Воскресенье, 12.07.2020, 00:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 11 » Триполи призывает Кэмерона уйти в отставку: он «потерял легитимность»
13:43
Триполи призывает Кэмерона уйти в отставку: он «потерял легитимность»
                   
Ливийское правительство призвало британского премьер-министра Дэвида Кэмерона уйти в отставку. заявив, что его его действия "потеряли законность" после беспорядков, охвативших Великобританию в последние дни. Об этом пишет The Tripoli Post.
"Кэмерон и его правительство должны уйти после восстания против них и насильственного подавления полицией мирных демонстраций. Кэмерон и его правительство потеряли легитимность", – рассказал агентству JANA замминистра иностранных дел Халед Каим.
"Эти демонстрации показывают, что британский народ отказывается от этого правительства, которое собирается навязать себя через силу", – продолжил он. Он призвал Совет Безопасности ООН и международное сообщество не оставаться равнодушными перед лицом вопиющего нарушения прав британского народа.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60695/ Полковник ещё и издевается!
Иран осудил дикость британской полиции
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад осудил "дикое поведение британской полиции", которое стражи порядка демонстрируют в ходе беспорядков, и посоветовал Лондону "думать о народе", чтобы не допустить погромов в будущем. Одновременно власти Ливии призвали премьер-министра Дэвида Кэмерона уйти в отставку.
"Вместо того, чтобы допускать такое, британским лидерам следовало бы оставаться с народом... и прислушиваться к нему. Вместо того, чтобы отправлять войска в Ирак, Афганистан и Ливию с целью воровства нефти, они должны думать о своем народе. Часть британской общественности уже потеряла терпение... и не надеется на будущее", – приводит слова президента Ирана РИА Новости.
"Терпение огромной части населения Англии, которое находится под экономическим гнетом, достигло предела. Коррупция и некомпетентность западных чиновников привела к экономическому кризису, последствия которого легли на плечи народа, ни коем образом не причастного к этому", – отметил Ахмадинежад.
Иранский лидер также осудил и "молчание" Организации Объединенных Наций. "Если одна сотая таких преступлений произошла бы в стране, враждебной Западу, ООН и организации, претендующей на защиту прав человека, уже кричали бы. Это испытание для Совета Безопасности, которое покажет, посмеет ли он осудить одного из своих постоянных членов", – заявил он.
http://www.dni.ru/polit/2011/8/10/216922.html

Просмотров: 304 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: