Понедельник, 17.06.2019, 13:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 2 » РУССКИЕ ВСЕХ СТРАН,ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
16:53
РУССКИЕ ВСЕХ СТРАН,ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
В 2012г. ВАШ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
ВОЗРОДИТЬ УМИРАЮЩУЮ РОССИЮ
И РУССКИЙ МИР!
 
Речь В.П.Мелихова 25 декабря на конференции русских и казачьих национально-патриотических организаций: "Снять поводки Болотной, Сахарова и создавать свое организационное ядро”.
Многие проблемы лежат не в сегодняшнем дне, они лежат и в 17-м, и в 18-м, и в 20-м годах, и в том Зарубежье, где жили казаки и русские люди, совместно осуществляя ту или иную деятельность. И поэтому все вопросы, которые мы сегодня обсуждаем, необходимо подводить под одну черту.
Конференция представителей русских и казачьих национально-патриотических организаций и движений в Центре изучения истории Белого Движения Музея Антибольшевистского сопротивления в Подольске 25 декабря 2011 года, которую ведет В.П.Мелихов (сидит по центру во главе стола)
Всё можно говорить, можно сражаться с нетрадиционной ориентацией, можно сражаться за одно, за другое, за третье, но все это пустота, если мы не поставим во главу угла главное – власть. Получив эту власть, в любой ее форме, пусть даже в малом количестве, а не только верховную власть, мы можем использовать ее для решения всех тех вопросов, о которых мы сегодня говорим. Все другое вторично, и говорить необходимо только о том, как эту власть или часть этой власти взять. Всё! Других вопросов быть не должно, вообще не должно. Потому что, решая другие вопросы — они замыливают главное, они направляют на это ресурсы, силы, средства, время и т.д.
Вы говорите, что никто не организовывал Болотную, и кто-то здесь говорил – это спонтанно народ вышел. Извините меня, а кто делал регистрацию, разрешения на митинг и прочее? Да, может быть, не предполагали, во что все это выльется, но его организовывали. И поэтому когда Олег Юрьевич говорил о том, что они достаточно много сделали, обидно за то, что не сделали самое главное. Да, были сделаны молодежные организации, да, большая работа была проведена в информационном обеспечении, но не национальные русские организации сделали Болотную, не они сделали то же самое на проспекте Сахарова. Не они! А раз не они, то есть — не мы, значит, мы совершенно те же самые лица, не способные это сделать. Это надо признать.

Мы не способны этого сделать. Мы не учитываем реальности сегодняшнего дня, мы не учитываем реальности сегодняшнего общества, сегодняшнего обывателя, мы говорим о том, что народ устал от Путина. Но я могу то же самое сказать, что народ устал и от патриотических организаций, которые только обещают и говорят, он тоже от них устал и поэтому он их не поддерживает. И надо критично отнестись к самим себе и делать выводы, которые могли бы предпринять совершенно другие действия, совершенно другие шаги, которые на сегодняшний день организуются. Необходимо понимать, а что хочет общество (вот здесь правильно сказали, что на сегодняшний день, общество в большей степени занимается интересами), надо найти интерес этого общества. И не надо усугубляться, знаете, такой непорочной деве – вот, наша идеология и мы от нее ни на йоту не отойдем. В главном, – да, но необходимо учитывать то настроение общества , которое на сегодняшний день есть и использовать это настроение для достижения своей цели.
А цель предельно ясна и понятна – власть, через которую необходимо привлечь наиболее достойных людей, способных организовать и выстроить справедливые, достойные и честные взаимоотношения между этой властью и каждым членом общества. Сегодняшняя критика системы, выявление ее изъянов, предсказания о том, сколько она продержится, и если продержится, то к чему это приведет – не так актуальны.
Мы увлеклись так сильно аналитикой, прогнозами, планированием и подготовительными акциями, что подобная позиция стала нормой существования всех национально-патриотических сил. Эти силы оказались вне общества, вне общественно-политических процессов, вне того дела, которое бы могло их всех объединить. Объединения организаций, о котором так часто мы говорим, никогда не произойдет. Необходимо объединение вокруг дела, действий, поставленной цели, которая и объединит всех, кто к этой цели движется. А пока лица, не имеющие столь серьезного организационного потенциала, как вы, руководят и оседлывают несистемную оппозицию, манипулируя ею в своих целях и явно не в интересах общества.
Что касается организации, способной к вооруженному сопротивлению (обращаясь к заму председателя Народного ополчения имени Минина и Пожарского Ю.Екишеву). Я уважительно отношусь ко многим людям, которых лично знаю, и которые находятся в Вашем движении, но я не разделяю ни Вашу, ни их точку зрения по той простой причине, что кроме русских национальных движений такого толка, к такой же готовности и так же способно огромное количество иных групп, отличных друг от друга по принципиальным позициям. Внутри русских – по идеологическим разногласиям, внутри народов по этническим. И, если, возможно, на первом этапе противостояния существующей власти у них и будет что-то объединяющее, то впоследствии разделяющего будет куда больше. Впрямую встанет вопрос: кто – кого, и вот здесь уже начнется кровавая баня.
Но и на первом этапе, при стремительном развале власти, с применением вооруженных методов борьбы, этнические группы не будут ждать, кто кого победит. Они сами будут заинтересованы теми же самими методами утвердить свое, независимое от центральной власти, государство на своих территориях.
И, извините меня, они более сконцентрированы, они имеют свою признанную элиту. Русский народ признанной элиты не имеет, он не имеет людей, за которыми бы он пошел. Чечены знают, за кем идти. Адыги знают, за кем идти. Дагестанцы тоже знают, за кем идти. Они будут так же вооружены, и они не будут наблюдать, пока русские будут разбираться меж собой – под чью же руку после этих разборок они встанут. Плевать они хотели на эту руку. Плевать они хотели на руку того, под кого они встанут. Как только это начнется, они тут же начнут формировать собственную систему, собственной элитой с собственными вождями.
(Реплики с мест: "Уже!” "Уже! Уже сформированы и ждут!”)
Поэтому к вопросу возможного использования более радикальных мер необходимо относится очень серьезно, четко осознавая еще и другой вопрос, что если там этнические группы довольно монолитны, они сведены в единое целое, причем, все структуры МВД у них тоже созданы по этническому признаку. У нас этого нет.
На мой взгляд, надо четко отдавать себе отчет, что пока есть возможность мирного и конституционного изменения власти, нужно пользоваться им, и найти свой путь в этом направлении с достижимой на этом пути целью. А ставить во главу угла вооруженное восстание я считаю преждевременным и не совсем осмысленным в его последствиях и, на мой взгляд, в трагедии, за этим последующей.
Здесь довольно часто говорилось по поводу лица, способного объединить усилия и деятельность существующих организаций, будь то лидер, вождь и т.п. По данному вопросу — за все предшествующие годы — у меня сложилось определенное понятие в том, что такого среди национально-ориентированных движений никогда не будет. По многим причинам, о которых уже говорили, и о которых бы еще мог сказать и я.
От указания этих причин мало что изменится. Они существовали и 20 лет тому назад, и 10, они существуют и сегодня. А главное, они будут существовать и во все последующие годы. Нужно это принять как должное, как факт, который существует объективно. И чтобы выбраться из этого порочного круга, необходимо просто выбрать из среды национально-патриотических организаций человека, который бы, имея высокий нравственный облик, здравое суждение и рассудительность, мужество, волю, и, что не маловажно, харизматичный облик, и всем содействовать повышению его авторитета в общественной среде. Мы никогда не найдем идеала, а его и нет в природе. Его надо лепить всем вместе. Не закидывать грязью и оскорблениями, не заниматься ловлей блох, а всем вместе, и конечно, вместе с ним, проводить все мероприятия, которые до сего дня осуществляем сами внутри себя. Он не создается в вакууме, в кабинетах и кулуарных беседах, он не создается на подобных и иных встречах и на высокоинтеллектуальных обсуждениях. Он создается на виду у лиц, в конкретной деятельности, которую эти лица видят воочию, к которой стремятся приобщиться и в которой желают стать ее частью.
Надо отбросить гордыню и высокомерие каждого руководителя той или иной организации и понять, что, не вычленив из своей среды человека, способного стать «лицом» всех национально-патриотических движений, — общим «лицом» для всех, череда предшествующих неудач станет такой же чередой неудач и в настоящем и в будущем. Абсолютно то же самое происходит и среди казаков. Постоянное линчевание всех и вся, пренебрежение одной группы к другой приводят к тому, что среди всей массы казачьего народа нет ни одного лидера, который бы не был оплеван или не подвергался бы бесконечной критике, замешанной на лжи и домыслах. Все это приводит к растворению казаков среди всей той массы, которая и более организована и менее спесива и экзальтированна.
За последние 20 лет в России мы трижды наблюдали сдвиг элит — замену одной на другую. Предшествующий опыт показал, что национальная общественность в момент этих сдвигов к ним была не готова.
Ни казачьи организации и отдельные ее представители, ни русские патриотические организации не смогли в эти моменты явить свою волю и силу, чтобы, воздействуя на власть, либо становясь ею, повернуть развитие своих областей в первом случае, и страны в целом – во втором, по пути выстраивания справедливого общества. Сегодня я, честно сказать, также не вижу этой готовности ни у одних, ни у других. Необходимо отказаться от высокомерия и горделивого чванства и встать на путь созидания.
Кто знал о существовании «Солидарности» еще месяц тому назад? – только политологи. Сегодня – после Болотной и Сахарова – знают все, как организатора этих манифестаций и о силе, формирующей оппозицию в структуру будущей политической силы. Она не создавала кружков по патриотическому воспитанию, не собирала съезды и не учреждала свои представительства, она просто уловила интерес общества, обуздала его и сегодня стремится его структурировать в выгодном для себя направлении. Что никогда ни одно из национально-патриотических политических движений в России и общественных движений у казаков не делали. Они всегда опирались на идейно преданных. Причем, постоянно отталкивая своим радикализмом в разной степени тех, кто потенциально мог бы стать их сторонниками.
Привлечение же максимального количества из всех слоев общества сил – такой задачи ни казаки, ни русские националисты не ставили. И не ставят сегодня, высокомерно полагая, что «чистота» рядов – важней всего. Важней всего – это достижение поставленной цели, конечно же, в тех рамках, которые не выходят за границы нравственно-этических норм.
Если подобная замкнутость останется и в последующем, то рассчитывать на поддержку широких слоев общества будет сложно с одной стороны. А с другой – подобные замкнутые системы, без мощной общественной поддержки, легко нейтрализуются, либо попросту уничтожаются любой властью, в том числе, и сегодня существующей.
Сегодня необходимо сходить с Олимпа высокомерия и собственной исключительности не только той идеологии, которой каждый из нас придерживается, но и личностных симпатий и антипатий. Необходимо со своей шеи снять поводки, которыми нас привязывают к формирующейся «новой элите» от Болотной и Сахарова – по сути, того же гвардейского ельцинско-путинского окружения. Надо создавать свое организационное ядро, способное быть не на пристяжных у кого-то, а тяглом, которое поведет за собой достойных людей, желающих не продолжающегося хаоса и бесконечных разборок, кто же ближе окажется к трубе, а устройства общества и государственного управления, где человеческое достоинство не будет попираться, а его творческая энергия не будет уничтожаться тупостью власти.
( Источник: http://forum.elan-kazak.ru/t799p30-topic#21614 )
http://iks2010.org/?p=7080
Просмотров: 404 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: