Четверг, 12.12.2019, 19:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » ВОЙНА...ВОЙНА...ВОЙНА
22:21
ВОЙНА...ВОЙНА...ВОЙНА
Саудовская Аравия и Израиль готовят нападение на Иран

Моссад и власти Саудовской Аравии планируют нападение на Иран. Как пишет The Sunday Times со ссылкой на источники, Иерусалим и Эр-Рияд рассматривают вариант нападения на Иран в случае, если переговоры по иранской ядерной программе не принесут существенных результатов. 

По данным издания, стороны уже договорились о том, что Саудовская Аравия даст израильским самолетам доступ к полетам над территорией страны. Кроме того, Эр-Рияд планирует принять участие в возможной военной операции против Ирана с помощью беспилотников, а также предоставить грузовые самолеты и спасательные вертолеты. 

Иерусалим и Эр-Рияд ожидают принятия каких-либо решений в Женеве, где 20 ноября должен состояться очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе с участием Ирана, России, США, Германии, Китая, Великобритании и Франции. В ходе предыдущего раунда переговоров стороны не смогли прийти к компромиссу. 

Напомним, Израиль считает переговоры с Ираном в данный момент непродуктивными, так как они не предполагают полной остановки центрифуг по обогащению урана. Тегеран, в свою очередь, утверждает, что ядерная программа страны направлена исключительно на мирные цели.

КСА готовит армию в 250 тысяч человек для войны в Сирии и Йемене

Газета Rai al-Youm распространила информацию о грандиозных планах Саудовской Аравии по углублению сектантского конфликта на Ближнем Востоке и окончательному решению шиитского вопроса. 

Королевство якобы намерено создать "ударную группировку численностью в 250 тысяч человек”, целью которой будет свержение Асада в Сирии, после чего она будет переброшена в Йемен, где покончит с вооруженными группировками шиитов-хутхи. 

Постоянной базой новой армии – Джейш аль-Мухаммед будет королевство Иордания. 

Газета, со ссылкой на "военные источники в Лондоне” сообщает о начале подготовки первых 50 тысяч боевиков. В армию будут набирать такфири из Сирии, Иордании, Йемена и других арабских стран. Армия будет окончательно сформирована к марту 2016 года. 

Формированием Джейш аль-Мухаммед заняты министр разведки принц Бандар бин Султан и его брат, первый заместитель министра обороны принц Султан бин Султан. 

На реализацию плана уже выделено несколько миллиардов долларов. Одновременно, огромные средства выделяются на поддержку режима генерала Абделая Фаттаха Сиси в Египте. По данным газеты, Сиси получает от Саудов по миллиарду долларов в месяц. 

В дополнение к этому, сделка Сиси с Москвой на покупку истребителей Миг-29 и ракетных систем ПРО будет проплачена Эр-Риядом. 

Причиной саудовской щедрости является то, что принцы теперь рассматривают Египет в качестве альтернативы Пакистану, и рассчитывают на массированную военную помощь со стороны Сиси, в случае, если королевству понадобится защита.
Просмотров: 399 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: