Воскресенье, 12.07.2020, 00:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 7 » ЧУДЕСНОЕ ОБРЕТЕНИЕ
17:53
ЧУДЕСНОЕ ОБРЕТЕНИЕ
 
В селе Эдемское Камешковского района Владимирской области местные жители стали свидетелями настоящего божьего знамения - явления Иисуса Христа. Внутри вековой липы было обнаружено распятие, которое пролежало внутри дерева не меньше сотни лет.
В этом году храму Всех Святых в селе Эдемское исполнилось 320 лет и по словам его настоятеля священника Павла Логинова, лучшего подарка к юбилею и не придумать.
К празднику отец Павел решил спилить старые липы на церковном кладбище. Они создавали немало проблем: падали на ограды, чуть не сломали газовую трубу. Спиливать их пришлось по частям. И когда последний ствол упал на землю, семье священника открылась удивительная картина, сообщает ГТРК Владимир.
"Восторг такой был ошеломляющий просто, поставили на пенек спил, и раскрывшись как диптих изнутри показался нам Христос", - рассказал священник.
Фигурка Христа хранилась в старой липе порядка сотни лет. Пытаясь ответить на вопрос, как она туда попала, на селе уже придумали немало версий. По одной из них, это распятие венчало одно из надгробий. А когда у распятия отвалилась одна рука, его решили заменить. Чтобы святыня не затерялась кто-то из местных поставил ее на развилку липы. Теперь уже вряд ли можно узнать, на чьей могиле было установлено распятие. Но на эдемском кладбище есть похожие фигурки. Крест с распятием, похожим на найденное в дереве, находится на могиле жены диакона Чижова, умершей в начале 20 века.
Как считает отец Павел, явление Христа - это знак, что Господь принял его труды. К юбилею храма готовились почти два года. Все приходилось делать своими руками. Уникальная находка не осталась и без внимания Церкви. На праздничной службе распятию поклонился архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.
"Он опустился на колени в своих длинных одеждах и поцеловал это изображение. И потом сказал, что ничего так просто не происходит, и это, конечно, знак", - отметил отец Павел.
Сегодня распятие и часть липы, в которой его нашли, стоит в центре храма. В планах отца Павла - облагородить уголок со святыней.

http://inok-arkadiy.livejournal.com/
Просмотров: 463 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: