Четверг, 20.06.2019, 07:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 7 » Исус Христос родился 2012лет тому назад,а споры о том был ли он евреем продолжаются до сих пор.
19:25
Исус Христос родился 2012лет тому назад,а споры о том был ли он евреем продолжаются до сих пор.
Исус Христос родился 2012лет тому назад,а споры о том был ли он евреем продолжаются до сих пор.
 
 
«Итак тот, кто утверждает, что Христос был жидом, – или невежественен или неправдив: невежественен, так как он смешивает религию с расой: неправдив, если он знает историю Галилеи. В жилах Христа не было ни капли жидовской крови.Учение Христа не есть венец жидовской религии, а его отрицание».Х.С. Чемберлен.
……………………………………………………………………………………………………..
Святитель Лука(Войно-Ясенецкий) из книги: "Благодатный жар покаяния”.
Да смолкнут уста нечестивые!
Моя задача — научить вас основам христианской веры — уже сама по себе трудна; она весьма затрудняется тем, что некоторые из вас, может быть, даже многие, совсем не подготовлены к восприятию слов моих, понимают их недолжным образом, нередко их искажают.
Недавно с крайним удивлением я услышал, что слова мои о Пресвятой Богородице в одной из проповедей моих, в которой я сказал, что Она была еврейкой, весьма неприятно поразили некоторых из вас. «Как, еврейка — наша Пресвятая Богородица?!»
Что же, вы хотите, чтобы Она была руcской? Но ведь русского народа тогда еще не
существовало. Если так, то и французы захотят, чтобы Она была француженкой, и немцы захотят, чтобы Она была немкой, итальянцы — чтобы была итальянкой. А ведь Она же была еврейкой. Говорят они: «Как, и Иисус Христос был евреем?! Что же, мы, значит, покланяемся распятому на Кресте еврею!?»
О, Господи мой, Господи! Как поразили меня эти безумные слова, это полное незнание священной истории, это нечестивое рассуждение. Неужели вы не знаете, что праотец наш Авраам был родоначальником народа израильского, т.е. народа еврейского! Неужели не знаете вы, что все пророки святые были евреями? Неужели никогда не читали в послании святого апостола Павла к евреям такие слова: «Известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина»? Что такое колено Иудино? Колено Иудино — одно из 12 колен, из 12 родов, на которые делился народ израильский, народ еврейский.
Так что же, что Христос был еврей, некоторым неприятно. Почему это может быть не-приятно? Почему может быть неприятен тот народ, который был избран Богом, отмечен Богом, почему? Потому, что у нас еще держатся застарелые антипатии к евреям. Так надо вырвать с корнем эту антипатию. Если это Богом избранный народ, то мы должны относиться к нему с глубоким уважением, с любовью.
Ведь христианство началось из недр народа еврейского, первые христиане были все евреями. Не должны ли мы поэтому любить тот народ, из которого воссиял Христос, из которого приняло начало и христианство наше?
К горю нашему, к горю евреев еще больше, этот народ отверг своего Мессию, своего Спасителя, отверг Христа, не уверовал и доныне не верует в Него. Что же, будем сокрушаться сердцем, будем плакать о них, будем жалеть их всем сердцем, но будем знать и твердо помнить, что говорит о народе израильском святой апостол Павел в послании к римлянам: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется» (Рим. 11,25-26).
Отвергли Пришедшего от Сиона, отвергли Христа, нечестивые отвергают Его, пока
исполнится число язычников, но весь остаток народа израильского, народа Божия, избранного, уверует, уверует всем сердцем во Христа, и будут они самыми близкими, самыми дорогими братьями нашими.
Да смолкнут же уста нечестивые, смеющие говорить грубые издевающиеся над Христом слова, о которых сказал я: «Неужели мы поклоняемся распятому на кресте Еврею?!» Да, будем, будем поклоняться, ибо этот еврей был Сын Божий. Будем почитать всем сердцем Пресвятую Богородицу и не будем смущаться тем, что была Она еврейкой. Восславим Бога за то, что из недр еврейского народа воссияла Пресвятая Дева Богородица.
1947г.
Выдержки из биографии Луки Войно-Ясенецкого.
Родился 27 апреля (9 мая) 1877 года в Керчи, в семье провизора Феликса Станиславовича Войно-Ясенецкого (по некоторым данным, до 1929 года двойная фамилия Валентина Феликсовича писалась как Ясенецкий-Войно.), который происходил из древнего и знатного, но обедневшего польского дворянского рода и был набожным римо-католиком.
В годы сталинского террора несколько раз был сослан в Сибирь,что не помешало стать ему убежденным сталинистом. Уже в 1946 году он активно выступает как борец за мир, национально-освободительное движение колониальных народов. В 1950 году в статье «Защитим мир служением добру» он писал:Не могут быть христиане и на стороне колониальных держав, творящих кровавую неправду в Индонезии, Вьетнаме, Малайе, поддерживающих ужасы фашизма в Греции, Испании, насилующих волю народа в Южной Корее, не могут называться христианами те, кто враждует против демократического строя, осуществляющего… элементарные требования справедливости.
Архиепископ Тамбовский Лука (Войно-Ясенецкий). 1945 год
Умер 11 июня 1961г.в воскресенье. На надгробии была высечена надпись: Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий 18 (27). IY.77 — 19 (11).YI.61 Доктор медицины, профессор хирургии, лауреат.
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) был похоронен на Первом Симферопольском кладбище, справа от храма Всех святых г. Симферополя. После канонизации Православной Церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских (22 ноября 1995 года), его мощи были перенесены в Свято-Троицкий Собор (17-20 марта 1996 года).
Все дети профессора, пошли по его стопам и стали медиками: Михаил и Валентин стали докторами медицинских наук; Алексей — доктором биологических наук; Елена — врачом-эпидемиологом. Внуки и правнуки тоже стали учёными (например, Владимир Лисичкин — академик РАЕН). Стоит отметить, что святитель никогда (даже после принятия епископского сана) не пытался приобщить их к религии, считая, что вера в Богa — личное дело каждого. Является ли Иисус Христос, истинный Бог и истинный Человек, евреем? Автор-Грациан Врембель.
Сколь часто это богохульство слышно средь церковных иерархов. Это же часто повторяется несознательными католиками,(неоязычниками и жидами). А основанием этого высказывания является глаголемое еврейское происхождение Марии, Матери Иисуса Христа.
Утверждение, что кто-то является евреем есть заявление, что сущность данного человека составляют характерные черты еврейской народности. Утверждая, что Иисус Христос – еврей, мы отвечаем на вопрос: «Кто такой Иисус Христос?» Это вопрос о сущности Божественного Лица Иисуса Христа. Сущность есть то, чрез что кто-то является тем, кем есть. Сущность Божественного Лица Иисуса Христа есть Его Божество и Его человечество. Использование определения «еврей» по отношению к Иисусу Христу – недоразумение, ибо этим мы бы сказали, что сущностью Лица Иисуса Христа является еврейская национальность. Разве Иисус Христос оттого Бог, что Он – еврей? Утверждая, что Иисус Христос – еврей, мы говорим, что Бог Отец – тоже еврей,т.к. в Символе веры написано,что Бог Сын единосущен Богу Отцу. Есть только Один Бог в Трех Лицах и нет отдельного Бога Отца, отдельного Бога Сына и отдельного Бога Духа Святого, ведь тогда был бы не Один Бог, а три Бога. Хотя Один и Тот же Бог есть Бог Отец, Сын Божий и Дух Святый, ибо Они имеют одну природу, но Сии Три Лица Божий не одно Лицо. Если же согласиться с таким богохульством, что Господь Иисус Христос – еврей, то будучи последовательным следовало бы допустить, что Бог Отец и Дух Святый тоже евреи, ибо все Три Ипостаси суть Один Бог. Это абсурд.
Господь Иисус Христос не может быть одновременно Богом и евреем, ибо одно исключает другое. Некто не может быть кем-то и одновременно кем-то ещё, потому что это не соответствует закону противоречия. Национальность еврейская, немецкая и т, п., равно как и раса черная, белая и др. – акциденции присущие людям. Акциденцией называется признак, который может быть присущ, либо не присущ без ущерба для данного субъекта. Из человеческой акциденции, каковой является еврейская национальность, пытаются сделать существенную черту Божеского Лица, а сущностью Божеского Лица Иисуса Христа, или Тем, Что Он есть, не может быть жалкая человеческая акциденция, ибо тогда Бог был бы несовершен, т. е. не мог бы быть Богом.
Можем ли мы использовать определение «еврей» по отношению ко Господу Иисусу Христу как к истинному Человеку? Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек, но Он – одно Божественное Лицо, существующее в двух природах – Божеской и человеческой. Никейский Собор (325 г.) учил и повелел веровать, что Сын Божий от Отца происходит и от Отца рожден прежде всех веков, и не сотворен Отцем, но Отцу Единосущен. Сын Божий предвечно рожден от Сущности Отца, вочеловёчйлся же во времени от сущности Матери. Христос взял Свое человеческое тело от истинного тела Марии-Девы (См. Лк. 1, 31). Говоря, что Христос – истинный Бог, мы говорим, что по Своему Божескому естеству Он – Творец, а не обыкновенный человек, которому только присвоили Божественные атрибуты. Говоря, что Христос есть истинный Человек, мы утверждаем, что кроме Божественной природы, Он имеет человеческую природу, состоящую из тела и разумной души. Благодаря Боговоплощению, Лицо Сына Божия кроме;предвечного существования по Божественной природе приняло природу человеческую. Две природы: Божеская и человеческая соединились в Одном Лице Христа так, что ни Божество от человечества, ни человечество от Божества никоим образом нельзя отделить. Хотя обе эти природы в соединении своем и остаются неслиянными природами, но человеческая природа” никогда не существовала и не существует отдельно от Божественного Лица Христа.
Лицо, личность есть индивидуальная субстанция, наделенная разумной природой и самостоятельным существованием. В Господе Иисусе Христе не существует человеческого Лица Христа, ибо нет отдельного существования человеческого Лица Христа. Господа Иисуса Христа нельзя делить на два Лица, Божеское и человеческое, ни различать их в Нем, ибо есть только одно Божеское Лицо, Один и Тот же Единородный Сын и Слово Божие. Национальное происхождение как человеческая акциденция может относиться только к человеческим личностям. Поэтому, говоря о происхождении Иисуса Христа, мы говорим только о Божественном Лице Иисуса Христа, Которое происходит от Отца и рождено от Сущности Отца прежде всех веков. Следовательно, Иисус Христос как истинный Человек не может быть евреем, ибо нет Иисуса Христа как самостоятельной человеческой личности. Если же истинный Бог не может быть евреем, то и истинный Человек [Иисус Христос] не может быть евреем. [Иначе говоря, приписывая Иисусу Христу свойство человеческого лица (а не природы!) мы бы впали в несторианство – Пер.]
Однако же, во Христе существует полная, разумная человеческая природа, которая не является лицом и не имеет собственной экзистенции, но принадлежит Божескому Лицу и причастна его существованию. Хотя человеческая природа Христова и происходила от Марии, Девы и Матери, нельзя сказать, что человеческая природа Христова была еврейского происхождения. Человеческое тело Иисуса Христа происходило от сущности Марии, Девы и Матери, которая хоть и родилась в еврейском народе, есть Матерь всех человеков. Мария чрез свое Непорочное Зачатие свободна от первородного греха, а тем самым не имеет черт ни еврейского народа, ни какого-либо иного, ибо существенным образом отличается от людей, пораженных первородным грехом.
С какой целью враги Церкви провозглашают такое богохульство? Это богохульство, основанное на утверждении, будто Господь наш и Спас Иисус Христос, Сын Бога Вседержителя, не был Богом, но был евреем, а наша религия была не Бооткровенной, а созданной неким евреем, является поистине дьявольским измышлением.
Сие делается, чтобы навредить нашей вере, а также в экуменических целях и ради политической борьбы с так называемым «антисемитизмом». Насколько мы поняли, если внушить христианам, что Иисус Христос был евреем, то это бы означало, что все евреи Его родня, а коль скоро для христиан Христос – Бог, то родственники Божий должны быть для христиан чем-то особенным. Отсюда высказывания о евреях типа «старшие братья по вере» и т. п.
Это делают ради того, чтобы отъять у Христа Божественность и лгать, будто Христос – только Человек, хотя «Иисус Христос-еврей» и «Иисус Христос-Человек» совсем не одно и то же. Если допустимо утверждение, что Господь Иисус Христос был истинным Человеком, то утверждение, что Иисус Христос – еврей в значении человек [т. е. в качестве Человека имел национальность – Пер.] недопустимо. Господь Иисус Христос был истинным Человеком, но наверняка не был евреем, как мы и доказали ранее.
Утверждение, что Иисус Христос – еврей является ересью. Единственно-правильным и полным определением Лица Иисуса Христа есть Богочеловек. «Inkwizytor», № 3, marzec 1999.
http://iks2010.org/?p=7305
Просмотров: 398 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: