Воскресенье, 12.07.2020, 01:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 24 » БОГОХУЛЬНИК, МАТЕРЩИННИК И ХУЛИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ КУРАЕВ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД ЦЕРКОВНЫМ СУДОМ
12:41
БОГОХУЛЬНИК, МАТЕРЩИННИК И ХУЛИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ КУРАЕВ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД ЦЕРКОВНЫМ СУДОМ
Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
Ваше Святейшество!
Мы вынуждены обратиться к Вам с открытым заявлением с просьбой поставить на место протодиакона Андрея Кураева.
Этот человек, давно уже скандально прославившийся тем, что:
пытался обелить педерастию (мы имеем в виду известный всем ролик, когда владыка Феофан был вынужден силком затыкать фонтан пропедерастического пропагандистского красноречия Кураева [1]);
богохульно подменил смысловые значения слов «миссионерствовать» и «катезизация» (его авторские новоделы «отмиссионерить» и «закатехизить»), наделив их смыслом слово «отсношать» (совершить половой акт): «Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу», то есть выдумал новый совершенно богохульный (вполне в духе сект) способ приведения женщины ко Господу и спасения ее души – через половое сношение с нею, причем в извращенном виде («по самое не могу»)! [2];
в лекции семинаристам формировал негативный ложный образ семей православных священников [2];
крайне подло и цинично высказывался о почившем Патриархе Алексии II, делая всякие грязные намеки;
странно выступал в поддержку секты Свидетелей Иеговы [3];
пытался самым подлым образом дискредитировать главу Синодального церковного отдела протоиерея Всеволода Чаплина [7];
откровенно русофобствовал, формировал крайне оскорбительный, лживый образ русского народа как разрушителя (в его понимании, русские мальчики могут только все «ломать») [6];
псевдобогословские фантазии Кураева уже не раз публично и детально обоснованно называли «подлым богоборческим бредом, выдаваемым за богословие» [8].
Сказанное совершенно очевидно показывает, что этого персонажа на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям. Его следует срочно убрать со школьного проекта ОРКиСЭ и временно запретить публичные выступления, до принесения им покаяния, до духовного излечения его от своих еретических заблуждений. А его некомпетентный школьный «учебник» псевдоправославной культуры, воспитывающий космополитов, следует отправить на свалку.
Последняя вопиющая выходка Кураева стала очевидным вспоможением и продолжением провокации, совершенной в отношении православного общественного деятеля А.С. Мелькова, когда в его Живом Журнале хакерами был перепечатан чужой материал провокационного свойства. В ЖЖ А.С. Мелькова было размещено соответствующее объявление, а сам материал удален, равно как и еще несколько негативных результатов такого вторжения на сайт. То, что после объяснения, что ЖЖ Мелькова был взломан, Кураев продолжает свои истерики, формирует устойчивое подозрение, что он как-то причастен к взлому блога А.С. Мелькова и перепосту там провокационной информации.
Аморальность и полное отсутствие тормозов у этого человека, обремененного чем-то, более чем смахивающим на гипертрофированную манию величия, привели к тому, что он, поправ нормы христианского общения, нормы уважительного отношения к обществу, уже несколько раз в своем Живом Журнале использовал, не удержавшись и перейдя на свой родной язык, бранное слово из лексикона американского варианта идиша "чмо" применительно к пострадавшему от взлома ЖЖ Мелькову [4].
Впрочем, Кураев не гнушался и матом в прямом эфире [5]. Вынуждены напомнить также ситуацию, когда Кураев публично оскорбительно именовал авторитетного кишиневского священника.
Но самым вопиющим и возмутительным является то, что со вчерашнего вечера, использовав ситуацию с провокацией в отношении Мелькова, просто как предлог, Кураев открыл по мотиву ненависти и нетерпимости развязную истерическую кампанию грубейшего порочения репутации Коломенской духовной семинарии, самым подлым образом дискредитируя тем самым это авторитетное духовное учебное заведение.
Одурманенный от безнаказанности Кураев явно перешел границы, за которыми его мерзкое поведение более уже терпимо быть никак не может.
Ваше Святейшество, мы просим созвать церковный суд и вызвать на него протодиакона Андрея Кураева, рассмотрев его дело на предмет вынесения решения по многочисленным фактам его еретических, вводящих в смущение православное общество высказываний, дискредитирующих Православие и Церковь. Просим считать это заявление официальной жалобой, обращением в церковный суд.
От имени Центрального Совета ИФ МАМИФ:
заместитель Председателя ИФ МАМИФ, кандидат исторических наук В.Ю. Венедиктов,
директор Ярославского филиала ИФ МАМИФ О.С. Сидельников,
кандидат исторических наук Ю.И. Белоногова,
кандидат филологических наук Е.В. Никольский.
19 августа 2011 г.

Примечания:
1. Запись этой скандальной речи Кураева: http://www.youtube.com/watch?v=PUUrWHAbZoE .
2. http://www.compromat.ru/page_30044.htm . Подробнее о ситуации см.: Семенко В. Отмиссионерить и закатехизить, http://pravaya.ru/look/20120 , 20 октября 2010 г.
3. Кураев А. Анафема в ответ на аресты, НГ Религии, 12 мая 2004 г.
4. http://diak-kuraev.livejournal.com .
5. О ситуации см.: Артюх А. Скверное слово на церковном заборе, http://www.ruskline.ru/analitika/2010/11/17/skvernoe_slovo_na_cerkovnom_zabore/ , 17.11.2010.
6. http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=198&Itemid=1.
7. Миссионер Кураев навел "мусульманскую" тень на руководство РПЦ, http://www.islamnews.ru/news-46841.html , 4 апреля 2011.
8. См., например: Остановить зарвавшегося миссионера, http://www.ruskline.ru/analitika/2010/11/08/ostanovit_zarvavshegosya_missionera/#comments , 08.11.2010

ПОМЯНУЛ ЛИ...(Дополнение к характеристике зарвавшегося Кураева)
 
В публично выставленном, опубликованном Кураевым сегодня, 21 августа 2011 года, на своем ЖЖ-сайте материале «Хорошая новость для диакона Владимира Василика» он (Кураев) грубейшим образом попрал церковные этические нормы, грубо дискредитировал свой статус церковнослужителя.
Кураев в указанном материале опубликовал фото записки, написанной за здравие, и снабдил ее следующим своим комментарием: «Сегодня на Литургии настоятель выносит толстую пачку заздравных записок на "Рцем вси" и раздает священнослужителям. Мне протягивает стопку записок, первой из которых оказалась именно эта. В списке - замечательный подбор моих критиков и оппонентов. Полагаю, следующий за двумя Рафаилами (Карелиным и Берестовым) диакон Владимир - это именно Василик» (http://diak-kuraev.livejournal.com/).
Выходка Кураева противоречит церковным канонам, как врачебная тайна. Люди пишут записки не для того, чтобы над ними потом издевались и высмеивали их! Кураев вообще не имел права фотографировать эту записку и выставлять ее в сети. Это просто немыслимо.
Теперь нам, что, всем опасаться, что информация о любой нашей требе, копия любой нашей записки на службе могут быть широко доступны в сети? Это просто счастье, что Кураев не допущен (всего лишь протодиакон) к принятию исповеди. Страшно даже представить себе, что могло бы быть, если бы вместо этой записки он слил в сеть информацию, полученную им на исповеди.
Эта подлая выходка должна получить церковную и общественную оценку.
Вадим Венедиктов
http://inok-arkadiy.livejournal.com/
Просмотров: 584 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: