Суббота, 04.07.2020, 22:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 22 » Ливийские повстанцы вошли в Триполи
16:34
Ливийские повстанцы вошли в Триполи
Ливийские повстанцы вошли в Триполи
Каддафи заявляет, что сдаваться не собирается и будет биться до конца…


В Ливии бойцы повстанческой армии вошли в Триполи. На улицах столицы празднуют освобождение города от сил Муаммара Каддафи, сообщает Русская служба BBC. Толпы жителей столицы Ливии с ликованием встречают автоколонны повстанцев, вошедшие в город после тяжелых боев.
Переходный национальный совет ливийских повстанцев также утверждает, что в плен захвачен сын и главный соратник ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи. Независимого подтверждения этой информации пока нет.
Отряды повстанцев на машинах практически не встретили сопротивления, вступив в черту Триполи, а местные жители вышли приветствовать их флагами и выстрелами в воздух.
Пока неясно, какую часть ливийской столицы уже заняли повстанцы, а какая остается под контролем сил, лояльных Муаммару Каддафи.
Повстанцы наступали на Триполи одновременно с востока и запада. Ранее в воскресенье им удалось занять расположенную в 27 км от ливийской столицы базу элитной бригады, которой командует сын Муаммара Каддафи Хамис. На этой базе повстанцы захватили большое количество оружия.
Ожесточенная стрельба была слышна вблизи отеля Rixos в центре Триполи, где находятся все работающие в ливийской столице иностранные журналисты. В воскресенье, выступая перед журналистами, министр информации в правительстве Каддафи Муса Ибрагим заявил, что повстанцы начали расправляться с жителями Триполи, заподозренными в симпатиях к лидеру, удерживающему власть в стране 42 года. Он заявил, что в ходе последней фазы конфликта погибло более тысячи человек, и выступил с призывом к прекращению огня.
Днем ливийское государственное телевидение передало новое аудиообращение Муаммара Каддафи. В нем он в очередной раз поклялся не сдаваться. Предыдущая подобная аудиозапись звучала в ливийском телеэфире в субботу, в нем Каддафи сказал, что нападение повстанцев, или, как он выразился, "крыс", на столицу успешно отражено.
Русская линия
Просмотров: 414 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: