Вторник, 14.08.2018, 17:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 19
История древнейшего образа Божией Матери «Арапетская» или «Аравийская» («Арабская»)
Арапетская или Аравийская икона Божией Матери «О Всепетая Мати» относится к числу наиболее древних икон, но известна только по имени. Сведений же о месте и времени ее явления не сохранилось никаких. Существуют одни только догадки и предположения по этому вопросу. Одни относят явление и прославление иконы к началу IV века, а именно к 301 году. По другим же источникам явление ее относится к более раннему времени – I веку, и приурочивается это событие к тому моменту, когда святой апостол Фома распространял свет евангельского учения в Индии.
Еще одно наименование иконы – «О Всепетая Мати» связано с тем, что край «муарового» мафория Богородицы украшен каймой с текстом строфы 13-го кондака Великого Акафиста на церковно-славянском языке: «О всепетая Мати, рожд ... Читать дальше »
Просмотров: 489 | Добавил: Администратор | Дата: 19.10.2010 | Комментарии (0)


"Когда я буду Царем, не будет бедных и несчастных. Я хочу, чтобы все были счастливы". Наследник российского престола Цесаревич Алексий Романов

Определением Святого Синода от 25.08.1904 года был установлен следующий порядок церковного празднования в день тезоименитства Государя Наследника: «В видах сохранения издревле установленного в день 5 октября празднования четырем святителям Московским свв. Петру, Алексию, Ионе и Филиппу [свт. Ермоген будет прославлен в 1913 г.], отправлять на будущее время положенное на сей день всенощное бдение означенным четырем святителям; молебен же, по случаю тезоименитства Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича Алексия Николаевича, совершать в сей день одному святителю Алексию» (Церковные ведомости 1904. № 37).
В октябре 1904 году в Чудовом монастыре у мощей свт. Але ... Читать дальше »
Просмотров: 293 | Добавил: Администратор | Дата: 19.10.2010 | Комментарии (0)

До своего грехопадения Адам и Ева были окружены, как бы окутаны, Божией благодатью. Это была их «одежда», а в иной они не нуждались.
И сквозь всю свою историю, сквозь все скитания, вплоть до нынешнего крайнего духовногоодичания, люди пронесли в глубине сознания память об этой сияющей благодати, что освещала и согревала их тела и души во времена райской, безгрешной жизни. Память эта, поборов языческую любовь к пестроте, проявляет себя в устойчивом, не выветривающемся веками, трепетном отношении к белым простым длинным одеяниям - этомуслабому, грубо-чувственному ее подобию.
Белоснежные древнеегипетские калазирисы, греческие хитоны и длинные белые рубахи наших предков не что иное, как выражения этой памяти.
< ... Читать дальше »
Просмотров: 434 | Добавил: Администратор | Дата: 19.10.2010 | Комментарии (0)

В выходные вместе с супругами во Всероссийской переписи населения приняли участие президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, сообщает «Российская Газета».
Глава государства ответил в минувшую субботу на вопросы переписчиков. Дмитрий Медведев рассказал о своем опыте переписи ленинградцев. Фото: РИА Новости
Немного пообщавшись об особенностях работы переписчика, глава государства все же предложил перейти к главному: "Давайте приступим, чтобы поагитировать за перепись". Правда, сразу предупредил, что на все вопросы отвечать не будет. Дмитрий и Светлана Медведевы дошли по анкете до вопроса о национальности, после чего журналистов поблагодарили за их работу и попросили удалиться.
Зачем еврей Медведев прячет свою и своей жены национальность?
Нормальный еврей гордится своей национальностью и не скрывает этого.
Ме ... Читать дальше »
Просмотров: 347 | Добавил: Администратор | Дата: 19.10.2010 | Комментарии (0)

Прошло уже несколько месяцев с момента окончания вооруженного противостояния партизан и милиции в Приморье. Когда начались первые вооруженные столкновения, страна с пристальным вниманием следила за разворачивающимися в Приморской тайге событиями. Общество всколыхнулось, а потом все вновь затихло. За выживших партизан взялось следствие, а СМИ начали сдавать назад. Мол никакие они не «борцы за справедливость», а обыкновенные бандиты. Только вот жадные очень, стволы решили не покупать, а у милиции позаимствовать. Да и наркотиками не прочь были позаниматься. А предполагавшийся главарь, Роман Муромцев - конченый уголовник, лишь недавно «откинувшийся» с зоны.
И вроде как всё теперь в Приморье тихо, и партизан никаких нет, и милиция грамоты с благодарностями получает.
Всё, тему можно закрывать? - Отнюдь.
Ведь общество так и не получило внятного ответа на вопрос: что это было? Милиции не верят, а в средствах массовой информации внятного ответа нет.
Именно с этой целью РОД и орг ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: Администратор | Дата: 19.10.2010 | Комментарии (0)