Вторник, 25.06.2019, 01:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » О Вере и Спасении

Коммунисты вторглись в сон НАТО о параде на Красной площади

Российские коммунисты протестуют против участия в параде 9 мая военных из Британии, США и Франции. В партии считают, что солдаты стран НАТО «спят и видят себя на Красной площади», но место им — максимум на гостевых трибунах.
Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников возмущен планами пригласить английских, французских и американских военных для участия в параде по случаю 65-летия Победы над нацистской Германией. В заявлении, распространенном в пятницу, 19 марта, он призвал министра обороны Анатолия Сердюкова «предоставить правдивую информацию о планах на 9 мая» и указал, что коммунисты могут поднять этот вопрос на ближайшей встрече с руководством страны.

Только в качестве гостей
Мельников накануне, в четверг, узнал из сообщений информагенств, что 9 мая в параде примут участие представители Королевских военно-воздушных сил и Валлийской гвардии. Таким образом, впервые британские войска будут маршировать по Красной площади. В сообщениях указывалось, что участие своих солдат также подтвердили посольство США и Франции.
Парад в 18 городах
В соответствии с распоряжением президента Дмитрия Медведева, 9 мая 2010 года торжественные парады пройдут в 18 городах России. Участвующие в них подразделения уже приступили к репетициям.
Если эти заявления достоверны, для КПРФ такое положение дел неприемлемо, заявил политик GZT.RU. «Абсолютное большинство, включая молодых людей, возмущены такой постановкой вопроса. Получаем массу писем на этот счет. При этом представители власти на наши вопросы в Государственной думе отвечают, что речь идет не о действующей армии, а о пожилых ветеранах Второй мировой войны, представляющих союзников. Однако в сообщениях зарубежных посольств, как мы видим, совсем иная постановка вопроса»,— сказал Мельников.
В компартии пришли к выводу, что действующие солдаты иностранных государств не имеют права появляться на этом празднике и маршировать по Красной площади.
«Это солдаты государств – участниц агрессивного антироссийского военного блока НАТО. Они спят и видят себя на Красной площади, для них это будет серьезный символический жест. Помогать им в этом категорически не следует»,— считает коммунист.
В принципе он не против участия иностранных ветеранов Второй мировой войны, но только в качестве приглашенных гостей. «Есть трибуны, пусть располагаются вместе с нашими гражданами и получают удовольствие от праздника. Но никаких маршей по Красной площади»,— говорит политик.

Союзники парада недостойны
По мнению Мельникова, для того чтобы маршировать 9 мая, союзникам нужно было помогать Красной армии с первого дня. Однако выжидательная позиция, затягивание с открытием второго фронта увеличивало человеческие жертвы.

«Уже не говорю о том, что желание по максимуму оттянуть и дождаться, „кто кого" — коммунисты или фашисты, — само по себе вряд ли подчеркивает „победный" дух этих армий, которые хотят демонстрировать его теперь на одной высокой ноте вместе с нашими заслуженными ветеранами»,— возмущается Мельников.

 Дойдут до президента
В связи с этим КПРФ требует от власти, в первую очередь от министра обороны Анатолия Сердюкова, предоставить подробную правдивую информацию о планах на 9 мая. В начале следующей недели первый зампред ЦК направит ему соответствующее письмо. 
На вопрос GZT.RU, какие действия планирует предпринять КПРФ, если глава Минобороны не отреагирует на это обращение, Мельников ответил, что не исключает, «что на ближайшей встрече с президентом Дмитрием Медведевым» партия также поднимет этот вопрос. Политику пока неизвестна реакция других партий на инициативу КПРФ.

Ветераны маршировать не будут
Впервые о том, что в параде 9 мая примут участие военные из США, Великобритании и Франции, в конце января сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин. Он сказал, что «в Москве на сегодняшний день есть предварительная договоренность», и выразил надежду, что вопрос будет окончательно решен в ближайшее время.
Управделами отмечал, что это будут не ветераны, а современные профессиональные военные. «Все ветераны — это люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почетными гостями везде»,— пообещал тогда Кожин. 

Категория: О Вере и Спасении | Добавил: Администратор (22.03.2010)
Просмотров: 295 | Теги: гости, парад, ветераны, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: