Воскресенье, 29.01.2023, 05:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Всех на электронный поводок?
14:25
Всех на электронный поводок?

Всех на электронный поводок?

 

Вслед за проектом Указа Президента РФ «О выдаче и применении удостоверения личности гражданина Российской Федерации нового поколения» на Едином портале для размещения информации по разработке нормативных актов (http://regulation. gov.ru) в конце августа с. г. был опубликован проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении описания и образца удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой». Этот документ еще раз показывает, что, несмотря на патриотическую риторику ряда высокопоставленных чиновников и СМИ, Россию по-прежнему втягивают в наднациональное глобальное сетевое информационное общество с единым руководством – систему небывалой в истории человечества тотальной слежки и жесткого управления каждым гражданином и обществом в целом, которая со временем обретет хозяина в лице «человека греха, сына погибели» (см.: 2 Фес. 2, 3), т. е. антихриста.

Ниже приведены основные выдержки из упомянутого «Постановления» с комментариями.

 

Документ начинается так: «В соответствии с Концепцией введения в Российской Федерации удостоверения личности гражданина РФ, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 19 сентября 2013 года №1699-р...».

Эта «Концепция», в свою очередь, базируется на положениях «Стратегии развития информационного общества в РФ», утвержденной Президентом РФ 7 февраля 2008 года № Пр-212, в которой говорится, что она «подготовлена с учетом международных обязательств РФ <...>. В настоящей Стратегии учтены основные положения Окинавской хартии глобального информационного общества, Декларации принципов построения информационного общества, Плана действий, Тунисского обязательства и других международных документов, принятых на всемирных встречах на высшем уровне по вопросам развития информационного общества», а одна из основных ее задач – «гармонизация национальной системы стандартов и сертификации в этой сфере с международной системой».

Отсюда уже ясно, что «удостоверение личности гражданина РФ» на самом деле будет «паспортом гражданина мира». Это подтверждает пункт 6 его «Описания»: «Удостоверение личности соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 7810-2006 „Карты идентификационные. Физические характеристики“ и ГОСТ Р ИСО/МЭК 14443-1-2004 „Карты идентификационные. Карты на интегральных схемах безконтактные. Карты близкого действия. Часть 1: Физические характеристики“». Т. е. по своим техническим параметрам это «удостоверение личности» полностью отвечает международному стандарту машиночитаемых паспортов (ИСО/МЭК 7810; ИСО/МЭК 14443), принятому ИКАО в Монреале 11-го июля 2005 года, и таким образом является глобальным интероперабельным устройством (чипы, запрограммированные в одной стране, должны считываться в любой другой – ИКАО Doc 9303 Т. 2. I–1).

Вряд ли кого-то приведет в восторг и пункт 2 «Описания»: «Удостоверение личности представляет собой материальный носитель информации с персональными данными гражданина, в том числе биометрическими персональными данными, а также иными сведениями, зафиксированными на нем в визуальной (графической и машиносчитываемой) форме и в электронной форме на интегральной микросхеме, перечень которых устанавливается законодательством РФ».

Итак, Бухенвальд в мировом масштабе требует предоставить в его полное распоряжение подробные сведения об индивидуальных физических и физиологических особенностях человека, заключенные в уникальных характеристиках его тела. Причем в документе не оговаривается, какие именно биометрические данные будут собираться системой электронного концлагеря, а это значит, что данные могут быть любыми, вплоть до ДНК. Будто не знают разработчики «Постановления», что сбор биометрических параметров человека есть прямое попрание достоинства личности и целого ряда конституционных норм (ст.ст. 21, 22, 23, 24, 28, 29, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (п. 3 ст. 56 Конституции РФ). Следовательно, внедрение электронных биометрических устройств вместо традиционных бумажных документов направлено на полную ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, составляющих основу конституционного строя РФ. Этим действием по сути негласно отменяется базовый принцип международного права – презумпция невиновности и вводится принцип презумпции виновности – все свободные граждане фактически объявляются преступниками. Причем любой биологический код несет в себе информацию личного характера, не требующуюся для обычной проверки личности, и потому предоставивший его человек не застрахован от всевозможных злоупотреблений – от дискриминации при приеме на работу до прямого шантажа.

А какие данные будут «иными сведениями, зафиксированными на нем [„паспорте“] <...> в электронной форме на интегральной микросхеме, перечень которых устанавливается законодательством РФ»? На этот вопрос чиновники Федеральной миграционной службы (ФМС) ответа не дают. Получивший электронное «удостоверение личности» гражданин будет отделен от персональной информации о нем, записанной в чипе. Он не узнает, какие сведения в действительности содержатся в сопровождающем его электронном устройстве, что зашифровано в электронной записи (которая может многократно изменяться, в том числе и дистанционно), достоверна и не опасна ли эта информация, не будет ли она использована против него. Человек, не владеющий специальным оборудованием и знаниями, не сможет проконтролировать свои данные. Поэтому есть все основания полагать, что в микросхеме может быть записана информация, определяющая «текущий статус гражданина» в зависимости от его лояльности к власти. В таком случае люди будут получать доступ только к тем материальным и информационный ресурсам, которые «положены» им по «статусу», и в любое мгновение могут лишиться всех своих прав, превратившись в изгоев!

Возвращаясь к откровениям упомянутой «Концепции», нельзя не обратить внимания на то, что ее реализация «позволит обезпечить: создание комплексной системы однозначной идентификации граждан РФ <...> с использованием сквозного единого идентификатора», а«основными целями введения удостоверения личности являются: обезпечение гарантированной идентификации граждан РФ, в том числе в электронной среде <...>. В ходе выполнения работ по комплексному и техническому проектированию введения удостоверения личности определяются: <...> перечень мероприятий по введению и применению уникального идентификатора гражданина РФ…»

В настоящее время роль единого сквозного или уникального идентификатора для граждан России выполняет СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, – примеч. ред.), но поскольку еще не окончен спор между Пенсионным фондом РФ (ПФР) и Федеральной налоговой службой (ФНС) за право обладания этим единым идентификатором, то на электронных «удостоверениях личности» будут фиксироваться два реквизита – СНИЛС и ИНН (идентификационный номер налогоплательщика, – примеч. ред.). Причем из приведенных слов «Концепции» однозначно следует, что идентификатор гражданина – это в первую очередь номер самого человека, его электронное имя, а не номер записи в базе данных или лицевого счета! Уникальный идентификатор призван не только заменить человеческое имя во всех отношениях гражданина с властью и коммерческими структурами, но и стать идеальным средством его автоматической идентификации как объекта информационно-управляющей системы.

В процессе своей жизнедеятельности «пронумерованный» человек будет везде оставлять за собой «электронные следы» и постоянно находиться в поле зрения компьютерной системы. Всеведущая и всепроникающая, она, по идентификатору, легко зафиксирует каждое его социально значимое действие, каждую финансовую операцию. Т. е., где бы ни появился, что бы ни совершил тот или иной «номер», система отложит сведения об этом в соответствующий этому «номеру» файл-досье в базе данных с точно таким же номером. Вся собранная информация будет не только храниться, но и обрабатываться с целью принятия управляющих решений в отношении «биообъектов». Причем человек никак не сможет повлиять на процесс автоматической идентификации или остановить его. Его жизнь станет абсолютно прозрачной. Это позволит манипулировать сознанием и выбором людей и превратить высшее творение Божие в жестко управляемый придаток электронной системы, биоробота или киборга. Не следует забывать, что вступление в эту систему, обращающуюся с людьми как с числами, влечет за собой сочетание с ее мертвящим духом.

Идентификатор личности уже сегодня имеет те же свойства, что и апокалиптическоеначертание – имя зверя, или число имени его (Откр. 13, 17), ибо это электронное имя присваивается младенцам по факту рождения, министрам и пенсионерам, банкирам и бомжам, монахам и заключенным, т. е. всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам(Там же, 16). Для того чтобы жить в информационном обществе, работать, учиться, получать медицинскую помощь, социальные пособия и т. п., человеку необходимо будет постоянно и повсюду вместо имени предъявлять свой личный идентификационный код и отзываться на него. В противном случае, без этого нового цифрового имени, нельзя будет ни покупать, ни продавать (Там же, 17). В Откровении святого апостола Иоанна Богослова содержится все необходимое для понимания его пророчества. Сама жизнь неопровержимо свидетельствует, что именно наличие цифрового имени определяет возможность существования человека в глобальном информационном обществе. Материальным носителем этого знака раба «нового мирового порядка» антихриста и является «удостоверение личности гражданина РФ», оформленное «в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой».

Примером изощренного лукавства служит пункт 18 «Постановления»: «В случае, если гражданин Российской Федерации или его законный представитель при оформлении удостоверения личности по письменному заявлению отказался от размещения на удостоверении личности страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ и идентификационного номера налогоплательщика физического лица, нанесение указанных сведений при осуществлении графической персонализации оборотной стороны удостоверения личности не осуществляется». Т. е. в таком случае на внешнюю поверхность электронной карты сведения о СНИЛС и ИНН наноситься не будут – вместо цифр справа от этих реквизитов проставят вереницы нулей. Однако, согласно пункту 2 «Описания», все сведения фиксируются «в визуальной <...> и в электронной форме». Таким образом, речь идет не о том, чтобы аннулировать «имя зверя», а лишь о том, чтобы скрыть этот зловещий код от его обладателя в «недрах» интегральной микросхемы!

Есть и другие парадоксы. Пункт 3 «Описания» гласит: «Удостоверение личности изготавливается по единому для всей территории РФ образцу и оформляется на русском языке. Оформление удостоверения личности на иных языках не допускается». Однако в машиночитаемой записи, которая также является идентификатором, используются буквы латинского алфавита, что еще раз подтверждает международный статус «удостоверения личности гражданина РФ».

И уж совсем неубедительно мнение о том, что т. н. электронные «паспорта» вводятся в целях безопасности, для борьбы с терроризмом, экстремизмом, преступностью... Пусть кто-нибудь расскажет: каким образом этот «паспорт» помешает террористу, экстремисту или преступнику осуществить свой зловещий замысел? Как он может уберечь от гибели потенциальную жертву теракта или нападения убийцы? Вводимая система направлена как раз таки против добропорядочных граждан, попадающих в рабскую зависимость от ее хозяев, особенно если учесть перспективу изъятия из оборота наличных денег и перехода на электронные безналичные расчеты с использованием виртуальных денег.

Итак, Проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении описания и образца удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой» носит ярко выраженный античеловеческий характер, ведет к подавлению богоданной свободы личности, создает угрозу не только национальной безопасности нашей страны и безопасности каждого ее гражданина, но и может послужить препятствием для спасения человеческих душ, ибо участь принявших печать антихриста – в геенне огненной вместе со зверем и лжепророком (См.: Откр. 20, 10).

Построение всемирного «электронного Вавилона» – единого наднационального глобального информационного общества, объединяющего все народы вне Христа, – это бунт против Творца, восстание на Промысл Божий о мире и человеке, т. е. замысел богоборческий, а посему – греховный. В чем будет искать общность это неестественное объединение людей? Очевидно, что только во грехе под руководством врага спасения, по слову Господню: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф. 12, 30). Принятие электронного «паспорта» – это соучастие в построении царства антихриста – путь в погибель!

 

Валерий Павлович ФИЛИМОНОВ, 
писатель-агиограф, академик Петровской академии
наук и искусств, специалист в области биокибернетики
и систем управления,эксперт Межсоборного присутствия
Русской Православной Церкви

 

Просмотров: 696 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: