Среда, 08.07.2020, 11:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 14 » Заступлением Пресвятой Богородицы
17:29
Заступлением Пресвятой Богородицы
Заступлением Пресвятой Богородицы
 
Святую гору Афон от огня спасло чудо — неожиданный дождь остановил лесной пожар, с которым несколько дней не могли справиться пожарные…

Пожар, бушевавший на Афоне в течение прошедшей недели, практически потушен, пишет «Православие и мир».В субботу, 11 августа, монахи вышли к линии огня, уповая на защиту Пресвятой Богородицы, с иконой «Утешительница в скорби» и частью Святого Креста. Огонь подступал все ближе к монастырю и пожарные не могли локализовать пламя.Вечером 12 августа в 22.48 по местному времени пошел сильный ливень, который практически полностью погасил пожар. Пламя было остановлено в 1300 метрах от монастыря Хиландар. Первоначально пожар вспыхнул 8 августа в местности Моноксилитис и стал приближаться к сербскому монастырю Хиландар, но затем изменился ветер, и огонь повернул в сторону Урануполи, из-за чего жители городка были срочно эвакуированы автобусами в Иериссос.Пожар приблизился к крайним домам городка Урануполи, но затем ветер снова изменил направление, пишет Седмица.Ru.

Тушение пожарабыло затруднено сильным ветром. Пожар тушили 15 самолетов и 7 вертолетов, в том числе тяжелые военно-транспортные вертолеты Chinook греческой армии, пишет Газета.ru. На месте пожара работали более 120 пожарных, 120 человек из пеших вспомогательных подразделений, более 300 военных, 120 добровольцев и 49 пожарных, присланных Сербией на помощь Греции.
10 августа греческая газета "Этнос" сообщила о находках в местности Моноксилитис, которые указывают на то, что пожар возник либо в результате поджога, либо в результате небрежности работников расположенных там виноградников монастырей святого Павла и преподобного Дионисия.
Теперь необходимо следить за тем, чтобы не произошло повторного возгорания. По предварительным оценкам сожжено около 4000 гектаров земли, большая часть из которых — владения монастыря Хиландар. Ущерб от огня еще предстоит оценить.
 
Русская линия
Просмотров: 347 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: