Пятница, 03.02.2023, 00:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Заявление Христианского правозащитного центра о ситуации на Украине в период официального перемирия
19:11
Заявление Христианского правозащитного центра о ситуации на Украине в период официального перемирия

Заявление Христианского правозащитного центра о ситуации на Украине в период официального перемирия

Сегодня, когда весь мир наблюдает за массовым геноцидом мирного населения на Украине, Христианский Правозащитный центр в очередной раз призывает всё думающее мировое сообщество, христиан всего мира выступить с осуждением хищнической политики Запада, в результате которой по всему миру гибнут сотни тысяч людей.

Вооружённые столкновения, гражданские войны, межрелигиозные конфликты, инспирированные Западом, приводят к множеству невинных жертв, гуманитарным катастрофам в разных концах света, истреблению целых народов и культур.

20-й век явил немало примеров конфликтов с подачи Запада, которые приводили к межнациональной межрелигиозной травле народов, живших в мирных добрососедских отношениях на протяжении веков, не смотря на существование естественных различий. В результате искусственно раздутых противоречий, были посеяны семена раздора между представителями различных культур и религий. Предание нового огня тлеющим веками обидам и противоречиям, существующим практически в любом государстве, стало основной тактикой разжигания войн в регионах. На погашение этих пылающих очагов и восстановление мира, возможно, потребуются десятки лет.

Ещё недавно взоры мировой прессы были полностью обращены на Ближний Восток, где по сей день полыхает война за интересы мировых держав, претендующих на природные ресурсы региона. Страны Европы, США и их союзники, поддерживая различные деструктивные силы, разрушают остатки государственности в странах сосуществования древнейших культур, происходит массовое уничтожение и выселение коренного населения. Сотни тысяч христиан под гнётом непрекращающегося террора вынуждены оставлять землю, на которой Христианство известно с первых веков возникновения. Разрушаются, захватываются Церкви, монастыри – по всему Востоку уничтожаются последние материальные свидетельства существования древнейших форм Христианства. Уникальные христианские реликвии, принадлежащие сокровищнице мирового культурного наследия, бездумно уничтожаются, либо контрабандой вывозятся на Запад. Какие бы цели не заявляли захватчики – одним из неотъемлемых плодов их деятельности по всему миру является уничтожение Христианства и преследование христиан.

То, что ещё вчера многим казалось отвлечённой далёкой проблемой и вызывало лишь досужее сочувствие, сегодня можно увидеть у границы России. Если ещё полгода назад экраны и страницы изданий пестрили ужасающими кадрами разрушений и потоков беженцев из Сирии и Ирака, то сегодня мы видим практически те же кадры, но уже на исторически русской земле, с православными людьми.

Трагедию Украины мы наблюдаем уже не первое десятилетие, и сейчас она достигла своей кульминации. На протяжении столетий западные державы насаждали на Украине различные формы идеологии, суть которых сводилась к одному – русские и украинцы не должны быть вместе.

Жители украинской земли исповедуют Православное христианство на протяжении многих сот лет.

Православие является одним из факторов, объединяющих жителей Украины и России, и консолидирующим украинцев между собой, поэтому основные усилие Запада направлены на уничтожение единой Православной веры, составляющей основу единства братских народов. Последовательно жителей Украины пытались обратить в католичество, создавались униатские проекты, направленные на отход от традиционного Православия; конец XX века ознаменовался появлением на Украине лжеправославных «патриархов» и засильем неопротестантских и нехристианских сект. Все силы были направлены на разрушение единого Православия на Украине. Кроме религиозного фактора, в разные исторические периоды открыто пропагандировался украинский национализм, причем в первую очередь вражда насаждалась в отношении России и всего русского, вплоть до запрета русского языка, насильственного насаждения украинской «мовы». Эти факторы стали во многом причиной раскола общества и сделали возможной братоубийственную войну, разгоревшуюся сегодня в юго-восточной части Украины.

После насильственного захвата власти на Украине ставленниками Запада в начале 2014 г. жители Донецкой, Луганской и других областей выразили активный протест вторжению вооруженных формирований, агрессивной антирусской, антиправославной политикой властей, насаждением деструктивных либеральных европейских ценностей.

В ответ на несогласие граждан с политикой властей и объявление о независимости от прозападного оккупационного правительства официальный Киев начал тотальную войну с жителями Юго-востока. Не брезгуя никакими средствами, киевские власти инициировали стравливание жителей одной части страны с другой, путем обмана, угроз, информационной пропаганды вовлекая людей в гражданское и вооруженное противостояние.

С начала так называемой антитеррористической операции на востоке страны в апреле 2014 г. правящим режимом были совершены преступления, сравнимые по масштабам, жестокости и циничности с преступлениями фашистской Германии в период Второй мировой войны. Факты геноцида властей в отношении собственного народа по беспринципности могут сравниться разве что с геноцидом Османской Турции в отношении армян и ассирийцев в период Первой мировой войны, когда сотни тысяч христиан под разными предлогами были истреблены и выдворены из страны.

За период военной операции на Украине были убиты тысячи мирных граждан, включая детей, женщин, стариков, инвалидов. В вооружённых столкновениях также погибли тысячи украинских военнослужащих и ополченцев, вынужденных защищать свои семьи и дома от полного истребления.

Гибель мирного населения не прекращается по сей день – ежедневно Христианский правозащитный центр фиксирует случаи гибели десятков мирных жителей.

С начала года было зафиксировано не менее 62 случаев нападений на православные храмы на территории Украины, в том числе 36 разрушений или серьёзных повреждений храмов. Стало известно, как минимум, о 25 случаях нападения на священников. Кроме того в последнее время на всей территории Украины участились атаки на православные храмы со стороны греко-католиков, предпринимаются попытки захвата церквей. Более миллиона беженцев, спасаясь от войны, вынуждены были бежать в Россию и другие регионы Украины, покинув свои дома.

Несмотря на все попытки России привести стороны к мирному урегулированию конфликта и прекращению огня, целенаправленные обстрелы мирных жителей, уничтожение инфраструктуры и социальных объектов на Востоке продолжаются.
За период перемирия с 5 по 20 сентября в районе Донецка и Луганска наблюдаются значительные потери среди мирных жителей и колоссальные разрушения значимых объектов инфраструктуры. За данный период стало известно о более 100 погибших мирных жителей в данных областях и ещё большем числе раненых. Потери среди военных с обеих сторон исчисляются сотнями. Известны случаи убийств и насилия в отношении мирных жителей в прочих регионах, оккупированных прозападными и откровенно нацистскими подразделениям Украины. Были зафиксированы случаи нападения и обстрела храмов, насилия над священниками.

19-20 сентября. Украинскими войсками был взорван Донецкий казенный завод химических изделий. В результате подрыва Луганской ТЭС и обесточивания под землей были заблокированы шахтеры в 20 шахтах. Во время разгрузки гуманитарного груза в Донецке был нанесен удар двумя ракетами.

18 сентября. Из минометов был обстрелян Свято-Иверский женский монастырь, ряд строений получили существенные повреждения. За час до этого под огонь попала Свято-Николаевская церковь. В Первомайске уничтожен электромеханический завод – жители лишились более 1500 рабочих мест. В Донецке была обстреляна школа – 2 человека погибли.

17 сентября. Был взорвана Луганская ТЭС, которая обеспечивала электричеством ок. 98 % Луганской области. Украинскими формированиями были обстреляны населенные пункты Зуевка, Ольховка и Кировское.

16 сентября. В Мариуполе украинские войска вывезли из элеватора в порт все имеющиеся запасы хлеба, погрузили на сухогрузы и увезли, оставив жителей без необходимых продуктов.

15 сентября. Освобождён из плена протоиерей Владимир Морецкий, настоятель Свято-Никольского храма Луганской епархии, рассказавший о садистских пытках, которым он подвергался, находясь в плену у украинских военных формирований с мая 2014 г.

14 сентября. Уничтожена психиатрическая больница, разбита снарядом и ударной волной школа №114. За день Донецк был обстрелян около 38 раз. Снаряды попали в школу №58 – начался пожар. Из ствольной артиллерии, АГС и стрелкового оружия подверглись обстрелу жилые кварталы Калининского р-на Донецка. Повреждены 4 дома. Около 20 мирных жителей погибли в Донецке при обстрелах за сутки. В результате боёв практически стерли с лица земли станицу Ясиноватую. Обстрелян п. Ханженково Был взорван мост в районе п. Гранитное.

13 сентября. Артиллерийский обстрел жилого сектора в районе аэропорта г. Донецка. Из танка был обстрелян 9-этажный жилой дом.

11 сентября. В районе аэропорта Донецка – обстрелы позиций ополчения и жилого массива с применением стрелкового и крупнокалиберного оружия, минометов, гаубичной артиллерии. Жилые кварталы городов Донецка продолжают регулярно обстреливаться.

10 сентября. Четыре снаряда попали на территорию Свято-Николаевского храма станицы Луганской, в результате чего в храме вынесло почти все окна, разбиты стены и облицовка здания храма. Был нанесен артиллерийский налет по жилым кварталам и объектам социальной инфраструктуры города Харцызска; из минометов была обстреляна школа № 10 в н. п. Зугрес; минометному обстрелу подверглись жилые кварталы Макеевки и Нижней Крынки.

9 сентября. Украинские формирования из дальнобойной артели расстреляли центр Зугреса – попадания снарядов отмечены около музыкальной и 10 общеобразовательной школы и магазина. Был произведён обстрел улицы Новороссийской в районе Путиловки в Донецке.

8 сентября. Артобстрел посёлка Зугрес по жилым домам. В посёлке начались пожары. В поселке Зуевка украинские войска нанесли артиллерийский удар по праздничному собранию мирных жителей – во время народных гуляний в честь годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков был нанесен артиллерийский удар. Имеются убитые и раненые.

В районе Еленовки при попытке прекратить участие в братоубийственной войне и покинуть карательные отряды ок. 30 украинских военнослужащих были расстреляны заградотрядом украинской «Нацгвардии».

Бойцы армии Юго-Востока разминировали объекты социальной и коммунальной инфраструктуры. Украинской армией был взорван Павлопольский мост.

7 сентября. Был открыт артиллерийский огонь из гаубиц по Широкино и другим прилегающим населенным пунктам. Был обстрелян из артиллерии п. Спартак. Украинцы открыли минометный огонь по центру Донецка. Рядом с детским садом №55 в Луганске вошла в землю и чудом не взорвалась ракета. В районе Юнкома был разрушен артиллерией комбикормовый завод. Некоторые подразделения украинских войск получили вооружение стран НАТО.

6 сентября. В районе Аэропорта в Донецке производились регулярные обстрелы из миномётов по позициям армии ополченцев и жилым кварталам. В результате обстрела в Ханжонково разрушены жилые дома. Совершён обстрел Енакиево из «Градов» – разрушены жилые дома.

Украинский батальон «Айдар» вошёл в населенный пункт Красный Партизан, где были согнаны на площадь старики, женщины и дети – каратели пытались выявить тех, кто оказывал содействие армии «Новороссии». Для запугивания они стреляли по ногам людей – было ранено до 10 мирных жителей.

Артобстрелу со стороны украинских минометных расчетов подверглись жилые кварталы н. п. Володарское. При оставлении населенного пункта Земляное, украинские войска установили большое количество мин и растяжек. Был захвачен п. Тельманово. Учащимся школ, действующих в оккупированном украинскими силами г. Славянске, запретили изучать русский язык, заменив немецким.

Исследуя факты вооружённой агрессии в «Новороссии», Христианский правозащитный центр пришёл к выводу, что власти Киева проводят целенаправленный геноцид мирного населения на Юго-Востоке Украины, пытаясь подавить возмущение народа и недовольство хищнической политикой властей. В своих целях правительство П. Порошенко и прочие заинтересованные силы при помощи вооруженных формирований различного толка полностью уничтожают инфраструктуру огромного региона вместе с оставшимися там миллионами жителей.

Достигнутые ранее мирные договорённости используются украинской стороной откровенно как средство для улучшения своих стратегических позиций на фронте, наращивания сил для нового наступления и продолжения политики тотального выжигания земли. Пользуясь тем, что перемирие соблюдается лишь односторонне ополченцами «Новороссии», украинские подразделения вероломно атакуют жилые кварталы, поселки, больницы, школы, при этом зачастую дезинформируя своих солдат, которые сами становятся жертвой Киевской агрессии.

Принимая во внимания вопиющие факты массового истребления мирного населения, стравливание народа, насаждение экстремистской деструктивной идеологии, разжигание ненависти, уничтожение христианства, насаждение межконфессиональной розни, Христианский правозащитный центр призывает христиан всего мира, правозащитные и гуманитарные организации, и всех думающих людей, которым не чуждо милосердие и обычное человеческое сочувствие:

- признать действия властей Украины преступлением против человечности и геноцидом;
- выступить в защиту детей Украины и оказать всякую посильную помощь в облегчении их участи;
- выступить против нарушения прав человека на территории областей Юго-востока Украины и убийства мирных граждан;
- принять участие в организации гуманитарной помощи жителям Юго-востока, оставшимся в зоне военных действий, а также беженцам с Украины;
- организовать общественный протест против военных действий властей Украины;
- выступить с протестом против политики западных стран, поддерживающих тоталитарный режим на Украине;
- поддержать инициативы мирного урегулирования конфликта ради сохранения жизни тысяч людей.

Просмотров: 576 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: