Пятница, 16.11.2018, 22:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июль » 17 » Мелочи архиерейской жизни
21:15
Мелочи архиерейской жизни

«Для поступательного движения России» иудеи подарили архиепископу Орловскому Пантелеимону восемь томов Талмуда…

В Орле на днях состоялась ставшая уже традиционной встреча между представителями Русской Православной Церкви и еврейской религиозной общиной ортодоксального иудаизма Орла "Центр Шалом", сообщает Агентство еврейских новостей.
В мероприятии, прошедшем в резиденции архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона, приняли участие раввин ФЕОР Центрального федерального округа Зеэв Вагнер и председатель орловской еврейской общины Семен Лившиц.
В ходе беседы обсуждался большой круг вопросов, связанных с взаимодействием между собой двух «авраамических религий». В том числе, была затронута тема о противодействии «антисемитским проявлениям».
Обсуждались вопросы, связанные со строительством или возвращением культовых сооружений. Речь шла о строительстве кафедрального собора, разрушенного в годы войны, мусульманских мечетей, а также о возврате здания бывшей синагоги еврейской общине.
Этому разговору предшествовало любопытное и весьма неординарное для губернского города событие: раввин Зеэв Вагнер вручил архиепископу Пантелеимону 8 томов Талмуда.
«Желание узнать и поближе познакомиться с Устной Торой характеризует архиепископа Пантелеимона как умного, думающего человека современного мира, умеющего отвечать на вызовы многонациональной, многоконфессиональной России», – патетически пишут еврейские СМИ.
В итоге, как сообщает АЕН, «стороны пришли к единодушному заключению, что укрепление связей между традиционными конфессиями поможет преодолеть в конечном итоге предрассудки прошлых эпох и даст положительный импульс для поступательного движения России».
Напомним, что ранее владыка Пантелеимон поздравил ортодоксальных иудеев со «светлым праздником» Хануки. С этой целью 6 декабря 2010 года он вместе с мэром города Орла Виктором Сафьяновым прибыл в театр «Свободное пространство», где проходило еврейское торжество и принял участие в праздновании.
Русская линия
Просмотров: 439 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: