Суббота, 04.07.2020, 21:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 30 » Когда полиция сродни бандитам
20:09
Когда полиция сродни бандитам
Эхо Сагры в селе Богоявление Подольского района Подмосковья
 
 
— полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту зверского избиения селян бандитами…
В Подмосковье группа бандитов, вооруженных палками, совершила нападение на село Богоявление Подольского района. Местным жителям и дачникам были нанесены серьезные травмы. Однако в возбуждении уголовного дела им отказано. Местная полиция никак не отреагировала на пять заявлений по поводу зверств, устроенных бандой, и не стала возбуждать уголовное дело. Об этом инциденте написала журналист «Коммерсанта» Елена Черненко в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», сообщает ИА Новый Регион.
Среди пострадавших от нападения преступников – семья ее коллеги, редактора отдела внешней политики «Коммерсанта» Геннадия Сысоева и его супруги, корреспондента сербского агентства «Бета» в России Зораны Боич-Сысоевой.
Все началось с того, что их соседи Дмитрий и Эльвира Кругловы, возвращаясь поздно вечером домой, увидели, как неизвестные из остановившейся машины воровали дрова, сложенные у их дома, пишет Елена Черненко: «Потом к ним подъехала еще одна машина – уже с синей мигалкой (темная «Ауди», госномер М947РХ 199). В ответ на сделанные замечания, неизвестные стали оскорблять женщину, угрожать ей, после чего один из них ударил ее. За супругу пытался заступиться Дмитрий, однако, получив несколько ударов в лицо, упал. Опасаясь за жизнь – свою и супруги – он взял из дому зарегистрированный травматический пистолет и три раза выстрелил в воздух. Неизвестные сели в машины и уехали, продолжая на ходу угрожать Кругловым».
Узнав о случившемся и опасаясь возвращения бандитов, собравшиеся в доме Кругловых соседи вызвали полицию. Однако та не спешила – полицейские прибыли на место преступления только спустя три часа!
Тем временем бандиты вернулись с подкреплением. Они прибыли на темной автомашине «Фольксваген-Туарег» (госномер Х908НС 190). Молодчики были настроены крайне агрессивно. «На предложения уехать и не создавать проблем, поскольку номера их автомобилей известны, а милиция вызвана, раздалась брань и угрозы, описывает события Елена Черненко. Всего из машины вышло примерно 6 человек – все крепкие молодые парни. Они набросились на людей, трое из которых были женщины, и начали жестоко избивать, в том числе с помощью палок (у нескольких защищавшихся зафиксированы характерные следы от ударов на спине и в области затылка)», – пишет Е.Черненко.
«Поваленного на землю и не подававшего признаков не только сопротивления, но даже движения, 55-летнего Сергея Зорина двое нападавших методично и жестоко добивали, – отмечает журналистка. – Один сидел у лежавшего мужчины на плечах и бил его кулаками по голове, второй бил ногами по туловищу».
«Вступившимся за С.Зорина двум женщинам – Светлане Зориной и Зоране Боич-Сысоевой – нападавшие нанесли сильные удары ногами в голову и туловище, вызвав, как потом выяснилось, перелом лицевой кости у одной женщины и сотрясение мозга у другой. У самого Сергея Зорина – повреждения головы, шеи и туловища, сотрясение мозга, изуродовано лицо», – утверждает журналистка.
По словам Черненко, «пытаясь остановить нападавших, Дмитрий Круглов вновь взял из дома травматический пистолет и выстрелил в воздух, после чего на него набросились трое бандитов». В завязавшейся борьбе, защищая свою жизнь, Круглов выстрелил в руку одному из нападавших, после чего получил удар в голову, а его пистолет был захвачен.
Как отмечает журналистка, «на протяжении всего нападения нападавшие вели себя остервенело – находясь в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. Причем по мере нападения их агрессивность только возрастала».
Молодчики «зверели буквально на глазах: время от времени неистово били ногами в металлические ворота дома, за которыми укрывались пожилые родители Кругловых, сопровождая удары криками: «Всех вас здесь сожжем!», – пишет Е.Черненко.
Нападение прекратилось только после того, как на дороге показалась какая-то машина. Один из нападавших крикнул «Менты! Уходим!», после чего все заскочили в машину и уехали. Спустя 20 минут прибыл наряд милиции, который вызвал бригаду скорой помощи. Фельдшер, осмотрев пострадавших, откровенно сказала: «Они вас могли просто убить».
Несмотря на то, что было подано пять заявлений в полицию, делу почему-то не дали ход, указывает журналистка. Хотя номера машин нападавших известны, личности четырех из них установлены – это «парни 26-28 лет, качки», трое из них уже имели проблемы с законом.
«Заявления вначале были переданы из Красносельского отдела полиции в Подольск – замначальника следственного управления майору Лукьяновой И.В., которая усмотрела в случившемся только «мелкое хулиганство». И это при сотрясениях мозга как минимум у троих, переломе лицевой кости у одного, тяжелейших побоях и повреждении шеи еще у одного, угрозе убийством сразу нескольким людям и т.д.», – возмущается журналистка
«После этого материалы были возвращены в Красносельское ОП, где его начальник Ромзайкин Н.В. подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Полиция даже не удосужилась запросить из травмпунктов и медучреждений, куда люди обратились после избиения, все данные о повреждениях», – утверждает Е.Черненко.
 
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=50062
Русская линия
Просмотров: 530 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: