Четверг, 09.07.2020, 02:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » ВЯЛЕНАЯ РЫБА НА КРЮЧКЕ КЛЕОПАТРЫ
08:19
ВЯЛЕНАЯ РЫБА НА КРЮЧКЕ КЛЕОПАТРЫ
ВЯЛЕНАЯ РЫБА НА КРЮЧКЕ КЛЕОПАТРЫ

«Печально я гляжу на наше поколенье»
М. Лермонтов
Миллионы людей с любопытством, интересом, а иной раз и со смехом вот уже десятилетие наблюдают по телевизору, как первое, а потом второе (второе ли?) лицо в государстве проявляет своё незаурядное умение бросать соперника через плечо на спортивном ковре, спускаться с горы на лыжах, управлять штурвалом военного самолёта, подводной лодки, военного судна, водить гоночный автомобиль, опробовать неезженые дороги.
Один из последних перлов «супермена» - оказание посильной помощи учёным-археологам в поисках амфор на дне Таманского залива. Амфоры, правда, оказались предварительно очищены от вековых морских отложений, чтобы новый учёный мог проявить себя неожиданной находкой. Наблюдая эту захватывающую картину подводного плавания главы правительства, демонстрировавшуюся на весь мир и попавшую незамедлительно в Интернет, невольно вспоминалась история, имевшая место до нашей эры, когда последняя царица Египта Клеопатра наблюдала, как влюблённый в неё правитель Рима Марк Антоний хвалится перед ней своим умением ловить рыбу. Клеопатра была умной женщиной и сразу догадалась, что Антонию насаживают живую рыбу под водой его вассалы. Чтобы разоблачить любовника она поручила своему слуге насадить на крючок удочки Антония вяленую рыбу, которую тот и вынул под общий смех широкой публики, наблюдавшей эту картину. Однако разоблачённый любовник всё же добился руки и сердца возлюбленной.
К чему я рассказал эту историю? Да к тому, что всё в нашем мире повторяется. ПР-технологии далёкой древности использовались и князем Потёмкиным, который строил показательные деревни на пути из Петербурга в Москву, чтобы его повелительница и императрица Екатерина Вторая поверила в то, что народ российский хорошо живёт. Тот же приём использовался и при встрече первого лица России в наше время, когда он прибыл в отдалённый посёлок крайнего севера и, войдя, в дом простого жителя, обнаружил мальчика, настолько увлечённого игрой на компьютере, что не заметил высокого гостя. Знало ли это высокое лицо о том, что в этот дом простого жителя загодя провели специально линию Интернета, которого в посёлке до того отродясь не видели, собрали лучшую мебель из всех домов и предупредили послушного мальчишку, чтобы он сделал вид, что никого не замечает?
В связи с этим возникает вопрос: думают ли пиарщики руководителя страны, что все зрители этих шоу такие дураки и всему поверят? Наверное, нет, не думают, что все поверят, но убеждены в том, что подобно Марку Антонию, который добился-таки любви издевавшейся над ним царицы Египта, обманутый народ России всё же полюбит хозяина положения.
А это весьма странно при виде того, как всё то, чем легко управляет второе-первое лицо государства приходит в сильный упадок: экипажи подлодок гибнут, суда тонут, поезда взрываются, самолёты падают, угольные шахты затапливают после смертельных пожаров, плотины рушатся, народ спивается.
На последнем аспекте хочется остановиться чуть подробнее. Говорят иные толстосумы, что русский народ де ленив, работать не хочет, только жрёт водку. А позвольте спросить, любезные: вы работу этому народу и достойное жалование даёте? По данным Интернет-портала Superjob (на русском языке назвать себя не могут), который занимается посредничеством в поиске работы и работников на 400 тысяч компаний работодателей приходится более пяти миллионов резюме желающих найти работу, в Москве на одно вакантное место по пять-шесть резюме, а на некоторые вакансии - более двух десятков. И это только те учтены, кто пользуется Интернетом, а их у нас чуть более десяти процентов всего населения. При таком количестве ищущих себе работу, кто же из хозяев будет заботиться о повышении зарплаты? Какой смысл? Не хочешь работать за низкий заработок, уходи - на твоё место уже десяток претендентов. Вот и пьют люди от безысходности, пропивая последнее или идя воровать, грабить, убивать.
А руководитель правительства в это время плавает в море в поисках амфор или становится за штурвал корабля. Не лучше ли было бы взяться по-настоящему за штурвал управления государством? Ведь даже те многочисленные указания («Я дал указание»), которые, может быть, иногда и имеют смысл, не выполняются по разным причинам.
Как правило, одной из главных является отсутствие или недостаточность финансирования. Но может ли государство найти на всё деньги, если миллиарды уходят частным порядком в частные банковские карманы за границу? И министр финансов это прекрасно знает.
Легко ли государству найти ему замену из числа миллионов безработных, включая молодёжь с высшим образованием, если это самое образование разрушается на глазах? Об этом не говорит только ленивый, этого не видит только слепой. А министр образования продолжает свою разрушительную работу.
В транспорте трагедии сыплются как из рога изобилия, принося с собой тысячи смертей, а министр транспорта живёт припеваючи.
Торговля заполонила всю страну фальсифицированными товарами. Мы не знаем уже, что можно есть, а что из купленного в магазине готово нас отравить. Цены на эту лже-качественную продукцию растут, как грибы после хорошего дождя быстрее пенсий, о которых торжественно почти ежедневно рассказывает телевидение. Заявляют о снижении стоимости гречневой крупы, ставшей притчей во языцех, на тридцать процентов, а она как выросла некогда в пять раз, так и осталась на том же уровне. Где же указание главы правительства? Где исполнение? А министр торговли на своём посту по-прежнему.
Армия в коллапсе. Падают и военные самолёты вместе с дисциплиной и мощью государства. Не падает только министр со своего поста.
Не будем говорить о медицине и других сферах нашей жизни, которые невозможно поправить без денег и внимания руководителей государства. Скажем лишь, что управлять страной, находящейся в плачевном состоянии, когда тысячи собственных заводов и фабрик закрыто, безбрежные земли пустуют без хозяйского глаза, когда всё превращается в сплошной рынок и обман, очень трудно. А кто говорил, что это так же легко, как сидеть за штурвалом самолёта, когда рядом опытный командир не позволит сорвать самолёт в штопор?
Страна не самолёт. И рядом с правителем не сидит инструктор. Не можешь управлять - уйди. Пусть у нас не будет красивого супермена во главе государства, пусть у него не будет чёрного пояса по карате и он не будет плавать под водой в батискафе или без него, но пусть он будет в состоянии разобраться, что народу России хорошо, а что плохо, что ему во вред, а что на пользу. Пусть он будет умелым рулевым, знающим куда и зачем развивается государство. Оно ведь даже не подводная лодка - гораздо сложнее. За рулём его должен стоять мудрый требовательный знающий своё дело человек. Вот о чём мне хотелось сказать будущим избирателям, вот о чём, мне кажется, им стоит подумать, прежде чем опускать бюллетень в урну.
Евгений Бузни
По материалам сайта «Великоросс»

http://pravoslav-voin.info/publikacii/657-ryba-na-kryuchke-dlya-kleopatry.html
Просмотров: 384 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: