Воскресенье, 18.11.2018, 05:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 22
Наказание Каддафи.
Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара.
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми г ... Читать дальше »
Просмотров: 285 | Добавил: Администратор | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)

На всей планете долгая стабильность приходит к концу, впереди полоса штормов. Это ощущается и в геологии, и в социальной сфере. Человечество на земле не похоже на постояльца в гостиничном номере - скорее на младенца во чреве матери. Они взаимосвязаны.
В редакцию ДЗВОН статья И.Шамира предоставлена Клубом товарищей ВИИЯКА
Мы не знаем, что первично: разгулявшаяся ли стихия арабского восстания отозвалась землетрясениями в Японии, людская волна, захлестнувшая дворцы, подняла цунами - или наоборот, предчувствие природных катаклизмов вызвало катаклизмы социальные? Так или иначе, природа и общество бушуют. Пока мы видим, что самые надежные друзья и союзники Соединенных Штатов, взявшие курс на либерализацию, приватизацию и атлантизм, гибнут первыми. Так, в одночасье рухнул реж ... Читать дальше »
Просмотров: 400 | Добавил: Администратор | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)

Православные психологи о потере уважения к старшим
Без авторитета взрослых детей невозможно учить и воспитывать. Это азы педагогики, и, наверное, каждый имел возможность убедиться в их истинности на собственном опыте. В любой школе бывают добрые, но чересчур снисходительные учительницы, которые не умеют себя поставить с детьми. И дети, не испытывая к ним никакой неприязни, совершенно этих женщин не слушаются. А часто даже издеваются, испытывая их терпение. Нетрудно догадаться, что и объяснения урока пропускаются мимо ушей. В классе стоит такой шум, что и те редкие дети, которые в подобной обстановке все-таки желают учиться, физически не могут осуществить свое желание.
Так что уважение к старшим совершенно необходимо. Детям – для нормального развития их личности. А родителям – для того, чтобы чувствовать себя нормальными людьми. Ведь жи ... Читать дальше »
Просмотров: 328 | Добавил: Администратор | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)

Слово в память 40 мучеников Севастийских
Искренно ублажай претерпевшего мучение, чтобы и тебе соделаться мучеником по произволению и без гонения, без огня, без бичей оказаться удостоенным одинаковых с ними наград. А нам предстоит подивиться не одному, и не двум только, даже не десятью ограничивается число ублажаемых, – но сорок мужей, у которых в раздельных телах была как бы одна душа, в согласии и единомыслии веры показали терпение в мучениях, одинаковую стойкость за истину. Все подобны один другому, все равны духом, равны подвигом; посему и удостоены равночестных венцов славы.
…Это – готовый лик, великое добавление к прославляющим Господа от века; они не один по другому собрались, но вдруг преселились. И какое же это переселение? Отличаясь от всех своих сверстников телесным ростом, юностию возраста и силою, включены они были в воинск ... Читать дальше »
Просмотров: 314 | Добавил: Администратор | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)

Редакция Meast.ru вчера вечером получила письмо от нашего коллеги из Ливии.
Он один из немногих наших специалистов, кто остался в стране и не эвакуировался вместе с большинством россиян; живет и работает недалеко от Триполи. Публикуем с небольшими изменениями. «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
Мартин Нимёллер, протестантский пастор, узник Дахау
Днем 18 марта, после принятия позорной резолюци ... Читать дальше »
Просмотров: 371 | Добавил: Администратор | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)

У экспертов в области информационной безопасности есть
основания полагать, что опасный компьютерный червь Stuxnet, поразивший огромное
количество систем ранее в этом году, изначально разрабатывался для нанесения
удара по одной конкретной цели. Эта цель пока не была идентифицирована, однако
некоторые специалисты считают, что распространителями червя вполне могут
оказаться спецслужбы Израиля, а наиболее вероятным объектом атаки, в этом случае,
является иранский ядерный реактор, строящийся неподалеку от города Бушер
(Bushehr). Материалы в защиту этого не столь уж фантастического предположения
были одновременно опубликованы на двух сайтах IDG News и The Christian Science
Monitor.
В статье, опубликованной на сайте IDG, сообщается, что Stuxnet
способен брать «отпечатки пальцев» у оборудования на инфицируем ... Читать дальше »
Просмотров: 308 | Добавил: Администратор | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)

«События у нас кардинально отличаются от происшедшего в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии и прочих арабских государствах. В тех странах народ выступает против власти, а наш народ требует, чтобы у власти осталось революционное руководство», — сказал президент Ливии Каддафи.
О своей полной преданности действующему режиму заявили главы влиятельных племен, которые ранее «по ошибке» объявили себя сторонниками повстанцев. Многие старейшины поклялись в готовности с оружием в руках противостоять возможной иностранной интервенции.
И никакого восстания не было, как свидетельствуют очевидцы – жители России, работавшие в Ливии. Это гнусный шабаш, организованный официальными СМИ Запада и присовокупившимися к западным СМИ российскими журналюшками. Да и откуда взяться восставшим, если...Да и откуда взяться восставшим, если.. ... Читать дальше »
Просмотров: 222 | Добавил: Администратор | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)

Как выразился один западный дипломат с неделю назад, "проблема мирового сообщества - в физическом отсутствии повстанцев в Ливии". Ну, какие-то группки есть, - но о племенном характере "восстания" не сказал за это время только ленивый.
То есть: можно купить/напугать послов страны, чтобы они остались на ПМЖ и сделали все требуемые заявления, фальсифицировать события при помощи постановочных съемок (которые берут глобальные СМИ и телеканалы, а реальные съемки им не интересны), можно проводить жесткую "редакционную политику" (как сказал мне один деятель с Би-Би-Си: "У нас нет цензуры - у нас есть реадкционная политика". Помедлил и добавил: "Она эффективней") и полностью фальсифицировать реально ... Читать дальше »
Просмотров: 277 | Добавил: Администратор | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)