Вторник, 18.06.2019, 13:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 10 » Кривославный Филарет Денисенко придумал «алиби» в пользу "киевского патриархата"
14:31
Кривославный Филарет Денисенко придумал «алиби» в пользу "киевского патриархата"
Кривославный Филарет Денисенко придумал «алиби» в пользу "киевского патриархата"
 
 
Недавно Филарет Денисенко, самовлюблённо именующий себя «патриархом всея Украины-Руси», ошарашил весь православный мир очередным «алиби» в пользу незаконнорождённого "киевского патриархата": оказывается его УПЦ-КП является «православной» и без священных канонов - древних вероучительных и церковно-правовых правил, сформулированных единой, святой, соборной и апостольской Церковью.
Во всех авторитетных православных богословских трудах и в семинарских учебниках (кроме филаретовских, надо полагать,) каноны трактуются как часть богодохновенного Священного Предания Церкви. Их игнорирование священнослужителями влечёт лишение духовного сана. Каждая поместная Церковь обязана признавать их непререкаемый авторитет и руководствоваться ими в своей жизни, что означает - БЫТЬ КАНОНИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. Таковой является Украинская Православная Церковь Московского патриархата.
По Филарету же, каноничность Церкви - «это московская выдумка». Ибо «никогда в истории Церкви такого понятия - «каноническая церковь» - не было. Это выдумка для обмана необразованных людей», - двуязыко-сладко вещает «городу и миру» с древа, увы, познания не Истины, а зла лжепатриарх Филарет новейшие бредовые догматы от кривославия с душком адской смолы и серы.
Однако, ну и «каноническая» коллизия! Ситуация, прямо-таки, по народной мудрости: «Куда скачет благородный конь копытом, туда норовит и лысый рак с клешнёй!».
В данном случае, с «клешнёй» греховного "автокефального" неканонического раскола, разумеется.

Источник: http://vladyka-ionafan.ru/
Читать полностью: http://www.novorossia.org/religia/2451-filaret-denisenko-pridumal-alibi-v-polzu.html#ixzz1j38pg81E
Просмотров: 311 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: