Воскресенье, 12.07.2020, 00:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 24 » МОЖЕТ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПРОЛЬЕТ СВЕТ???
13:28
МОЖЕТ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПРОЛЬЕТ СВЕТ???
$IMAGE1$
Реальность кусается
А теперь, о том, что все-таки имело место в Ливии в реале.
Действительно, была попытка генерального штурма. Вернее, не штурма, а "залпа по штабам". После очень серьезного авиаудара НАТО, в Триполи, в самом деле, был высажен десант с моря, - несколько сотен отборных головорезов (судя по тактике действий, из ячеет ЛИГ и АКИМ), с ходу начавших терроризировать всех подряд ради создания хаоса.
Посильное участие в этой части марлезонского балета принимали и "Апачи" НАТО, чесавшие огнем по мирным улицам, и "твиттерный молодняк" (то самое "подполье", по сигналу вышедшее на улицы и тупо бродившее в виде массовки). Некоторое представление о происходившем можно получить из свидетельств независимого эксперта, оказавшегося в самой гуще событий и уцелевшего, видимо, исключительно волей Аллаха. Судя по всему, на какой-то момент в город пришел Ад.
При этом реальный масштаб событий, в самом деле, максимально раздувался "цивилизованными" СМИ, работавшими (это уже ясно) в катарских (?) декорациях, а параллельно была запущена и программа "делигитимации режима": многие "зеленые" посольства, как по команде (хотя опять-таки, почему "как"?) поменяли флаги на трехцветные, а Тунис и Египет объявили о признании ПНС "единственной законной властью Ливии в связи с падением режима Джамахирии".
Помимо всего прочего, в Тунисе был "задержан" (скажем прямо, безосновательно интернирован) премьер-министр Ливии д-р Багдади аль-Махмуди, глава ливийской делегации на переговорах в Джербе. В эфир даже ушло сообщение о его предательстве и "скором интервью", однако, судя по тому, что обещанного интервью нет по сей момент, старик послал всех на х@р, и что теперь с ним будут делать, я не знаю.
Насколько можно судить, заказчики и режиссеры спектакля не сомневались в том, что для полковника эта ночь будет последней. По той причине, что, прикрываясь хаосом и волной дезинформации, пара десятков небольших, очень хорошо подготовленных отрядов, - безусловно, спецназ, а уж регулярный, натовский, или ЧВК, сказать с уверенностью не могу, - практически одновременно, не отвлекаясь на уличные бои, нанесли удар по тем местам, где, как предполагалось, должны находиться знаковые фигуры Джамахирии, - в первую очередь, дети полковника и люди из его ближнего круга, а также по ключевым объектам столицы.
Насколько я понимаю, уверенность НАТО в успехе была абсолютная, и как раз отсюда тот самый вал сообщений об "арестах" Сейфа, Саади, Мухаммеда, "гибели" Хамиса и генерала Абдаллы ас-Сенусси. О них никто ничего не знал, и предполагалось, что профессионалы не могут не справиться. Не пустили в эфир только дезу про арест (гибель) Айши, поскольку штурм ее дома был сорван очень быстро вооруженными девчонками, служащими в ее охране (катарские трупы зафиксированы именно там).
Короче говоря, все было задумано очень толково. Как и почему случился сбой, не знаю. Но он случился. Не знаю, насколько прав Сейф, сообщивший, что "мы все предвидели и подготовили ловушку", но ловушка таки имела место. В Триполи оказалось вполне достаточно подготовленных бойцов, ополченцы, не поверив паническим слухам, вышли на улицы драться, а самое главное - горожан поддержали люди из живущих рядом племен. Откровенно говоря, я не поверил бы в это (племена держат нейтралитет), но Муса Ибрагим специально выражал благодарность "племенам, которые помогли", и Сейф об этом обмолвился тоже, так что, скорее всего, сельская местность таки пришла на помощь столице.
В итоге, ни захватить, ни устранить ни одну из намеченных целей у спецназа не получилось, после чего он, потеряв несколько человек убитыми и пленными, вынужден был отступить под прикрытием тех же "Апачей". Зато "мясо" (исламисты), временно оказавшись хозяевами нескольких кварталов города, развернулись во всю широту натуры, учинив дикие погромы и грабежи. Вот это в планы сценаристов никак не входило, из Бенгази летели панические требования "немедленно прекратить", а главный м#дак, Мустафа Абдель Джалили даже угрожал "подать в отставку, если это не прекратится", однако к уговорам никто не прислушался, погромы продолжались, и в итоге даже запуганные паническими СМС-ками люди, взяв оружие в руки, начали мочить погромщиков.
Так что, к утру все было кончено. Хотя, конечно, правы и те, кто считает, что эта волна была только первой.
Стоит отметить. В ходе событий окончательно выяснилось, что многие люди, именовавшие себя "журналистами", на самом деле состоят на службе в совсем других организациях. По сообщениям Тьерри Мейсана, видевшего все своими глазами, некоторые его коллеги предъявляли ворвавшимся в "Риксос" боевикам "совсем другие удостоверия, о которых я пока что боюсь рассказывать подробно", а глава корпункта CNN лично угрожал репортерам, писавшим правду, что, мол, "вот, пришли наши, и теперь вас всех перебьют нафиг".
И вот это, думаю, тоже следует учесть и запомнить.
Источник - http://putnik1.livejournal.com/1334111.html
 

Клоунада и цинизм НАТО

Блогеры и пользователи социальных сетей разоблачают вчерашнюю информацию о взятии Триполи. Видеоролики, демонстрирующие ликование жителей Триполи в связи с якобы взятием столицы и неизбежностью падения режима Муамара Каддафи оказались фальшивкой.
"Появляется все больше разоблачений фальшивой картинки "народного ликования на Зелёной площади в Триполи", которая, как мы предупреждали, заранее снята в Катаре, в построенных там декорациях. Пальму высотой метров 15, которая выросла на альтернативной Зеленой площади, видимо, радуясь победе повстанцев: неделю назад её ещё не было, видели уже, наверное все", - пишет блогер ros_sea_ru и прилагает фотографии Зеленой площади и кадры из показанного накануне видео. Помимо неожиданно выросшей пальмы налицо различия архитектурных элементов зданий.
el_murid удивило сообщение о том, что в Триполи заработал Интернет, отключенный еще в феврале: "Фактически сутки в Триполи идут бои. Прямо скажем - не до сервиса и обслуживания абонентов. Тем не менее, кто-то заботливо включает интернет - и по нему немедленно начинают валом идти ролики с места событий. Повстанцы, трехцветные флаги, радостные толпы... Я думаю, что все проще. Никто интернет в Триполи не включал - идет просто ложная информация - и под нее в сеть вбрасываются заранее снятые ролики. Где снятые? Да в Катаре. На макете Баб-эль-Азизы. Именно эти ролики сейчас идут по всем каналам и выдаются за репортажи с мест события. Странно - двумя днями ранее из Триполи перегнать картинку было проблемой. Начался штурм - и идет чуть ли не 3D-сеанс".
Также стало известно, что захват сына М.Каддафи Сеифа аль Ислама был сыгран актером. Представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим рассказал в своем твиттере, что Сеиф Каддафи был "сыгран" актером по имени omar muckytari jali.
Кроме того, в сети появились ролики, в которых жители Триполи в зеленых одеждах с флагами митингуют за М.Каддафи.
Англичане провели дезинформационную кампанию с фирменным размахом, потрясающей наглостью и беспредельным цинизмом.
Королевские ВВС атаковали ливийскую столицу за несколько часов до наступления повстанцев. Британская армия и спецслужбы сыграли ключевую роль в штурме Триполи противниками Муамара Каддафи. Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Соединенного Королевства.
В течение нескольких недель английские военные и разведчики помогали ливийским повстанцам планировать атаку на столицу. Офицеры MI 6 оттачивали планы Национального переходного совета по захвату Триполи, которые были разработаны еще десять недель назад. В итоге успехи при штурме ливийской столицы стали неожиданностью для самих повстанцев. Кроме того, английские ВВС приняли участие в атаке на Триполи. За несколько часов до начала наступления повстанцев самолеты британских ВВС нанесли удары по ключевым коммуникационным объектам на юго-западе ливийской столицы.
Однако британские джеймсбонды в очередной провалили операцию.
Мне вот что интересно:
А что вообще из того, что сообщали повстанцы в воскресенье, оказалось правдой?
Я вспомнил только их смелую победу над пустыми казармами в 30 км от Триполи. Вести 24, кстати, сказали сегодня, что занятие этих пустых казарм повстанцами "переломило весь ход событий". Не шучу )))
Все остальное в итоге оказалось лажей.

Источник - http://pioneer-lj.livejournal.com/1444474.html
 
Повстанческие бомбёжки Триполи
Виктор Мараховский пишет:
Уважаемые читатели! Как известно со вчерашнего утра, ливийские Бойцы За Свободу полностью захватили Триполи, оставив силам диктатора Каддафи лишь 15% столичной территории. Кроме того, они арестовали сына диктатора Сейфа Аль-Ислама, арестовали другого сына диктатора Мухаммеда и убили ещё одного сына диктатора, комбрига Хамиса.
Правда, за эту ночь Триполи снова почему-то оказался незахваченным – несмотря на повстанческие танковые колонны и повстанческий десант с моря. Кроме того, арестованный Мухаммед Каддафи сбежал из-под ареста, убитый Хамис нагло воскрес и воюет (причём уже не в первый раз), а арестованный Сейф Аль-Ислам выступил перед иностранными журналистами в центре Триполи и заявил, что «крысам сломали хребет».
Одно из двух: либо доказано, что кровавый режим Каддафи умеет сохраняться и, пока мы спали, переиграл события последних двух суток – либо сами эти события существовали главным образом в телевизоре.
Надо сказать, что в интернете существует небольшая и сугубо маргинальная группа критически настроенных телезрителей, которые почему-то не очень верят в первый вариант. По мнению этой группы, телекартинка, изображающая повстанцев исключительно пляшущими с оппозиционным триколором, снимающими и водружающими стяги или картинно стреляющими куда-то в непоказываемую вдаль, не очень совпадает с сообщениями о высадке с моря, тяжелых боях и полутора тысячах убитых.
У маргинального зрителя закрадывается ощущение, что десантируются, продвигаются с боями и убивают верных Каддафи ливийцев какие-то одни люди – а пляшут и машут в телевизоре какие-то другие.
При этом искать загадочных повстанцев, которые после полугода провальной войны, начавшие было уже убивать командиров друг друга – вдруг собрались в кулак, взяли себя в руки и за несколько дней дошли до Триполи, далеко не нужно. По мнению маргинальных критиков, это те же повстанцы, что совершили за последние полгода под 10 тысяч боевых вылетов и разбомбили неустановленное количество второсортных тоталитарных ливийских людей разного пола и возраста. Те же повстанцы, после разведки боем в ночь с воскресенья на понедельник в ливийской столице, оставили ее и уступили место авиации (кстати, по сообщениям с мест, повстанческие бомбёжки миллионного города этой ночью достигли рекордной интенсивности – что как бы подтверждает правоту маргиналов: вряд ли Бойцы За Свободу стали бы так активно бомбить уже освобождённый Триполи). Цель этих бомбежек, вероятно – приблизить момент, когда телевизионная картинка совпадёт, наконец, с реальной.
Впрочем, если Триполи после окончательного освобождения окажется нетелегеничен – его, в конце концов, могут сыграть для ТВ какие-то другие места на планете. Неразрушенных городов осталось ещё много.
Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_12470/

Просмотров: 564 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: