Воскресенье, 21.07.2019, 23:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Вторжение в Иран является вторжением в Россию и Китай
14:45
Вторжение в Иран является вторжением в Россию и Китай
Вторжение в Иран является вторжением в Россию и Китай
 
Политические аналитики говорят, что Россия и Китай рассматривают военные действия по отношению к Ирану как нападение на их собственные территории, и угрозу их собственной национальной безопасности.
«США считают, что Россия или Китай не будут предпринимать военный ответ, но они уже ошибались раньше», пишет Шамус Кук на вебсайте Global Research.
Кук поясняет, что когда бывший американский президент Джордж Буш дал зелёный свет грузинскому президенту Саакашвили напасть на Южную Осетию в 2008-м, «Россия удивила всех своим военным ответом, и сокрушила грузинское вторжение».
«Нападение на Сирию и\или Иран откроет двери для более масштабной региональной или даже международной войны», подчёркивает Кук.
В прошлом месяце китайский генерал-майор Чжан Чжаочжун сказал, что Китай не колеблясь защитит Исламскую Республику от военного удара, даже если это будет означать начало Третьей мировой войны.
Так же на прошлой неделе посол России в ООН Виталий Чуркин горячо критиковал любые планы нападения на Иран, назвав эту меру «очень опасным сценарием», который может привести к «региональной катастрофе».
Соединённые Штаты и Израиль неоднократно угрожали Тегерану «возможностью» военного удара, основываясь на предположении о том, что ядерная программа Ирана может иметь тайную оружейную составляющую.
Иран опровергает эти утверждения, говоря, что как государство, подписавшее договор о нераспространении ядерного оружия, и член Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), он имеет право на разработку и приобретение ядерных технологий в мирных целях.
В последние недели Израиль возобновил свою агрессивную риторику в отношении Ирана. Двадцать первого ноября министр обороны Израиля Эхуд Барак предупредил, что «пришло время» разобраться с Ираном.
Президент Израиля Шимон Перес также угрожал 6 ноября, что нападение на Иран становится «всё более и более вероятным».
Иранские официальные лица пообещали сокрушительный ответ на любой военный удар по стране, предупредив, что любая такая мера может привести к войне, которая распространится за пределы Ближнего Востока.
«Если США собирается в военном плане вмешаться в Сирию и Иран, то предотвращение таких атак зависит от трудящихся США, которые могут мобилизоваться и провести уличные демонстрации», заключает Кук.

Источник - http://mixednews.ru/archives/13116

Просмотров: 289 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: