Пятница, 22.11.2019, 13:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Август » 16
Воры в законе - это специфическое для СССР (в дальнейшем для России и стран СНГ) преступное объединение, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике, образовавшееся в 30-х годах XX века и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности. На уголовном жаргоне словом вор без уточнений обычно называется только вор в законе, а не любой совершивший кражу, как в литературном языке. Вор в законе трактуется как «представитель элиты преступного мира, хранитель преступных традиций». В 1960-х власть взялась за жестокую ломку арестантского и воровского мира. В начале 1970-х воры провели глубокую реформу своей системы, результатом которой стало п ... Читать дальше »
Просмотров: 367 | Добавил: Степанович | Дата: 16.08.2015 | Комментарии (0)

Предзнаменования грядущих катаклизмов в США. В центральной части Тихого океана сейчас происходят климатические процессы, следствием которых станут предстоящей осенью и зимой небывалые по своей силе в истории западных штатов США ураганы и циклоны. Об этом предупредил Центр предсказания климата, входящий в федеральную Национальную метеорологическую службу Соединенных Штатов. "Мы отмечаем в экваториальных зонах Тихого океана значительное повышение температуры верхнего слоя воды, - отмечается в распространенном специалистами Центра сообщении. - Данный феномен, известный как Эль-Ниньо, набирает силу. Наши математические модели говорят о том, что предстоящей осенью и зимой на Запад США и прежде всего на Калифорнию грозят об ... Читать дальше »
Просмотров: 613 | Добавил: Степанович | Дата: 16.08.2015 | Комментарии (0)

Цель в том, чтобы православно жить, а не просто православно говорить или писать. Если у проповедника нет личного опыта, то его проповедь не доходит до сердца, не изменяет людей. Православно думать – легко, но для того, чтобы православно жить, необходим труд. Сейчас Бог терпит то, что происходит. Терпит для того, чтобы злой человек не смог оправдаться. Бог ждет от нас терпения, молитвы, борьбы. Гневаться, когда обижают тебя самого – это гнев нечистый. А вот если кто-то страдает за святыню, то это значит, что у него есть ревность по Богу. Есть праведное, по Богу, негодование, и только такое негодование оправдано в человеке. Негоже ругаться за себя самого. Другое дело – противостать обидчикам, чтобы защитить серьезные духовные вопросы, когда дело касается нашей святой веры, Православия. Это твой долг. Думать о других и противодействовать хульникам для того, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 265 | Добавил: Степанович | Дата: 16.08.2015 | Комментарии (0)

Это письмо, названное Гоголем "Нужно любить Россию" и включенное в книгу "Выбранные места из переписки с друзьями", было запрещено цензурой и не печаталось при жизни автора. Оно и сегодня, к сожалению, не так широко известно. Да и сама книга, о которой много написано, едва ли понята в своей сути. В ней Гоголь во всеуслышание высказал свои взгляды на веру, Церковь, Царскую власть, Россию и слово писателя. Основная идея книги видна уже в названиях глав, которые поражают обилием национальных акцентов: "Чтения русских поэтов перед публикою", "Несколько слов о нашей Церкви и духовенстве", "Нужно любить Россию", "Нужно проездиться по России"... В десяти из тридцати двух глав книги национальная идея вынесена в заглавие. Однако и в тех главах, где имя ее отсутствует в названии, речь идет о России, а в предисловии Гоголь просит соотечественников прочитать его книг ... Читать дальше »
Просмотров: 222 | Добавил: Степанович | Дата: 16.08.2015 | Комментарии (0)

На Украине православных священников заставляют совершать «совместные молебны» с еретиками и раскольниками. Вчера архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука пожаловался наблюдателю специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Лукасу Вальтеру на власти региона. «7 августа было совершено захоронение неизвестных воинов, участвовавших в антитеррористической операции на востоке Украины. На это событие были приглашены представители всех религиозных конфессий. При этом руководство департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации настаивало на том, чтобы представители разных конфессий провели «совместный молебен», создав «нарезку» из молитв», — говорится в письме архиерея Л.Вал ... Читать дальше »
Просмотров: 251 | Добавил: Степанович | Дата: 16.08.2015 | Комментарии (0)