Вторник, 18.06.2019, 13:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 10 » «Поздравим отца Ефрема с Рождеством!»
20:27
«Поздравим отца Ефрема с Рождеством!»
Фонд Андрея Первозванного объявил о Рождественской акции в поддержку игумена Ватопедского монастыря…
 
 
Фонд Андрея Первозванного призывает всех верующих, сочувствующих наместнику Ватопедского монастыря архимандриту Ефрему, арестованного по обвинению в злоупотреблениях с недвижимостью при сделках между монастырем и греческим государством, принять участие в Рождественской акции в поддержку игумена, сообщает РИА Новости.
ФАП предлагает отправить игумену Ефрему открытку с поздравлением с Рождеством Христовым, которое на Афоне отмечается также как и в России – 7 января.
Братия монастыря сообщила нам почтовый адрес тюрьмы "Коридаллос", в которую он сейчас заключен. Думаем, что каждый, кто общался с отцом Ефремом, кто приходил поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, а также все, кому дорог этот святой человек, могут направить ему рождественскую открытку, продающуюся в любой церковной лавке или в почтовом отделении, – говорится в сообщении сотрудников фонда.
Группа "Поздравим отца Ефрема с Рождеством!" создана в сети Facebook сотрудниками Фонда Андрея Первозванного. Там указан адрес, на который можно отправлять открытки:
Кому:
FOR KRATOUMENON ARHIMANDRITI EFRAIM VATOPAIDINON (VASILEION KOUTSOU)
Куда:
KATASTIMA KRATISIS KORYDALLOU, SOLOMOU 3-5,
18110 KORYDALLOS, ATHENS, GREECE
Те, кто по каким-либо причинам не могут дойти до почты, чтобы отправить письмо, могут сделать это через Интернет. В группе в сети Facebook указаны сайты, с которых можно отправить настоящую почтовую открытку в другую страну: http://h-card.ru/; http://www.2ucard.ru/.
По словам представителей ФАП, слова поздравления можно писать и на русском языке. "У нас нет цели поздравить игумена Ефрема только с Рождеством, открытки можно отправлять и после Рождества, на святках. Главное – это поддержать наместника Ватопедского монастыря в сложное для него время", – сообщил РИА Новости пресс-секретарь ФАП Александр Гатилин. Арест наместника Афонского монастыря вызвал ряд протестов как в Греции, так и за рубежом.
Российский фонд Андрея Первозванного после ареста наместника Ватопеда распространил заявление, в котором призвал православных патриархов и общественность выступить в поддержку архимандрита Ефрема.
ФАП, организовавший этой осенью принесение в Россию Пояса Богородицы, постоянно хранящегося в Ватопедском монастыре, высказался о "недопустимой политизированности судебного решения".
31 декабря ФАП провел у представительства Евросоюза в Москве пикет в поддержку настоятеля Ватопедского монастыря. Кроме того, обеспокоенность задержанием Ефрема выразили МИД РФ и Русская Православная Церковь, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к президенту Греции Каролосу Папульясу с просьбой освободить задержанного.
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и Патриарший экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Слуцкий Филарет также высказали озабоченность арестом игумена Ефрема.
«Призываем народ Греции проявить единство перед лицом невзгод и не допустить размывания духовных основ жизни общества. Мы верим, что Ватопедская Обитель и монастырская братия с честью преодолеют все трудности и всегда будут духовным оплотом своему народу», – говорится в письме митрополита Филарета. Русская линия
 
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=52518
Просмотров: 323 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: