Воскресенье, 12.07.2020, 00:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 15 » О подготовке акции в защиту права жить без электронной идентификации личности на 8 сентября 2011 года
08:32
О подготовке акции в защиту права жить без электронной идентификации личности на 8 сентября 2011 года
Не случайно дата сбора граждан возле Верховной Рады против глобализации назначена на 8 сентября - в этот день Кирилл Бережной положил свою жизнь в борьбе против ИНН и за принятие Закона №1003-XIV от 16.07.1999 г.
Главное сегодня - осознать, что мы едины, и показать, что ни духовной пыткой (как, например, отлучением 28.06.2011 г. В.Б.Лукияника от церковного общения), ни физическим уничтожением горячо любимого верующими журналиста Кирилла Бережного нельзя погасить ревность православных о вере, а можно только, наоборот, воспламенить новые и новые сердца на стояние в истине.
Вспоминается, как 24.06.2011 года участники крестного хода вместе с председателем Православного братства святого Архистратига Михаила Валентином Борисовичем Лукияником в очередной раз отнесли в Митрополию обращение с просьбой, чтобы Церковь обратилась к властям с предложением о внесении изменений в законодательство Украины (согласно указанию, содержащемуся в Налоговом кодексе), то есть вы-ступить той заинтересованной религиозной организацией, которая до 31 декабря 2011 г. вместе с Кабинетом Министров Украины разработает программу альтернативного учета отказников от электронной идентификации личности, как это было закреплено Законом №1003 от 16.07.1999 г.
Несколько человек с крестного хода были приглашены на беседу с викарием Киевской Митрополии архиепископом Александром (Драбинко), где высказали от имени православных свое полное несогласие на налоговый учет по серии и номеру паспорта в отдельном электронном реестре Госреестра, поставили в вину подпись юриста Митрополии В.Ф.Волынца о согласии Церкви на такой учет верующих; рассказали и про ответы депутатов, в которых они соглашаются, что учет по серии и номеру паспорта является по сути той же идентификацией. На что архиепископ Александр откликнулся и попросил принести такой ответ, пообещав, что на основании его Церковь опять обратится к властям (06.07.2011 г. мы выполнили эту просьбу, но ответа от Митрополии пока нет).
Результатом этого посещения Митрополии были устные ответы архиепископа Белоцерковского и Богуславского Митрофана, Управляющего делами УПЦ, и архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (викария Киевской Митрополии) о том, что в утвержденном Синодом решении Богословско-канонической комиссии от 30.05.2011 г. указано на необходимость создания альтернативы для отказников от ИНН и что для решения вопроса власти только тогда могут обратить на проблему внимание, когда православные, как в Греции, соберутся в количестве 100 тысяч человек возле Верховной Рады, так как правительство не слушает Церковь. В доказательство этого верующим были даны ксерокопии всех обращений Блаженнейшего Владимира к руководству страны.
После изучения обращений от имени Блаженнейшего Митрополита Владимира к властям мы увидели, что в одном из них (№1266 от 13.09.2010 г. на имя Президента) была выражена просьба обезпечить «альтернативную форму учета для лиц, которые по религиозным и другим убеждениям не желают принимать ИНН» и обязать налоговую вносить отметки в паспорта отказников. В другом обращении - №1671 от 16.11.2010 г. на имя Президента - имелась уже просьба вести учет только по религиозным убеждениям исключительно по фамилии, имени, отчеству. Характерно, что использование для учета данных паспорта в этих обращениях не упоминается. Почему же власти не прореагировали на эти воззвания?
Вот почему: оказывается, было поздно.
Накануне, 15.11.2010 г., уже был подписан протокол рабочего совещания по доработке Налогового кодекса (в том числе и юристом Митрополии В.Ф.Волынцом) о согласии Церкви якобы по требованию верующих на учет их по серии и номеру паспорта. Аналогичный случай был в 2004 г., когда из ответов Минюста верующим стало известно, что соответствующим письмом с Митрополией было согласовано действие Приказа ГНАУ и МВД №602/1226 от 19.10.2004 г. о налоговом учете по тому же принципу с проставлением работниками МВД отметки в паспорте о праве осуществлять платежи без ИНН.
Все тайное становится явным. Оказывается, как мы увидели в распечатанных обращениях от имени Митрополита Владимира (от 18.03.2010 г. №335 на имя Президента Украины, Премьер-министра, Председателя Верховной Рады, руководителей фракций и депутатов, от 07.07.2010 г. №1048 на имя народного депутата Украины Хомутынника В.Ю., руководителя рабочей группы по подготовке Налогового кодекса Украины), было заявлено следующее: «Щодо пропозиції ДПА України здійснювати облік громадян України, які відмовляються від прийняття податкового номера, за серією і номером паспорта, то дана пропозиція є прийнятною і об’єктивно відповідає стану сьогоднішнього державно-церковного життя».
Теперь можно подвести итог и относительно утвержденного Синодом решения Богословско-канонической комиссии от 30.05.2011 г. о том, что, несмотря на имеющуюся «альтернативу» в Налоговом кодексе, в Митрополию поступило более 78 тысяч обращений против учета по серии и номеру паспорта в отдельном электронном реестре для верующих в общем электронном Госреестре. Сегодня можно с уверенностью сказать, что труды православных не пропали зря, а их осталось только довести до конца.
Для этого до акции в защиту своих прав, запланированной на 8 сентября 2011 г., православным общинам храмов (как заинтересованным религиозным организациям) необходимо обратиться в письменном виде в канцелярию своих епархиальных управлений на имя правящих митрополитов и архипастырей с просьбой об их содействии в выполнении положений XIX раздела Налогового кодекса, где указано следующее: «Кабінету Міністрів України до 31 грудня 2011 року разом із зацікавленими релігійними організаціями розробити програму і внести пропозиції до Верховної Ради щодо альтернативного обліку...»
В обращениях надо просить правящих архиереев подать предложения властям: Председателю Верховной Рады Украины, Кабинету Министров Украины, Уполномоченному УПЦ МП при Верховной Раде протоиерею Василию Русинке, Блаженнейшему Митрополиту Владимиру - вести учет лиц, которые по религиозным и другим убеждениям не желают принимать идентификационные номера (налоговые, регистрационные номера учетных карточек, в том числе по серии и номеру паспорта), на бумажных носителях без включения в электронный реестр по данному Богом имени, то есть исключительно по фамилии, имени, отчеству, как это было указано в обращениях Блаженнейшего Митрополита Владимира от 16.11.2010 г. №1671; от 13.09.2010 г. №1266, еще до окончательного принятия Налогового кодекса, а также в пункте 45 Определения Освященного Архиерейского Собора от 04.02.2011 г.
В конце своих письменных обращений напишите слово «приложение»: «Порівняльна таблиця змін до проекту Закону України "Про внесення змін в законодавство України"» и приложите нижеприведенный проект закона в виде таблицы.

P.S. Очень важно ксерокопии своих зарегистрированных обращений успеть отправить в Митрополию почтой заказным письмом, с таким же сопроводительным текстом обращений, только уже с просьбой о решении данного вопроса прежде всего Митрополитом Владимиром.
Адрес отправления: Предстоятелю УПЦ, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, ул. Лавр-ская, 25, г. Киев, 01015. Копии: Председателю Верховной Рады Украины, Кабинету Министров Украины, Уполномоченному УПЦ МП при Верховной Раде протоиерею Василию Русинке.
Еще хочется высказать актуальный совет тем верующим, которые по недоумению получили отметку в паспорте согласно положениям Налогового кодекса, заполнив по совету налоговой инспекции уведомление, которое одновременно является согласием (заявлением) на включение в отдельный электронный реестр в общем электронном Госреестре.
Пишите срочно в налоговую своими словами заявление с просьбой вернуть заполненные по вашей некомпетентности документы (уведомление) и ликвидировать в паспорте отметку о праве осуществлять любые платежи по серии и номеру действующего паспорта, так как 05.07.2011 г. в Верховной Раде в первом чтении принят Закон об электронных удостоверениях личности (паспортах), в которых будет указан идентификационный номер. Просите вести ваш учет только по ФИО на бумажных носителях без включения в электронный реестр, ссылаясь на XIX раздел Налогового кодекса, в котором указано, что до 31.12.2011 года необходимо разработать программу альтернативного учета для верующих.
Просим присылать подписи по адресу: Лященко Марине Михайловне, ул. Роторная, 20, кв. 3, г. Днепропетровск, 49112 за внесение изменений в законодательство Украины и в Налоговый кодекс с целью восстановления согласно статье 22 Конституции Украины прав граждан, которые были закреплены в Законе №1003 от 16.07.1999 г.; против электронных удостоверений личности (паспортов) и других пластиковых документов (например, документов об образовании, водительских прав, пенсионных удостоверений).
Дело в том, что если под обращением есть 1000 подписей, то оно, по закону, должно быть передано на рассмотрение специальной комиссии, поэтому и важно собрать как можно больше подписей в одном списке.
Также просим присылать подписи в защиту В.Б.Лукияника.
Еще важнее собраться возле Верховной Рады всем вместе, кто отказался от ИНН, как это было в 1999 году, когда принимали закон против кодов. На это нам неоднократно указывал почивший старец Амфилохий. Мы понимаем, что сегодня у нас все меньше возможностей поехать в Киев и поддержать непрерывное молитвенное стояние против ИНН, поэтому просим всех мобилизовать все свои силы и приехать к Верховной Раде в Киев 8 сентября к 9.00 по молитвам убиенного борца против глобализации Кирилла Бережного, с плакатами, где указан ваш населенный пункт, чтобы все видели широкую географию нашего движения.
Отсидеться у себя на огороде депутаты уже не дают. Следующим Законом после обязательного получения пластиковых документов с биометрическими данными будет закон о наказании за непринятие этих документов. Сегодня мы уже стали безправными в экономических вопросах (увольняют с работы, не можем распоряжаться своим имуществом), дальше депутатам осталось лишить нас права на саму жизнь как людей, а не как скотины с цифровой биркой из пластмассы. Церковь нас не защитила. Что мы должны выбрать: хлеб или Крест?
Инициативная группа
(056) 728-28-38
067-887-22-76
097-499-18-47
098-090-08-93

Порівняльна таблиця змін до проекту Закону України
«Про внесення змін у діюче законодавство України, які реалізують право громадян на відмову за їх релігійними та іншими переконаннями від ідентифікаційного номера
(реєстраційного номера облікової картки платника податків)»

Чинна редакція Податкового кодексу, який прийнято
02.12.2010 р.
63.6. Облік платників податків в органах державної податкової служби ведеться за податковими номерами.
Порядок визначення податкового номера встановлюється центральним органом державної податкової служби.
Облік осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та повідомили про це відповідний орган державної податкової служби, ведеться за прізвищем, ім’ям, по батькові і серією та номером діючого паспорта. У паспортах зазначених осіб органами державної податкової служби робиться відмітка про наявність у них права здійснювати будь-які платежі за серією та номером паспорта. Порядок внесення відмітки ви-значається центральним органом державної податкової служби.
Розділ ІІ. Адміністрування платежів, податків (обов’язкових платежів)
Глава 6. Облік платників податків
Стаття 63. Загальні положення щодо платників податків
Пропоновані зміни
В розділ ІІ глави 6 Податкового кодексу України внести наступні зміни і доповнення: у пункті 63.6 абзац третій викласти в наступній редакції:
«Щодо осіб, які в силу своїх релігійних або інших переконань відмовляються від ідентифікаційного номера (податкового, реєстраційного номера облікової картки платника податків, у тому числі за серією і номером діючого паспорта) та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи, зберігаються раніше встановлені форми обліку платників податків та інших обов’язкових платежів на паперових носіях (які діяли до 1994 року).
У паспортах зазначених осіб відповідними податковими органами робиться відмітка про наявність у них права здійснювати будь-які платежі без податкового, реєстраційного номера облікової картки платника податків ви-ключно за прізвищем, ім’ям, по батькові.
До Державного електронного реєстру, так само, як і до будь-якого іншого електронного реєстру, не вноситься інформація про осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від формування реєстраційного номера облікової картки платника податків та офі-ційно повідомляють про це відповідні державні органи. До 31.12.2011 р. узгодити із зазначеними положеннями всі законодавчі акти України».
Нова редакція
63.6. Облік платників податків в органах державної податкової служби ведеться за податковими номерами.
Порядок визначення податкового номера встановлюється центральним органом державної податкової служби.
Щодо осіб, які в силу своїх релігійних або інших переконань відмовляються від ідентифікаційного номера (реєстраційного номера облікової картки платника податків, у тому числі за серією і номером діючого паспорта) та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи, зберігаються раніше встановлені форми обліку платників податків та інших обов’язкових платежів на паперових носіях (які діяли до 1994 року).
У паспортах зазначених осіб відповідними органами робиться відмітка про наявність у них права здійснювати будь-які платежі без реєстраційного номера облікової картки платника податків виключно за прізвищем, ім’ям, по батькові.
До Державного електронного реєстру, так само, як і до будь-якого іншого електронного реєстру, не вноситься інформація про осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від формування реєстраційного номера облікової картки платника податків та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи. До 31.12.2011 р. узгодити із зазначеними положеннями всі законодавчі акти України.

газета "Мир" №30 2011 г.
Просмотров: 486 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: