Четверг, 09.07.2020, 02:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 10 » Денисенко вступился за Тимошенко
08:04
Денисенко вступился за Тимошенко
Суд отказался отпустить экс-премьера из-под стражи на поруки главы украинских раскольников…

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу", не удовлетворил ходатайство защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Юрия Сухова о смене подсудимой меры пресечения с ареста на поручительство главы украинских раскольников.
Как передает корреспондент Интерфакс-Религия, ранее Ю.Сухов озвучил в суде обращение главы самопровозглашенного "Киевского патриархата" Филарета Денисенко к судье Р.Кирееву с просьбой сменить меру пресечения Ю.Тимошенко.
Ранее в понедельник Р.Киреев отказался отменить меру пресечения в виде ареста в отношении Ю.Тимошенко по ходатайству ее адвоката ввиду того, что защитник не предоставил информацию о новых обстоятельствах, которые бы позволили сменить эту меру пресечения.
Напомним, 5 августа судья Р.Киреев изменил Ю.Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест по ходатайству гособвинения. Изменить меру пресечения для Тимошенко просила гособвинитель Лилия Фролова после того, как экс-премьер во время допроса действующего премьера Николая Азарова в качестве свидетеля с места начала обвинять главу правительства в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены Азаровым в бытность его главой налоговой администрации.
Суд мотивировал свое решение об аресте тем, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле. По мнению суда, находясь на свободе, Тимошенко может помешать расследованию.
Русская линия
Просмотров: 435 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: