Вторник, 12.11.2019, 11:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Взгляд со стороны на параллельную реальность.
21:02
Взгляд со стороны на параллельную реальность.

Взгляд со стороны на

параллельную

реальность.

 

Британский печатный гигант The Sunday Times опубликовал в это воскресенье интервью бывшего военнослужащего элитного подразделения ВС Великобритании, который работал инструктором на Украине, и обучал украинскую армию воевать.

Он представляется позывным «Шафран», 40-лений натурализированный британец украинского происхождения. Ветеран военных кампаний в Афганистане и Ближнем Востоке. Отец двоих детей.

Он уволился из британской армии в мае прошлого года и отправился в Украину, чтобы присоединиться к борьбе против сепаратистов. Сначала ему предложили провести подготовку Национальной гвардии, отряда добровольцев, у которых практически не было военной подготовки. После этого «Шафран» сражался вместе с добровольцами, в том числе и в Дебальцево. Вернулся в Англию чуть более месяца назад.

— Цепь военных поражений Украины, в том числе и недавнее уничтожение Дебальцевского котла, в значительной степени вызвано отсутствием нормального командования, а у солдат навыков и дисциплины. Другими словами, эти ребята глупы, — начинает рассказ Шафран.

Шесть из десяти смертей случались у них в следствие неумелого обращения с оружием или дружественного огня (огонь по своим), такие данные Шафран передаёт его сослуживец, другой британский военный специалист, работающий на Украине.


О КОМАНДОВАНИИ

— Было ясно, что Дебальцево превратится в катастрофу для Украины, но военное командование и их политические боссы просто смотрели с замедленной реакцией на происходящее.

В украинской армии 30 добровольческих батальонов и множество регулярных частей. Но каждая из группа ведёт свою собственную войну. У них нет центрального командования, они не координируют свои действия друг с другом, и более того, они используют одни и те же радиочастоты, что приводит к потери связи вообще.

Командование каждой из групп настолько не компетентно, что путает тактику со стратегией. Они регулярно начинаю атаки без предупреждения друг друга, и без видимых стратегических причин. В конечном итоге всё это приводит к пустой гибели подчиненных им солдат.

О СОЛДАТАХ

— Первыми, кого я начал обучать, прибыв на Украину, были активисты Майдана. И они были худшими из всех последующих. Многие из них, кажется, были безработными, людьми без цели, которые вступили в войска, но отказывались соблюдать дисциплину. Я пытался их научить хоть чему-то, но они мне говорили: «Кто ты такой, чтобы читать нам лекции? Мы кидали коктейли молотова на Майдане!»

Последующие солдаты были лишь чуть лучше. Нам поставили много радиоприемников Motorola, я обучал солдат пользоваться ими. Но украинцы упорно пользовались мобильными телефонами, объясняя, что так удобнее. Несмотря на то, что звонки наверняка перехватывались сепаратистами, и легко отслеживались системами, поставляемыми им из России. Но они не только пользовались мобильными, но и активно фотографировались, снимали видео, и отправляли всё это в Twitter, в Facebook и на Youtube!

Всё что я увидел, прямо противоречило всему чему меня учили в британской армии.

Мне пришлось обучать украинцев использовать даже их собственное (советское) стрелковое и противотанковое оружие. Очень помог мой опыт использования его на Ближнем Востоке.

Большинство новобранцев, а в особенности тех, кто был на Майдане, прибывая на фронт, больше бравируют этим фактом, чем реально воюют.


О СНАБЖЕНИИ

— Украинские войска так плохо снабжены, что им приходится покупать снаряжение за собственные деньги. Отдельные части полностью зависят от благотворительности украинских граждан и нуждаются буквально во всём, от ботинок и одежды до еды.

Источник: http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/news/world_

news/Ukraine/article1522268.ece

Просмотров: 243 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: