Среда, 20.06.2018, 21:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Как Блаженнейший Митрополит Владимир «защитил» право верующих жить без ИНН.
22:02
Как Блаженнейший Митрополит Владимир «защитил» право верующих жить без ИНН.

На Украине, в отличии от других стран СНГ, сейчас правит православный Президент. Да, у него сложная биография. Да, возможно, он не понимает многих богословських тонкостей. Но он, в отличии от Путина и Медведева не зажигал, например, ханукальную свечу. Хотя иудеи вынудили ее зажечь даже Патриарха Сербского Иринея, которого, вообще-то, за это следует отлучить от Церкви по апостольским правилам. В Церкви зажигание свеч считается религиозным актом и поэтому строжайше запрещено канонами (71-ое Апостольское правило: Если который христианин принесет елей в капище языческое, или в синагогу иудейскую, в их праздник, или возжет свечу: да будет отлучен от общения церковного). А Янукович вполне по-православному отказался, хотя прекрасно знал, что навлечет на себя гнев могущественной еврейской общины. Янукович распорядился чиновникам помогать УПЦ МП, строить храмы и недопускань агрессии раскольников и униатов. Так вот, при таких-то взглядах Виктор Федорович, без сомнения, мог бы пойти навстречу церковному народу, и не вводить всеобщего присвоения ИНН. Если бы Блаженнейший Митрополит Владимир пожелал реально, а не декларативно помочь своей пастве, то вопрос был бы решен одной его встречей с Президентом, с которым он общается регулярно. Да более того, одни его звонком Виктору Федоровичу. Но звонка, похоже, не последовало. А последовала обычная серия крайне двуссмысленных посланий Блаженнейшего к Президенту, причем диаметрально противоречащих друг другу.
Обычно православные люди из России с некоторой завистью говорять о том, что Блаженнейший что-то делает в зашиту прав верующих жить без ИНН, а в самой РФ ситуация намного хуже. Однако все объясняется проще: в России доминирует неофитское православие, и потому многие люди там не понимают важности недопущения электронного концлагеря, не понимают эсхатологических аспектов происходящего. На Украине «природних» православних гораздо больше, там никогда не закривалось множество храмов. Поэтому православне христиане Украины болем активны, и их открыто поддерживают такие крупне монастыри, как Почаевская Лавра, многие владыки. В России такого нет, там движение против ИНН во многом маргинализировано усилиями власти и либеральной части духовенства. На Украине Блаженнейший Митрополит просто не может не делать реверансов с сторону народа в этом вопросе, иначе мощные движения против ИНН обратятся против него и он будет просто кончен как религиозный и общественный деятель. Но сам он явно выступает с самих либеральных позиций в этом вопросе, хотя обычно и не афиширует этого явно. Достаточно посмотреть на то, как ведут себя его люди, которые без его благословення никогда не посмели бы делать ничего значительного. Его помощник и лучший друг юный архиепископ Александр (Драбинко), регулярно проводит акции по запугиванию духовенства и мирян, чтобы они не смели выступать против власти в этом вопросе. Так, в начале массовых акций против Нового Налогового Кодекса, он выступил на собрании киевских благочинних и духовенства, в резкой форме запрещая священникам приходить на акции протеста.
Откровенно рассказал о позиции Блаженнейшего по поводу ИНН другой молодой, да ранний выдвиженец Митрополита Владимира – епископ Васильковский Пантелеимон (Переворознюк) в своей веб-конференции
(http://orthodox.org.ua/ru/node/8450 ):
«Очень хочется, чтобы люди не путали потребности души и потребности тела. Хочу привести Вам слова нашего Предстоятеля, которые сказаны от имени всех архипастырей, а следовательно, от имени Церкви: "Православная Церковь считает, что принятие или отказ от идентификационного номера физического лица - налогоплательщика является делом личного выбора человека. Принятие такого номера или отказ от него не могут рассматриваться как отступничество от веры или греховное деяние (обращение Блаженнейшего Митрополита Владимира к Президенту Украины В. Ф. Януковича по вопросу принятия Верховной Радой Украины проекта Налогового кодекса, 13 сентября 2010).
Но, понимая слабость духа людей, Церковь все же просит власти предусмотреть в Налоговом кодексе Украине возможность для физических лиц осуществлять любые платежи без идентификационного номера и утвердить для тех лиц, которые по религиозным или другим убеждениям не желают принимать идентификационные номера, альтернативную форму учета налогоплательщиков».
Итак, те самоотверженные люди, которые за свои взгляды и убеждения готовы терпеть страдания и лишения, поскольку их лишают пенсий, готовые за последние гроши ездить в Киев, мучиться от холода в палаточном городке, в глазах выдвиженцев Блаженнейшего проявляют «слабость духа», к которой эти церковные «сильные мира сего» могут, так уж и быть, снизойти…
Кроме того, Блаженнейший здесь противоречит Синоду УПЦ и лично самому себе. Ведь еще 29 декабря 2003 в своем Послании Священный Синод Украинской Православной Церкви предостерегал:
«... Царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы, с помощью которой он захочет добиться своих целей. Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое совпадение с ограничениями апокалиптических времен ... В религиозном контексте названные действия власти приобретают апокалиптическую составляющую, что должно расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста ... »
Но потакание в создании «технической базы» для царства антихриста – это не есть просто «дело личного выбора человека», нейтральное в духовном смысле, как глаголет Митрополит Владимир в новом послании...
В УПЦ за малейшее противоречие позиции Блаженнейшего Владимира священников и епископов элементарно лишают сана, как это было, например, с епископом Ипполитом (Хилько), которому Митрополит даже издевательски запретил служить в храме, чтобы побольше уязвить его за любовь к России и нежелании участвовать в неканоническом «Поместном Соборе УПЦ», на который она не имеет права, будучи лишь частью РПЦ. Епископа Васильковского Пантелеимона (Переворознюка) за его интервью никто не трогал. Итак, он высказал реальную позицию своего патрона.
Тем более ценны дальнейшие откровения молодого выдвиженца Митрополита Владимира, высказанные по поводу ИНН там же:
«Не советовал бы серьезно беспокоиться заниматься вопросами, которые не имеют прямого отношения к спасению души. Вот, если от Вас потребуют отречься от Христа, ставя на лоб печать антихриста - тогда это будет серьезный знак. А сегодня это не более чем очередное нововведение».
Вот это и есть истинное мнение Митрополита Владимира и его окружения, им же самим назначенного и поднятого из провинциальных сел и местечек до киевских кабинетов и денежных церковных «посад». Ничего страшного в глобальном электронном концлагере, оказывается, нет, «это не более чем очередное нововведение».
Неудивительно, что при таких взглядах окружение Блаженнейшего презирает Патриарха Московского Кирилла, который для них просто фактически не существует. Вот что говорит тот же молодой епископ по поводу «уврачевания раскола», «диалога» с отколовшимися от Церкви националистами:
«…диалог, такой, как того позволят обстоятельства, есть. И мы прилагаем все усилия, чтобы он продолжался и привел к желаемому всеми нами увеличение количества верных Единой Поместной Украинской Православной Церкви, которыми являются все чада УПЦ под богомудрым руководством ее Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины».
Оказывается, УПЦ давно отделилась от Московской Патриархии. А мы-то, темные, и не знали об этом. А молодые выдвиженцы Митрополита давно знают: есть Единая Поместная Украинская Православная Церковь. Во главе с «богомудрым» Митрополитом Владимиром. Мы-то думали, что она часть Русской Православной Церкви, что ею управляет Святейший Патриарх Кирилл. Ан нет, Москва уже вовсе не при чем, оказывается, ею правит «богомудрый» Владимир (Сабодан). Комплиментов последнему придворные льстецы не жалеют. Смеялись над дорогим Леонидом Ильичем, однако его «богомудрым» все таки не называли… Скажете, то был атеистический режим, потому и не называли. Но и множество совсем светских хвалебных эпитетов, не употребляемых даже при Брежневе, Митрополиту Владимиру дают сплошь и рядом.
Но вернемся к проблеме защиты прав верующих жить без номера. В марте 2011 года состоялось судьбоносное решение Богословской комиссии, на котором присутствовал и руководитель Синодального юридического отдела УПЦ В. Волынец. Это совершенно далекий от Церкви человек, больше всего интересующийся денежными знаками, который, однако, много лет тесно связан с Блаженнейшим. Он ничего не говорит просто так, тем более, что проблема ИНН ему безразлична. Но на заседании он резко выступил против защиты верующих, срывался, обзывал православных маргиналами. Спрашивается, мыслимо ли такое поведение без санкции его шефа – Митрополита? Тем более, что Волынец и ранее истерически защищал интересы налоговой администрации по присвоению всем номеров, за что его офис был даже пикетирована мирянами. Значит, он сейчас сознательно нарывался на новый скандал, но все равно делал свое. Ясно, что его очень попросили об этом в Митрополии, иначе просто быть не может.
Кстати, тот же Волынец выступил на данном заседании и против осуждения Церковью деятельности Министра Юстиции А. Лавриновича, который умудрился в угоду Европейскому Союзу в феврале месяце официально зарегистрировать Раду ЛГБТ (сексуальных извращенцев) при Минюсте под предлогом «борьбы» со СПИДом. Не остановившись на достигнутом, министр-толераст ради «принципиальной борьбы за европейские гранты» зарегистрировал еще и общину «ЛГБТ-христиан» - так называемый «Центр святого сотника Корнилия». Когда огласили проект постановления Богословской комиссии по осуждению действий Лавриновича, то против этого снова выступил назначенный Блаженнейшим юрист Волынец. Блаженнейший Митрополит Владимир пока не подписал ни постановления Комиссии по поводу ИНН, ни осуждения кощунственных действий толерастов и педерастов. Крупнейшая конфессия Украины с подачи Митрополита Владимира молчит по поводу происходящего кощунства.
Очень многое в информационной политике Церкви по поводу принятия или неприятия номеров зависит от воли нового пресс-секретаря Митрополита протоиерея Георгия Коваленко, поставленного Блаженнейшим Владимиром на место заслуженного журналиста Украины В. Анисимова. Он же по приказу Митрополита возглавил и Синодальный отдел по информации. Этот человек известен также и как редактор скандально известного сайта «Православие в Украине», где цитируются послания анафемы Денисенко, ставились статьи и заявления, прославлявшего режим Ющенко, УПА, в защиту гомосексуализма и меняющих пол транвеститов, что запрещено Церковью. Чего мы удивляемся, что Митрополия не осудила регистрацию «ЛГБТ-христиан»? Ведь некоторые материалы с ее сайтов уже сами являются копией статей с сайтов сексуальных извращенцев.
Вот, например, такая цитата с этого европейско-сексуально озабоченного «Православия в Украине».
«Гомосексуализм в Украине, про и контра» (http://orthodoxy.org.ua/ru/2007/07/06/8855.html)
«….Недавно комиссар Совета Европы по правам человека Хиль Роблес, представляя 160-страничный доклад о положении дел с ними в РФ, где, напомним, в конце мая милицией был разогнан гей-парад, отметил, что одной из главных угроз демократии является именно гомофобия…
…Украина как бы манифестировала свое желание интегрироваться в Европу, а это значит, что украинцы, стремясь к европейским ценностям и стандартам, должны понимать и принимать совокупления мужчин с мужчинами, женщин с женщинами... Содомия - это часть Европы, а посему Украина, как задорный солдатик у европейского порога, не может отвергнуть анальный секс, ибо анальный секс гомосексуалистов является здоровой составляющей цивилизованного общества, наряду с правами человека, демократией и свободой слова".
(http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1632)
И такого толерастического «добра» на сайте протоиерея Георгия Коваленко много.
Процитируем статью с сайта «Православие в Украине» о. Георгия Коваленко под названием «Гомосексуальное сообщество в Харькове поучилось духовности». В ней рассказывается о том, как старая лесбиянка – «епископ» некой канадской секты учила украинских гомосексалистов не стесняться своего извращенного порока: «"Бог любит всех одинаков независимо от сексуальной ориентации». (http://arhiv.orthodoxy.org.ua/uk/node/20339) С радостью церковный сайт оповестил верующих о ее «бесценной» «мудрости»…
По благословению Блаженнейшего протоиерей Георгий Коваленко еще и много выступает на телевидении. Вот цитата одного из его выступлений на «Новом канале»:
(http://novy.tv/reporter/ukraine/2010/09/02/19/45.html)
"Не надо волноваться, не надо бояться, потому что эти идентификационные номера, не связанные с печатью антихриста, о котором говорится в Апокалипсисе. Вопрос идентификационных номеров, кодов - это не вопрос веры ". Почти миллион человек против ИНН, напряженность растет, но, оказывается, они все полностью неправы, волноваться не надо… Но, как уже говорилось, Синод УПЦ еще в 2003 году высказал обратное мнение. А протоиерей Коваленко всегда колебался только вместе с линией партии. И, например, поскольку линия Митрополии УПЦ направлена на автокефалию от Москвы, то он разместил в своих СМИ множество материалов в поддержку этого. Значит, Блаженнейший, как минимум, не против его заявлений, если не вовсе приказывает ему делать их, что самое вероятное. Конечно, неудача на выборах Юлии Тимошенко и приход к власти регионалов мешает Блаженнейшему развернуть полноценную травлю православно-патриотических организаций по церковной лини, как он делал это при Ющенко. Недаром сразу после выборов тогда еще епископ Александр (Драбинко) совсем осунулся, глотая от злости коньяк. Но постепенно он нашел общий язык с руководителем Администрации Президента и сейчас чувствует себя неплохо.
При малейшей возможности этот политический православный, за верность оранжевой идеологии награжденный Ющенко орденом за компанию с анафемой Денисенко обрушит церковные прещения на головы лидеров православных братств, которые ему очень неприятны. И под его заявлениями с удовольствием подпишется Блаженнейший. Хотя Митрополит Владимир по долгу службы вынужден периодически делать реверансы и в сторону России, и в сторону православных патриотов. Однако это именно вынужденные реверансы. Сама за себя говорит его кадровая политика, когда он ставит настоящих либеральных политиков в рясах на все посты, связанные с контролем над информацией, духовными учебными заведениями, финансовыми потоками.
Деятельность Блаженнейшего начинает сильно напоминать деятельность Горбачева, который продуцировал конфликты, затем выставляет себя «миротворцем». В конце – концов, эти конфликты взорвали СССР. К сожалению, он, так же как и Михаил Сергеевич, явно не знает, что ему делать. Всю жизнь над ним были строгие начальники, а теперь он остался фактически один, ибо власть Патриарха в УПЦ МП чисто номинальна и вызывает только улыбку. На сегодня в результате позиции Блаженнейшего Митрополита Владимира в УПЦ идет разброд и шатания, она может расколоться под кликушеские заклинания «политических православных» архиепикопа Александра (Драбинко) об «уврачевании расколов». Группа фанатично настроенных клириков, исповедующих либеральную политическую идеологию вместо Христа, открыто и публично ругает «Русский мир», многих канонизированных святых, требует автокефалии и украинизации богослужения, и уже успешно добивается этого. Им Блаженнейший Владимир со своей обычной благостной улыбкой регулярно вручает награды и повышает в должностях. Представители же консервативного церковного большинства с такой же регулярностью изгоняются им из сана и подвергаются издевательствам. Блаженнейший у многих вызывает жалость своими болячками. Но сам он своих оппонентов жалеть не привык. До сих пор находится в ссылке подвергнутый издевательствам и остракизму епископ Ипполит (Хилько). Особенно поусердствовал в травле этого немолодого уже человека «толерантный» к содомитам и принятию ИНН сайт протоиерея Георгия Коваленко «Православие в Украине»… О. Георгия Коваленко даже многие российские церковные СМИ бояться критиковать: ведь он член Издательского Совета всей РПЦ. И может способствовать запрещению их изданий церковной цензурой. Вот такие у нас порядки: Московская Патриархия не может навести порядок в УПЦ МП. А вот «толерастые» проавтокефальные в дела всей РПЦ вмешиваются.
Налоговая администрация Украины регулярно ссылается на «толерантные» к ИНН слова церковных деятелей, обзывает миллион отвергающих ИНН православных «маргиналами», и отказывается защитить их конституционные права по неприсвоению кодов.
Не все действия Московской Патриархии вызывают восторг у верующих. Однако по сравнению с распоясавшимися клириками УПЦ МП там стоит просто благодать Божья. Святейшему Патриарху Кириллу давно пора вмешаться и навести порядок в этой части своей Церкви. Весь церковный народ, большинство клириков и епископов плохо относится к хамоватым и жадным драбинковцам, и с радостью поможет ему.
Анатолий Савченко

http://www.novorossia.org/religia/1323-kak-blazhennejshij-mitropolit-vladimir-zashhitil.html
Просмотров: 397 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: