Вторник, 14.07.2020, 04:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 6 » Революции для «зэчки»?
12:39
Революции для «зэчки»?


Народ вряд ли удастся вывести на Майдан во имя Тимошенко Вот что есть нехорошее во всех без исключения «рэволюционэрах»? Организовав революцию или прикрыв ею государственный переворот с целью незаконного захвата власти с участием части прикупленного или просто недовольного прежними руководителями народа, они со временем начинают верить, что их возвел на престол весь народ. Более того, они начинают говорить об этом на всех углах. Продолжают верить, что народ их поддержит в любую минуту. Заряжают этой верой своих сторонников, которые тоже хотят выслужиться. А то и скинуть «хозяев» при помощи такой вот шутовской, но подчас кровавой «рэволюции».
Так погорел Лев Троцкий, который вдруг уверовал, что народ обязательно поддержит его, «героя Октябрьской революции», а не замшелого, плохо говорящего «кремлевского горца» Иосифа Сталина. И что? Вон из страны, травля по всему миру, как загнанного волка, а потом ледорубом по башке и – тю-тю. «Сталин – наше все! Смерть всевозможным гадам!», – орал восхищенный народ. На безымянных кладбищах в подмосковной Коммунарке, в Донском монастыре и в их аналогах по всему СССР ушли в землю в виде крематорийного пепла и так называемая «ленинская гвардия», и «красные командармы» кровавой гражданской войны, и вообще все, кто думал, что народ их тоже любит, как и Сталина…
Еще раньше вождь Великой французской буржуазной революции Максимилиан Робеспьер думал, что раз он организовал отсечение венценосных голов ненавистных толпе и черни Людовику XVI и его жене Марии-Антуанетте, то «пипл» это не просто «прохавает», а будет беречь его, смелого головоотсекателя, носить на руках и от гильотины беречь, как зеницу ока. Как бы не так! Снесли башку на ура. Под не менее довольное улюлюканье толпы, как и при казни короля и королевы…

И это тоже «рэволюция»…

А вождя английской революции Оливера Кромвеля, которого сначала – и тоже за казнь короля Карла І – сделали лордом-протектором республики и носили на руках, долго нельзя было даже толком почествовать – не было его могилы. После реставрации королевства по постановлению верноподданнического парламента 30 января 1661 года, в день казни Карла I, прах Кромвеля был извлечен из могилы, и после варварской процедуры «повешения цареубийцы» на виселице для уголовников в Тайберне от трупа отсекли голову. Потом, под крики ликующей толпы, туловище было зарыто в яме, выкопанной под виселицей, а голову, насаженную на копье, выставили у Вестминстерского дворца «на обозрение». Сейчас уже больше века останки Кромвеля, конечно, хранятся в усыпальнице великих людей в Вестминстерском аббатстве. Но разве такой доли ожидал для себя этот революционер-цареубийца?..
Наши вожди «оранжевой революции», наслушавшись «Ющенко – так!» из уст ликующего и свезенного со всей страны за небольшие деньги из-за бугра народа, надышавшись миазмами фекальных испражнений прямо на Майдане и в соседних подворотнях («рэволюционэрам» было не до поисков туалетов – «свобода гынула»), этот и другой похожий и не менее печальный опыт не учли. Неучи, что с них возьмешь? К тому же на черепках трипольской культуры или на договорах о газе о таком не пишут, увы…

Они и пролетели насчет «любви всенародной» практически вместе. А «херой Майдана» Виктор Ющенко вообще установил мировой антирекорд – на повторных президентских выборах набрал всего 5,45% голосов. Сейчас вот судят его соратницу и «мотор рэволюции» Юлию Тимошенко, которая после победы на Майдане огребла под себя пост премьер-министра и, как сейчас выясняется в суде, в надежде на вечную народную любовь правила страной, как своей вотчиной. И срок ей грозит за это конкретный. А если копнуть ее прежние, «дореволюционные» делишки, то и чисто конкретный. Как и те делишки, которые она проворачивала в том числе и с «конкретными» ребятами. В России такие уже даже вышли на свободу, лишившись генеральских погон. В США еще один, по имени Паша, сидит до сих пор, но обещает вернуться уже в январе будущего года и порвать «нашу Кыцю», как Тузик грелку…
Но не об этом разговор. Страшное заблуждение, основанное на «вечной любви народа», до сих пор застит глаза и Тимошенко, и ее сторонникам, которые по инерции еще хотят выслужиться перед нею. Сама Юлия Владимировна уверена, что фанатичные вопли опять свезенных из всех подворотен «бэзмэжнои Украины» бомжих и политических заробитчанок – это и есть глас народа, готового встать за нее стеной. И не дать «антинародному режиму-2» над нею же поглумиться, отправив клеить коробочки или шить грубые перчатки в тюрягу.
Но поддерживают ее в этой вере и старые, и новые соратники. И Тимошенко просто не понимает (точнее, публично не хочет понимать и признавать очевидное, а так она все прекрасно знает), что тем просто некуда деваться: без нее они – лузеры исторически-помоечные, никто, пыль на сапогах, которые идут не туда. Вот они и стараются спасти ее и опять попользовать, как красную тряпку для быка, на выборах в Раду в 2012 году. Чтобы опять получить мандаты нардепов и депутатский иммунитет. Сторонников этих у «нашей Юли» немного осталось, но все равно их больше, чем мест в гипотетической проходной части избирательного списка БЮТ. Вот они и стараются выпрыгнуть из штанов перед нею и друг перед другом…


Многие на это надеются. Еще надеются…

Они обещают и Тимошенко, и власти, которая вознамерилась «прилюдно наказать эту воровку», что если Юлия Владимировна получит срок, то люди будут выведены на улицы и все сметут. И чистоту, и власть.
Первым на этот счет «отзвонился», как вы понимаете, Николай Томенко, вице-спикер Рады по квоте БЮТ, которому это место явно нравится. Он хочет его занимать и впредь, а посему утверждает, что люди на Майдане в защиту Тимошенко – это не воспаленный бред его испуганных мозгов, а грядущие реалии. К тому же Мыколка-вице-спикер был «полевым командиром» на том еще «рэволюционном» Майдане 2004-го и помнит, как неслабо можно поживиться валюткой под ревшумок. При новой типа революции…
А потом засуетилась Наталия Королевская. Ее, во-первых, назвали «иудой в юбке» за то, что она попыталась сыграть в свою политическую игру и найти свою политическую же нишу в жизни «после Тимошенко». Во-вторых, она наметила на 22 сентября четвертую «Народную коллегию» (совет) Всеукраинской общественной акции (ВОА) «Вперед», которая должна была утвердить курс на «революцию предпринимателей». Против власти, против нового Налогового кодекса, то да се.
Но Королевской быстро напомнили, что она без Тимошенко – пока никто и зовут ее никак. Хоть и моложе, и без ботокса на харе, и красивее. Ну как красивее… Сама Королевская так думает. А еще она думала, что умнее Тимошенко. Александр Турчинов и Андрей Кожемякин, когда узнали об этом, смеялись до слез…
Короче, на четвертой «Народной коллегии» уже сегодня намечается раскол. Некто Зорян Шкиряк и поддерживающие его члены «коллегии» уже заявили, что против революции. А это значит, что ВОА «Вперед», объединяющей сегодня более 70 маргинальных, полумаргинальных и реально защищающих бизнес организаций, грозит раскол. А раскол – это конец самостоятельной карьере Королевской. И она поняла, что «наша Юля» может еще устроить ей такую вод подлянку…
С расколом же в стане вождей однозначно провалится и «революция имени Королевской», как раньше провалилась «налоговая революция», ведомая «хером в меховой шапке» Александром Данилюком. И народ устал и стал мудрее, и Данилюк теперь вроде бы как тоже хочет служить «бахине» за место в списке. Типа политиком хочет стать…
К тому же «старшие товарищи» Турчинов и Кожемякин по-«бютовски» тонко, как обухом по голове, намекнули Королевской, чем она на самом деле должна сейчас заниматься, – защищать Тимошенко в суде. И если готовить «рэволюции», то только по этому поводу. Так уже приволокли из Парижа еще одного хитрована Сергея Соболева и заставили каяться за бездействие под стенами суда и времяпровождение в «Галерее Лафайет». Так установили жесткий график «негодования» для нардепов-«бютовцев», которые еще боятся разозлить судью Родиона Киреева, напроситься на удаление из зала и таким образом навсегда потерять возможность непосредственно служить «бахине» и рассчитывать на места в избирательном списке…
И прижатая к стенке такими вот «аргументами» бедная Наташа взорвалась. «Вся страна и весь мир внимательно и напряженно наблюдают за судом над Юлией Тимошенко. И мы уже видим попытки власти превратить этот процесс в судилище, а не в справедливый суд. Лидера нашей партии хотят лишить законного права на защиту, арестовав ее до вынесения решения судом… Я предупреждаю власть, что если вы посмеете арестовать нашего лидера сейчас, лишив ее законного права лично защищать свое честное имя в суде, то наша партия будет выводить людей на Майдан. …И много людей готовы выйти на улицу и поддержать нас», – понесло Королевскую, как пронесло, в специальном заявлении от ее имени по поводу возможного ареста Тимошенко за попытки сорвать или затянуть суд над нею.

А что еще ему остаетеся?...

Хорошо написано, пламенно, сам Троцкий не смог бы лучше. Но ведь самое главное – в другом. Заявление Королевской о «рэволюции» – это практически покаянная и коленопреклоненная клятва в верности «вождю саламандр». «Хочу также предупредить власть, что не нужно надеяться на мнимые расколы в наших рядах. Я заявляю, что партия «Батькивщина» едина, лидер «Батькивщины» – Юлия Тимошенко, и мы не позволим власти назначать нам лидеров извне», – написала в своей цидулке «городу и миру» Королевская, которую еще вчера подозревали в том, что она хочет возглавить и «Батькивщину», и ее список на выборах в Раду. После ареста Тимошенко и лишения ее права баллотироваться из-за судимости…
Это практически кырдык Королевской как самостоятельному политику. Так, Наталья, революции не делают и революционерами не становятся. Так Николай Бухарин, Григорий Зиновьев, Лев Каменев и прочая ленинская ревшушера выпрашивали у Сталина себе помилование…
Так что, скорее всего, не будет в Украине еще одной «рэволюции на Майдане», посвященной потенциальной «зэчке» Тимошенко. Свою лепту в «аборт революции» уже внесли некоторые соратники Виктора Ющенко, которые хотят именно с ним получить гарантии неприкосновенности от нынешней власти.
Проблема же отношений между Ющенко и Тимошенко в чем? В том, что они, едва сойдя с трибуны на Майдане, фактически, как я уже писал, стали и остаются до сих пор «тушками-перебежчиками» друг для друга. Сначала она начала набирать популярность, пользуясь его общей лоховатостью и ничегонеделаньем у кормила власти. Потом он приревновал ее к народной любви, изгнал из власти и пошел на контакт с оппозицией в лице Партии регионов (ПР) и ее вождя Виктора Януковича. А затем уже Тимошенко решила перехватить инициативу и вместе с ПР переписать Конституцию «на двоих» (приснопамятный «ПРиБЮТ»).

Она это уже чувствует, но не здается…

Итог этого взаимного «тушкования» известен – незаконный разгон парламента (новая «мини-рэволюция» 2007-го), возврат к власти опять вдвоем, опять ссора, пролет обоих на выборах, победа ПР и Янукович-президент.
Сейчас судья Киреев попросил Генпрокуратуру обеспечить явку в суд в качестве свидетеля именно Ющенко. А также его ближайших соратников по президентскому Секретариату – советников Богдана Соколовского и Александра Шлапака. Другие ющенковцы – экс-премьер Юрий Ехануров и экс-глава МИД Владимир Огрызко – при допросе в суде свидетелей уже фактически дали «антитимошенковские» показания.
А 5 августа 2011 года «оранжевый» экс-министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра фактически подтвердил, что в 2009 году правительство обсуждало директивы на переговоры НАК «Нефтегаз Украины» и «Газпрома», но не приняло их. А Тимошенко «подмахнула» их самостоятельно. То есть подтвердил точку зрения стороны обвинения…
Теперь суд узнает много нового из жизни «цветной элиты», допрашивая таких свидетелей. Потому что со стороны защиты были вызваны в таком качестве правая рука «кыци» Александр Турчинов и ее «управделами» Михаил Левинский. При этом Киреев «послал» экс-вице-премьера Григория Немырю, экс-министра труда и социальной политики Людмилу Денисову, экс-главу МВД Юрия Луценко, экс-главу Минфина Игоря Уманского, экс-главу Минуглепрома Виктора Полтавца и даже – о, боги! он еще кому-то интересен! – экс-вице-премьера Ивана Васюника. Эту «схватку гигантов» надо было бы снимать на камеру и отправлять во все дурдомы мира.
Но и того, что есть, должно хватить. Потому что Ющенко однозначно будет «топить» Тимошенко, чтобы, как говорится, «отыграться на подлеце». Ну и свою шкуру спасти, а также хоть частично реабилитироваться за бездарное управление страной 5 лет, которые отбросили Украину на десятилетия назад…
…Так что, если что и случится в Украине в ближайшие недели, то наверняка верхушечная контрреволюция, а не низовая революция. А поздравлять ли друг друга или печалиться по этому поводу, пусть каждый решит для себя сам. Мы же не «рэволюционэры Майдана», в конце концов, а, надеюсь, нормальные люди…

P.S. 5 августа в суд свидетелем был вызван и пришел действующий премьер-министр Николай Азаров. В суде он сразу сказал о тимошенковском контракте с «Газпромом» от 19 января 2009 года: «…Я расцениваю это соглашение как предательское по отношению к людям и к стране». Потому что, по словам Азарова, его невозможно разорвать в одностороннем порядке, а это выгодно России, имеющей в этом документе известные преимущества. И потому, что в результате этих соглашений выросли тарифы на газ для всех в Украине. При этом он напомнил о санкциях за недобор газа, а также о заложенной на 10 лет заведомо «невыгодной траектории цены». Вместе с тем премьер сообщил, что правительство Украины изучает возможность судебного расторжения газового контракта с Россией от 19 января 2009 года, но и это сложно, так как «Газпром» своих соглашений не нарушает. «Правительством изучается возможность, в том числе, и разрыва соглашений с Российской Федерацией через суд. Однако решение по этому поводу еще не принято», – подчеркнул он.


И это разрешено Конституцией, что должен знать даже премьер…
А дальше Азаров вообще заявил откровенно: «Я считаю, что одна из главных причин случившегося заключается в попытке Юлии Тимошенко выиграть президентские выборы любым путем... Тимошенко как премьер-министр не подготовлена к такой работе и для переговоров с таким серьезным партнером, как Россия. Это был неприемлемый человек. Я несколько раз спрашивал у Путина, почему, как он считает, были подписаны такие невыгодные контракты. Он мне отвечал: «Я не знаю, обратитесь с этим вопросом к Тимошенко»…
А что Тимошенко? Она потребовала, чтобы Азаров выступал на украинском языке. И знаете, почему? Потому что эта женщина по девичьей фамилии Григян, которая до сих пор на неродном для нее украинском языке говорит с чудовищными ошибками, не понимает Азарова, говорящего на грамотном русском. Притом, что когда выступал экс-глава НАК «Нефтегаз» Олег Дубина или ее человек – экс-зампредседателя «Нефтегаза Украины» Игорь Диденко, то она, по правильному замечанию судьи Киреева, все понимала. Ну что тут можно добавить?...

Владимир СКАЧКО

Источник: telegrafua.com.

Просмотров: 522 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: