Воскресенье, 12.07.2020, 01:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 6 » На Украине решили перенять безумную идею постройки межконфессионального храма
18:22
На Украине решили перенять безумную идею постройки межконфессионального храма

Администрация Ивано-Франковской области Украины планирует в 2012 году возвести межконфессиональную церковь во всемирно известном центре паломничества - городе Фатима в Португалии. Земельный участок под строительство будут выкупать у частных владельцев, сообщил на пресс-конференции с участием португальской делегации глава областной администрации Михаил Вышиванюк.
В следующем году в Фатиме состоится международная конференция на тему терпимости к разным религиям, "так что межконфессиональная церковь будет как раз кстати", заявил он.
Согласно католической легенде 13 мая 1917 года в местечке Фатима Дева Мария, как считается, явилась трем детям, которые пасли скот. Явившаяся сообщила им несколько секретов, которые недавно раскрыла монахиня Лусия. - одна из троих свидетелей чудесного явления. В 1930-х годах расследованием фатимских событий занялся Ватикан, признавший их подлинным явлением Богородицы.
Идея возведения экуменического «павлиноУткоЕжа» не нова.
«Под Казанью, в селе Старое Аракчино, возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий — местный житель Ильдар Ханов — называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий» - сообщил несколько лет назад сайт kazan.travel-gid.ru.
Этой постройке так же, как и планируемому сооружению в Португалии предшествовали «чудесные» события. Заслуженному деятелю искусств Республики Татарстан Ильдару Ханову (который по сообщению журнала "Вокруг Света" изучал в Индии и Тибете искусство восточных стран, буддизм, йогу, тибетскую и китайскую медицину а также практиковал «целительство») в апреле 1994 года якобы явился Христос и сообщил ему: "Ильдар, встань завтра в шесть утра, возьми лопату и начинай строить фундамент для храма всех религии!" Местный главарь мафии, который только что закончил строительство загородной виллы, сразу же откомандировал к Ханову целую бригаду каменщиков, которая в первое время помогала ему на стройке. По ночам же кто-то стал регулярно сгружать перед его домом кирпичи.
«Здесь будет зал Христа, – поясняет Ханов, ведя гостей по возникшей стройплощадке. – Здесь будет алтарь с православным иконостасом». В соседней католической церкви планируется устраивать органные концерты. Предусмотрено даже специальное помещение для папы. «Если бы он приехал в Казань, он мог бы здесь жить, – говорит Ханов… Во время сеанса медитации я узнал, что должен поставить 16 куполов. Каждой религии - по своей маковке. Долгое время не знал, почему именно такое число. Но явившийся ангел убедил меня: «Люди забыли религии времен Атлантиды и других исчезнувших цивилизаций». Четыре «недостающие» веры я пока никак не могу отыскать. Сейчас практически готов зал Будды. Фигуру Золотого божества мне прислал президент одной из южнокорейских корпораций. Главный купол храма я сделал вращающимся - здесь будет обсерватория. - сказал Ханов в одном из интервью сайту «экспресс-газета онлайн» - Помочь в приобретении телескопа пообещал генерал бундесвера господин Рихштейн, который проходил у меня курс лечения. Он же купит орган».

http://www.3rm.info/13785-na-ukraine-reshili-perenyat-bezumnuyu-ideyu.html


Просмотров: 413 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: