассчитаны не на продвинутых и критически мыслящих людей, а на американских и европейских обывателей, которые скорее поверят любимому телеканалу, чем своим глазам.
Кстати, по утверждению журналистов, российские телеканалы в эти дни отказывались ставить в эфир любую информацию о Ливии, кроме американ-ской. Такое же было и в зарубежных СМИ.
«Такое впечатление, что мы работаем на советское телевидение. Полная цензура, все согласовывается с офисом в Лондоне. Сняли картинку в Триполи, причем в районе, который контролируют повстанцы, - убитые люди, в гражданской одежде, без оружия, но со следами пыток. Перегнали в офис. Выходит с подписью: "Убитые армией Каддафи жители Триполи". Звоню, говорю: в этом районе нет армии Каддафи, там исламисты полностью все контролируют. Отвечают: "Нам здесь виднее!"» - рассказал «Аргументам.ру» стрингер из России, работающий в Триполи на крупную телекомпанию. По его словам, «то, что происходит на самом деле, никому неинтересно». Это и есть виртуальное общество, в которое так яро ведут человечество режиссеры глобализма.
Однако тишина на улицах Триполи окончилась очень быстро. После первого штурма с виртуальными захватом Триполи последовал второй, с прямой высадкой французского десанта под прикрытием сокрушительных воздушных ударов НАТО. Ночью в Триполи морем переброшено огромное количество наемников и бандитов из Восточной Ливии. Отряды войск английского спецназа SAS ночью подавили сопротивление ключевых точек Триполи, расчистив дорогу «повстанцам».
Истерика в СМИ была шумовым прикрытием для второй волны штурма - город взят иностранными войсками. Высадились более 5000 французских солдат из Иностранного легиона и наемников из так называемых «Частных военных компаний». Французский десант понес заметные потери, но задачу выполнил. В Триполи резня, очень много убитых среди мирных жителей. Наземная операция НАТО в полном разгаре. Об этом сообщает «Newsland.ru».
Как передает «CNN» со ссылкой на официального представителя НАТО, кроме британ-
ских, французских и катарских солдат в операции по захвату Триполи участвовали наемники из Иордании, передает «км.ru». Скрывать участие спецназа западных стран уже безсмысленно. Так, «Newsland.ru» пишет: «В Триполи погибли несколько человек из суперэлитного британ-ского спецназа Special Air Service (SAS). Проводник группы из местных жителей взят в плен и будет отдан под суд».
Как сейчас обстоят дела в Триполи на самом деле, сказать трудно. Первая волна штурма захлебнулась. Однако была и вторая, и третья... Как информирует «Newsland.ru», войска полковника Каддафи сменили тактику. Из укрытий по наемникам и мятежникам ведут огонь снайперы, активно работают диверсионные группы. Сегодня был взорван корабль с грузом оружия для войск мятежников.
Русские блоггеры сообщили 26 августа о своем видении ситуации в Ливии после начала наземной операции НАТО: «Ни о каком взятии Триполи и тем более контроле над ней не может быть речи. Это даже СМИ сквозь зубы признают. Бои не прекращаются. Наемников убито больше тысячи. В "непокорном" районе Абу Салим девушка взорвала себя, убив 30 оккупантов... Пока ситуация неясна. Англичане натащили туда пушечного мяса со всего Ближнего Востока. "Освободители от ига Каддафи" в занятых ими районах Триполи практикуют отрезание голов», - пишет «Kavkazcenter.com».
Несмотря на это, западные страны уже вовсю празднуют победу. И здесь тоже в полной мере проявляется информационная война глобализма и навязывание виртуальной реальности. Так, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью французскому еженедельнику «Le Journal du Dimanche», что за время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тысяч вылетов, поразив около 5 тысяч целей, но при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения. «Мы гордимся такой работой», - сказал глава НАТО.
И это при том, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на днях высказал обезпокоенность «неприемлемо высоким числом жертв среди мирного населения в результате конфликта в Ливии», сообщают «Vesti. ru». К тому же только от ковровых бомбардировок самолетов НАТО, прикрывавших наступление своего спецназа, погибли тысячи жителей Триполи, утверждает «Novostinet.tk», а за все время натовской операции в Ливии уничтожено более 20 тысяч человек («Newsland. ru»).
А по мнению американского конгрессмена-демократа Денниса Кусинича, командование НАТО должно понести ответственность перед Международным уголовным судом за гибель мирных ливийских жителей
в результате бомбардировок. «В противном случае (уход командования НАТО от ответственности перед МУС) мы будем свидетелями триумфа нового международного гангстеризма», - цитирует Кусинича газета «Hill».
Почему мы уделяем так много внимания теме Ливии и методам информационной войны? Потому что, как заявил аналитик Михаил Леонтьев, в Ливии налицо классическая колониальная военная операция середины XIX века и скоро это может коснуться и нас. На днях один из самых влиятельных сенаторов США Джон Маккейн в интервью высказал мнение о том, что очень многим странам стоит ждать революций, которые начались весной в Тунисе, Ливии и Сирии.
Среди стран, которые могут оказаться следующими «на пути демократии», сенатор назвал Россию, Китай и Израиль. Он уверен, что в этих странах уже зарождается недовольство, которое может перерасти в революции, сообщает «pro100 news.info». Потому что информационная война, навязывание народам виртуальной реальности - это такие же средства глобализма, как и бомбардировки, как и электронное слежение за каждым жителем планеты, как и чипирование населения Земли.
Патриарх Кирилл, выступая в Новоспасском монастыре Москвы, говорил о массовом бесновании, в которое вовлекаются миллионы людей, передает «Интерфакс-Религия». Думается, Предстоятель имел в виду и вовлечение в беснование в том числе и через навязывание виртуальной реальности. «Мы должны справиться с массовым беснованием, в которое вовлекаются миллионы и миллионы людей», - сказал Патриарх. По его словам, многие люди отдают душу диаволу, попадая под влияние мыслей, моделей поведения, «которые с навязчивостью предлагаются сегодня современному человеку, не говоря уже о полном порабощении чувственного начала».

Подготовил Юрий Истомин

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" № 33 2011 г.
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2784
Просмотров: 356 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: