Воскресенье, 18.11.2018, 05:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 27
В Священном Предании, согласном с Свящ. Писанием, мы находим учение о мытарствах (Прав. Испов. ч. 2, отв. на вопр. 25). Сущность учения о мытарствах излагает св. Кирилл Александрийский в слове «О исходе души». Мытарства — это неизбежный путь, которым совершают свой переход от временной земной жизни к вечному жребию все души человеческие, как злые, так и добрые. На мытарствах душа в присутствии ангелов и демонов, но и пред оком всевидящего судии-Бога, постепенно и подробно испытывается во всех делах, словах и помышлениях. Души добрые, оправданные на всех мытарствах, возносятся ангелами в райские обители для предначатия вечного блаженства, а души грешные, задержанные на том или другом мытарстве, влекутся, по приговору невидимого суда, демонами в их мрачные обители для предначатия вечного мучения.
Таким образом, мытарства и есть частный суд, который совершает над каждою человеческою душою невидимо сам Господь посредством своих ангелов, допуская к тому и злых мытарей-об ... Читать дальше »
Просмотров: 1631 | Добавил: Администратор | Дата: 27.03.2011 | Комментарии (0)


«Из русской крови, пролитой в Сербии,
взрастёт и сербская слава»
Ф.М.Достоевский
На протяжении истории многие великие сыны Сербии и России занимались русско-сербскими связями. Потому несколько неловко замахиваться на раскрытие темы, о которой писали великие. Особенно яркий взгляд, проникнутый глубоко православным пониманием и осмыслением этих отношений, оставили потомкам великие сыновья этих двух братских народов - Ф.М.Достоевский с русской и святитель Николай с сербской стороны.
С особой любовью Сербский Златоуст писал о Царе-мученике Николае II, сравнивая его жертву с жертвой святого сербского князя Лазаря.
Знаю, что после всякого текста о братских связях сербов с русскими, появляются обязательно как доброжелательные комментарии, так и реплики злопыхателей. Сербам трудно забыть тот факт, что ради решения своих геополитических зад ... Читать дальше »
Просмотров: 414 | Добавил: Администратор | Дата: 27.03.2011 | Комментарии (0)


Видение духовного смысла происходящих вокруг нас событий, т.е. жизни в свете Апокалипсиса, глядя на нее через призму святого Евангелия.
Более десяти веков живет наше Отечество - Россия. Россия - это русские, и это чудный, неповторимый и непонятный для иностранцев народ. Непонятный и странный - потому что православный, носитель духа Христова, а не европейского, протестантского, псевдохристианского. Православный - значит, благородный, благостный и незлобный народ. Народ - этнос, стоящий на духовной вершине рода человеческого. Незлобный, потому что на нем распростерта харизма - положительная энергетическая пелена - сила Божия, защищающая и боготворящий великий русский народ - народ, владеющий Истиной - святым Православием - неповрежденной богооткровенной верой во Спасителя нашего Господа Иисуса Христа и во Пресвятую Троицу, верой помогающей русским вот уж ... Читать дальше »
Просмотров: 344 | Добавил: Администратор | Дата: 27.03.2011 | Комментарии (0)