Вторник, 14.07.2020, 04:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » ЗОНТИК БЛУДНИЦЫ НАДВИГАЮТ НА РОССИЮ
17:28
ЗОНТИК БЛУДНИЦЫ НАДВИГАЮТ НА РОССИЮ
ЗОНТИК БЛУДНИЦЫ
НАДВИГАЮТ НА РОССИЮ
 
Российские военные констатировали, что прогресс в переговорах России и США по проблеме противоракетной обороны (ПРО) до сих пор не достигнут, и американцы продолжают активно строить систему с опережением графика, не обращая внимания на неоднократно высказанные опасения России. "Никаких прорывных решений не принято. Наши американские партнеры продолжают реализацию своих планов по созданию европейского сегмента американской ПРО", - заявил журналистам во вторник заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.
Генерал назвал "чепухой" утверждения, что в Европе создается "натовская ПРО", сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, "в действительности американцы реализуют в Европе свои планы". "И, к сожалению, реализация этих планов по ПРО намного опережает тот диалог, который ведется между Россией, США и НАТО в этой области", - признал замминистра.
Как подчеркнул генерал Антонов, хотя Россия и готова к поиску компромисса при решении этой проблемы, однако "в разумных пределах". "Есть определенная "красная линия", то что касается нашей обороны, и никаких компромиссов в этой области быть не может", - пояснил представитель военного ведомства.
По данным Анатолия Антонова, сейчас российские военные с учетом появления в рамках строительства ПРО возможной угрозы вблизи границ страны просчитывают "весь спектр военно-технических мер", которые придется принять в случае необходимости.
Как подчеркнул генерал, российская сторона также продолжает объяснять партнерам, в том числе Румынии и Турции, свои предложения в области ПРО - в частности по секторальной системе. Но пока безрезультатно, признал замминистра.
Идею секторальной системы евроПРО прошлой осенью выдвинул президент РФ Дмитрий Медведев. Глава российского государства предложил России и НАТО поделить зоны ответственности над секторами будущей ПРО и совместно работать над европейской противоракетной обороной. В июне генсек альянса Андерс Фог Расмуссен отверг эту идею и заявил, что НАТО считает невозможным создание единой ПРО с Россией.
Подытоживая сказанное, генерал Антонов подчеркнул, что, тем не менее, он не будет говорить, что "перезагрузка по ПРО" России и США зашла в тупик. "Думаю, наши американские и натовские партнеры понимают, что упрямство в этом вопросе ни к чему не приведет. Нужны решения, нужны поиски", - считает замминистра. Как представитель Минобороны с горечью заметил, пока же в ответ на предлагаемые Россией пути решения проблемы американцы "улыбаются и продолжают реализацию своих планов".
Проблема ПРО остается одной из самых острых
Напомним, вопрос с американской ПРО остается одним из самых острых в отношениях Москвы и Вашингтона. Россия требует юридических гарантий, что запланированные к размещению в странах Европы элементы системы ПРО не направлены против страны. США и НАТО такие гарантии предоставить отказываются, ограничиваясь заверениями на словах, что РФ нечего бояться.
Несколько раз высокопоставленные российские военные, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, грозили гонкой вооружений в случае отказа от идеи создания совместной с НАТО евроПРО. На такой же исход намекал и президент РФ Дмитрий Медведев, он также оставлял за страной право в одностороннем порядке выйти из Договора по стратегическим наступательным вооружениям.
В мае свою российские военные открыто признались в будущем бессилии ядерных сил РФ перед американской ПРО. Как заявили в Генштабе, после 2015 года система ПРО США будет в состоянии сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты.
При президенте Джордже Буше-младшем США собирались разместить элементы ПРО в Восточной Европе, мотивируя это необходимостью защиты от угрозы со стороны Ирана и КНДР. Планировалось разместить 10 ракет-перехватчиков в Польше и стационарную радиолокационную станцию (РЛС) в Чехии. Президент Барак Обама с учетом начавшейся "перезагрузки" отношений США и РФ сначала объявил об изменении стратегии, однако потом стало известно, что хотя планы были отложены, от них не отказались. В июне этого года было объявлено об отказе Чехии от участия в программе евроПРО. В начале сентября стало известно о том, что американская администрация решила разместить радар раннего предупреждения о ракетном нападении в рамках системы евроПРО в Турции. Кроме того, в Вашингтоне сообщили, что часть элементов ПРО может быть размещена в Румынии.

http://pravoslav-voin.info/main/736-zontik-ot-bludnicy-nadvigayut-na-rossiyu.html
Просмотров: 413 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: