Воскресенье, 18.11.2018, 22:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июль » 29 » "ЛЕВИЗНА" И "ЛЕВЫЕ ВЗГЛЯДЫ" БРЕЙВИКА
14:49
"ЛЕВИЗНА" И "ЛЕВЫЕ ВЗГЛЯДЫ" БРЕЙВИКА
$IMAGE1$
32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в двойном теракте в Норвегии, унесшем жизни 93 человек, сегодня предстанет перед судом.
 В своей опубликованной в Сети 1500-страничной политической декларации Брейвик подробно описал свои мотивы и ход подготовки к терактам. В документе, принадлежность которого к террористу пока официально не подтверждена, он неоднократно упоминает Россию.
Суд в Осло на первом заседании по делу о терактах рассмотрит вопрос о предварительном заключении Брейвика под стражу. Заседание назначено на 13:00 по местному времени (15:00 по Москве). О месте его проведения не сообщается.
Как ожидается, на заседании судья объявит о продлении ареста Брейвика и определит ему условия заключения. В субботу полиция предъявила обвинения Брейвику по параграфу N147 норвежского уголовного кодекса "терроризм и террористическая деятельность", максимальный срок наказания по которому составляет 21 год лишения свободы.
Как адвокат Брейвика рассказал телеканалу NRK, его подзащитный попросил судить его в открытом режиме. Брейвик также попросил разрешения предстать перед судом в униформе. В соответствии с норвежскими законами, суд над Брейвиком может проводиться как в открытом, так и в закрытом режиме, отмечает "Русская служба новостей".
Между тем СМИ, пытаясь найти объяснения жестоким действиям Брейвика, подробно изучают выложенную им в интернет в день терактов декларацию под названием "2083: Европейская декларация независимости". Состоящий из 1500 страниц манифест разбит на четыре части. В нем террорист заклеймил "культурно-марксистский мультикультурализм" и исламизм и заявил, что с ними нужно бороться.
Как пишет газета "Коммерсант", в документе автор описывает несколько способов приобретения оружия разного вида и в качестве одного из источников приводит русскую мафию. Террорист также подробно останавливается на процессе изготовления бомбы.
Говоря о необходимости воспитания "культурно-консервативной" и "патриотичной" молодежи, автор манифеста ссылается в качестве примера на опыт прокремлевской организации "Наши".
Кроме того, Брейвик упоминает Россию, описывая каким должно быть, по его мнению, идеальное политическое устройство. "Нефункционирующая демократия масс в Европе должна быть заменена управляемой формой демократии, наподобие российской", - отметил автор декларации.
В документе также фигурирует имя премьер-министра РФ Владимира Путина, которого автор декларации перечисляет среди людей, с которыми ему больше всего хотелось бы познакомиться лично. "Путин производит впечатление справедливого и решительного лидера, достойного уважения", - заявил террорист в документе, отметив, что, однако, "Путина трудно проанализировать". И таким образом, "неизвестно, станет ли он для нас потенциально лучшим другом или злейшим врагом".
Террорист для спасения континента предложил организовать "Движение сопротивления", члены которого будут "истреблять предателей Европы". В числе тех, кого надо уничтожить, Брейвик назвал 45 тыс. представителей левых, социал-демократических и либеральных партий, чиновников, известных общественных деятелей, журналистов и преподавателей.
В декларации Брейвик выразил уверенность, что, хотя сейчас "борцов" назовут террористами, через сто лет они будут признаны "пионерами и героями".
Как указывает агентство АР, некоторые части декларации Брейвика почти дословно взяты из записей известного американского террориста Теодора Качиньского, в 90-х годах прошлого века отправлявшего заминированные посылки в американские университеты и офисы авиакомпаний. Копируя фразы Качиньского, Брейвик заменял слова "мультикультурализм" и "культурный марксизм" на слова "левизна", "левые взгляды".
До ареста Качиньский успел отправить 16 бомб. В результате взрывов заминированных посылок погибли три человека, более 20 получили ранения. ФБР арестовало террориста в 1996 году. Он был приговорен к пожизненному сроку.
 
http://rusfront.ru/2026-levizna-i-levye-vzglyady-breyvika.html
Просмотров: 388 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: