Среда, 15.07.2020, 21:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 4 » 2 августа в России должно было начаться вооруженное восстание
08:30
2 августа в России должно было начаться вооруженное восстание
В день празднования 81-летия со дня основания Воздушно-десантных войск, в России мог начаться вооруженный переворот, готовящийся соратниками Народного ополчения им. Минина и Пожарского.
Напомним, что в 20-х числах июля этого года в результате спецоперации ФСБ в Екатеринбурге было взято в плен несколько соратников НОМПполковника ГРУ Владимира Квачкова. Согласно официальным сообщениям ФСБ, по месту их жительства и работы были проведены обыски, в ходе которых были изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и «литература экстремистского характера». По некоторым данным, было изъято около 6 тысяч патронов.
Сейчас соратники НОМП находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 и ст. 205-1 УК РФ («Покушение на организацию вооруженного мятежа») и («Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность»).
На прошлой неделе стало известно, что среди арестованных - бывший сотрудник Уральского федерального университета Леонид Хабаров, который отвечал в вузе на протяжении долгих лет за военную подготовку будущих офицеров в должности директора Института военно-технического образования и безопасности.
Сегодня агентству «Новый регион» стали известны фамилии остальных ополченцев, а также план их действий по организации вооруженного восстания. Согласно материалам уголовного дела, наряду с Леонидом Хабаровым, в Екатеринбурге был задержан Сергей Катников (коммерсант, занимался мебельным бизнесом), Владислав Ладейщиков (бывший старший оперуполномоченный угрозыска ОРЧ), Виктор Кралин (доктор наук, заслуженный изобретатель России, работал в Сельхозакадемии) и Александр Ермаков.
Ермакову ФСБ отводит роль лидера ополченцев в Екатеринбурге. Он встречался с людьми революционных взглядов, подбирал лиц, обладающих организаторскими качествами и возможностями создавать боевые группы, которым отводилась основная роль на первоначальном этапе вооруженного восстания. Так, Леонид Хабаров был привлечен в Народное ополчение по причине того, что пользовался популярностью в среде бывших и действующих военнослужащих. По плану Ермакова, созданное им в Свердловской области движение по структуре должно было быть военизированным формированием.
План вооруженного восстания Ермакова носил кодовое название «Рассвет». Местом восстания был выбран Екатеринбург. Из материалов уголовного дела следует, что на первом этапе ополченцы с привлечением мобильных групп из бывших и действующих военнослужащих должны были уничтожить несколько общественных и государственных деятелей, известных своей антирусской деятельностью, а также начальников МВД РФ, областного управления МЧС и управления ФСБ по Свердловской области.
«Одновременно ими планировалось произвести подрывы линий электропередач, питающих Екатеринбург, с целью создания паники у населения. После этого они должны были дождаться остальных боевых групп из других регионов страны для формирования военизированных подразделений. По мнению Хабарова и Ермакова, успех вооруженного мятежа в Свердловской области и Екатеринбурге должен был спровоцировать возникновение аналогичных очагов мятежа по всей России, что в совокупности позволило бы им предъявить политическому руководству России требования о передаче власти организаторам мятежа», - говорится в уголовном деле.
По версии следователей, в начале июля этого года в конспиративном помещении по улице Посадской (город Екатеринбург) Ермаков собрал участников своего движения. В этот день была озвучена ориентировочная дата восстания - 2 августа 2011 года. Но осуществить планы по свержению оккупационного режима РФ русским патриотам не удалось - они были захвачены в плен оккупационными силами.
То, что случилось в Екатеринбурге в конце июля 2011 года, должно служить для русских националистов не поводом для пессимизма и уныния, а стимулом для продолжения и активизации национально-освободительной борьбы против поработителей русского народа, захвативших власть в современной России.



Подробности: http://www.novorossia.org/istoria/1830-2-avgusta-v-rossii-dolzhno-bylo-nachatsya.html#ixzz1U1zpffc3
Использование материалов допускается при наличии гиперссылки на сайт Новороссия.ORG
Просмотров: 307 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: