Понедельник, 19.02.2018, 13:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 19 » ЩИТ ДУХОВНЫЙ
14:03
ЩИТ ДУХОВНЫЙ

На дороге в Царское Село установлен щит со словами: «Прости меня, мой Государь» ...

Вот уже почти сто лет Государь Император Николай Александрович ждет нашего покаяния. А мы все медлим. Но в День Державной Божией Матери случилось чудо. Он сам, Государь, вышел нам навстречу. Будто отец раскрыл объятия блудному сыну.
К этому дню восемнадцать лет шла группа людей из Царского села и их друзей из Петербурга. В начале 90-х годов в Ливадии в Царском дворце, теперь музее, увидели они Царский портрет-фотографию, где Император в военной форме, при всех регалиях, орденах и медалях. Не просто увидели, а посчитали это знаменательной встречей, и тогда зародилась идея. Воплотить ее они смогли только теперь, 15 марта, в День Державной.
Если поехать от станции метро Московская в сторону Царского Села на автобусе или маршрутке, на которых написан пункт назначения - город Пушкин, то у совхоза Шушары можно заметить типовой рекламный щит. Щит типовой, но на самом деле совсем особенный. На щите изображен Император Николай II. Под портретом подпись: «Прости меня, мой Государь». А разве не есть наша защита - такой щит? Ведь покаяние это и есть и защита, и спасение.
...День 15 марта начался необычно, как все, что было в этот день. Утром, в Царском Селе, в одном из храмов, по благословению священника был прочитан Акафист Державной иконе Божией Матери. Отслужили молебен. Потом - поездка к выбранному заранее месту на шоссе, к придорожью, у Шушар. Там тоже был отслужен молебен. В назначенное время подъехала машина, два парня вышли из нее с большим рулоном.
- Что будете делать? - спросил у ребят народ.
- Выполнять заказ, прикрепим плакат к щиту, - ответили они.
- А что за изображение в вашем рулоне?- опять спросили добрых молодцев.
- Не знаем, нам дали - мы поехали. Щас и увидим, что там, - ответили рабочие.
Развернули ребята рулон, и глянул на них такой живой и ясный Николай Александрович, что Сергей и Алексей опешили от неожиданности. Таких заказов им не приходилось еще выполнять. За работой вспомнили, что крещеные, православные. Пожалели, что крестов не носят.
Так случилось, что у батюшки с собой оказалось ровно два нательных крестика. Ребята кресты надели. И тут над головами глянуло на всех в образовавшийся прогал синее-синее Небо, как Всевидящее Око. Ветер разогнал небесную хмарь, и грянуло солнце. Будто вдруг наступила Пасха среди Великого строгого поста.
Кто-то недавно прочел в одной из газет, что в глубинке России, в одной из деревень, установлен такой же придорожный щит.
Как знать, может быть, теперь и в других местах России на распутьи дорог мы увидим такой портрет Императора и такую подпись «Прости меня, мой Государь», будто вырвавшуюся из глубины нашей больной исстрадавшейся грешной души.
К Щиту подъезжают машины. Выходят люди, кто отдает земной поклон, кто стоит в раздумьи, шевеля губами: «Прости меня, мой Государь»...
О.Ковалевская
http://www.novorossia.org/za_carya/1253-shhit-duxovnyj.html
Просмотров: 292 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: