Пятница, 16.11.2018, 22:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июль » 25 » Плачь, русская земля!
08:36
Плачь, русская земля!

Помню, много десятилетий назад, в советское время, газеты рассказывали о чудесном изобретателе, который сконструировал корабль на подводных крыльях. Образ водяного самолёта волновал воображение. И уже через три года после этого открытия по всем великим русским рекам: по Оке, Каме, Волге, по Оби и Енисею, — мчались белоснежные "Метеоры" и "Ракеты", перенося восхищённых пассажиров из одного речного селения в другое почти с самолётной скоростью.
Сегодня русские реки пусты. Могучие, студёные, безлюдные, окруженные дубравами и пустыми полями, они напоминают реки первобытного периода. Иногда на них вдруг выплывает стадо круизных теплоходов, перевозящих туристов, и эти изношенные посудины без капитального ремонта, без разрешения на судоходство тащатся по воде, то и дело сталкиваясь, садясь на мели или утопая во время речных ненастий. К таким "пароходам смерти" принадлежала злополучная "Булгария" — русский "Титаник", продолжающий череду непрерывных техногенных аварий.
Тонут корабли, падают самолёты, рушатся мосты, проваливаются под землю дороги и целые города, гибнут электростанции, обваливаются кровли супермаркетов. Советская техносфера сгорела дотла — в ней изношены все механизмы, все машины. Вместо них исправно работает только одна, день и ночь истребляя и перемалывая русский народ, испепеляя страну.
И не надо ждать, что разгневанный президент снимет министров, вышвырнет из Дома правительства ответственных за эти злосчастные беды. Никогда не уйдёт в отставку министр транспорта Левитин, сколько бы самолётов ни разбивалось и сколько автобусов ни гибло бы на разгромленных и уничтоженных российских дорогах, сколько бы кораблей ни уходило на дно.
Никогда не уйдёт в отставку министр обороны Сердюков, сколько бы ни взрывалось складов с боеприпасами, уничтожая последний ресурс русской армии. Сколько бы оборонных заводов ни захлёбывалось от срыва военных заказов. Сколько бы вороватых генералов ни обнаружило свою жульническую уголовную сущность.
Никогда не уйдёт в отставку генпрокурор Чайка, сколько бы подопечных, самых близких ему прокуроров ни было поймано за руку за бандитские махинации. Сколько бы показаний ни давалось на его ненаглядного сына.
Никогда не уйдут в отставку нежно любящие друг друга муж и жена Христенко и Голикова, которых открыто через прессу обвиняют в коррупции, а те только улыбаются. С них — как с гуся вода.
Никогда не уйдёт в отставку губернатор Московской области Громов, при котором богатейшая российская территория оказалась на грани банкротства, ибо все богатства подмосковных земель были сворованы и увезены за границу приближёнными Громова.
Никогда не уйдёт в отставку губернатор Приморья Дарькин, хотя много раз сообщалось о том, что благодатный край контролируется сплочённой, хорошо организованной бандой, жирующей на золоте и полиметаллах, на красной икре и крабах.
Не надо думать, что все они — плохие министры и чиновники. Посмотрите, не висит ли у них на груди медаль "За уничтожение страны и народа"?
Вместо ударов по мафиям, вместо реальной модернизации, вместо идеологии русского возрождения президент непрерывно имитирует деятельность: меняет часовые пояса, отменяет зимнее время, готовит перенос столицы, переименование городов и улиц. В очередной раз планируют вынести тело Ленина из мавзолея и отпилить от кремлёвских башен красные звёзды. Непрерывный щебет, бульканье, кваканье о правовых реформах, о демократизации, о судебных процессах, о юридических казусах, о выборах, перевыборах — обо всех этих бессмыслицах, в которых тонет реальная русская трагедия.
Происходящие в России бедствия столь многочисленны, перетекают одно в другое, охватывают жизнь отдельных семей и всего государства, весь жизненный уклад, все представления о человеческих смыслах, что эти нескончаемые беды уже не поддаются рациональному осмыслению, питают эсхатологическую мнительность, свидетельствуют о приближении конца времён.
Массовая гибель детей на теплоходе "Булгария" ассоциируется с избиением младенцев в древней Иудее, подразумевает присутствие где-то близко среди нас царя Ирода. Утопление на алтайском озере скоростного катера, именуемого "Волгой", соединяет алтайскую трагедию с трагедией Куйбышевского водохранилища. Вступление в "Народный фронт" селения Большой Содом приравнивает предстоящие выборы к жутким содомитским игрищам.
Но так будет не вечно. Сдвинутые часовые пояса приближают к сатанинскому укладу час его смерти. Политтехнологи не отменяют историю. Хитроумные комбинации, с помощью которых власть пытается воспроизводить себя всё в том же изнурительном нечеловеческом виде, не переборют ход исторического процесса. Русская история, каждый раз выносящая Россию из бездны, продолжается.
Не будем забывать послания, направленного к нам из тонущей лодки "Курск", когда умирающий в жуткой темноте русский моряк, обращаясь к нам, своей слабеющей рукой написал предсмертную записку: "Не надо отчаиваться".
Газета «Завтра» Автор: Александр Проханов Название: Плачь, русская земля!
Номер: 29 (922) Дата: 20 июля 2011 года http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/922/print11.html

Просмотров: 393 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: